Почему гладиолусы не цветут?

Почему гладиолусы не цветут? Листья высокие, красивые, но стрелки цветов нет. В прошлом году в это время цветы уже отцветали.


Все ответы и комментарии (2)
avatar
Ирина Бендеры
Сложно сказать наверняка, какова причина. Это могла повлиять погода – много дождей или, наоборот, слишком жарко и не хватает влаги. Луковицы высадили не глубоко? И ещё, как вариант, попробуйте подкопать луковицу гладиолуса, посмотреть на наличие вредителей. У моей свекрови в один год, ни один гладиолус не зацвёл – напали проволочники.
0 Спасибо!
avatar
Ольга Ф Истра
Если Вы сажали клубнелуковицы свои, которые вызрели в том году, но не правильно хранили, то цветоносы повреждены и цветение или задержится или не будет.
Если сажали покупные, то или не хватка питания или холодно. Цветение может быть задерживается. Самое главное, чтобы посаженные клубнелуковицы были толстые и ровно-округлые.

Еще может быть Ваши гладиолусы просто поздне-летнего срока цветения.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы

Как вы помогаете гладиолусам не сломаться от ветра?
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: У меня действительно проблема — из-за неправильного хранения поросли луковицы гладиолусов, ростки уже 5 см, а корни -  4 см. Что можно сделать, чтобы не потерять цветы?  
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как сажать деток гладиолусов, а то их много и они очень мелкие. Или их надо оставить на большом клубне и вместе посадить??? Спасибо за внимание.)))
serebro1
Из-за неправильного хранения в марте проросло несколько луковиц гладиолуса. Что делать?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Случилось так, что несколько штук луковиц гладиолусов остались после зимовки в коробке на весь год ещё. Сейчас они могут дать рост? Как узнать? Они сухие, сморщенные, есть отросточек небольшой — не пойму живой...
Здравствуйте, сегодня купила в магазине на распродаже клубни гладиолусов. Пока они еще живые, немного уменьшившиеся. Будет ли с них толк и как их сохранить до высадки? Спасибо.
Смотрите все материалы про гладиолусы >>