узнай >

узнай >

Расскажите о квашеной капусте, пожалуйста!

Расскажите о квашеной капусте!
Спасибо :blush:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , капуста,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
А что о ней рассказывать? Рецепт приготовления? Лично я пользуюсь одним рецептом много лет (по нему и мама и бабушка квасили):
Капусту пошинковать, морковь потереть на терке в большой таз, на 1 кг капусты взять 1 ст. ложку соли.
Перетереть руками, пока капуста не даст сок. Плотно уложить в банки до краев (очень плотно), залить получившийся сок в капусту. Банки оставить в тепле на 3 суток, через сутки надо ножом в середине каждой банки в капусте проткнуть до самого дна дырку, чтобы выходил воздух. Через 3 суток капуста готова, ставим на холод, когда остынет — можно есть (побить пахучим растительным маслом, порезать репчатый лук). Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про капусту квашеную
Интересно, почему квашеная капуста так реагирует на погоду? В зависимости от нее сока то много, то мало?
В комментариях к ноябрьскому сообщению Натальи Алексеевны (Chasogor) Квашеная капуста красная я спросила о вкусе квашеной красной капусты. Из ответа поняла, что неплохо бы самой заквасить её и сравнить. А что, слабо тебе, Лида? И взялась за дело....
Есть ли витамин К в квашеной капусте. Этот витамин мне противопоказан, а я очень люблю капусту, особенно квашеной. Спасибо большое заранее за ответ.
Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты домашних условиях. Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт! Обязательно попробуйте и оцените рецепт!  Ингредиенты:капуста белокочанная — 1 кгвода — 1 л...
Смотрите все материалы про капусту квашеную >>