Что за болезнь груши и как с ней бороться?

Помогите, пожалуйста, определить вредителя на груше и способы борьбы с ним 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Сразу под фотографией стоит ответ: «все вопросы о ржавчине»
Спасибо большое, не сомневалась, что в беде не оставите. Такая напасть впервые, есть еще время на обработку, груш вроде много и не сбрасывала, а вот потемнение на плодах тоже есть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про ржавчину
Груша белорусская зимняя, груши были каждый год и много. Года 4 назад появилась ржавчина. Обрабатываем сами весной, листья гребем осенью. Но она все хуже и хуже, в этом году да и в прошлом уже плодов не было (они чернеют и сохнут). Листья поражены...
У нашей груши в конце лета на листьях появились красно-коричневые круглые пятна, у которых на обратной стороне пятна были какие-то шипики. Что это такое и как с этим бороться?
На моём новом участке две старые груши поражены какой-то болезнью: на каждом листе ржавое пятно. Как можно избавиться от этой болезни?
Вопрос от нашей подписчицы Виктории: Прочитала очень интересную статью про ржавчину на груше и можжевельнике, про способ борьбы с ней. Но нигде в интернете не нашла, как выглядят ветки груш и хвойников, пораженных ржавчиной. Что удалять по весне? ) 
Вопросы от нашей подписчицы Елены: На сегодняшний день меня очень волнует судьба моей груши — на листьях появились пятна ржавчины, и ствол ее в какой-то плесени. С огорчением смотрю на мое дерево. Как раз вчера купила средство «Скор». Не знаю,...
Может ли тис заразить грушу ржавчиной?
Смотрите все материалы про ржавчину >>