узнай >

узнай >

Как сохранить побеги сливы?

Стоит ли посадить два маленьких побега сливы, если осень долгая и не холодная? Смогут ли выжить эти прутики в условиях суровой канадский зимы? И как быть с этими неокрепшими прутиками? Спасибо. С уважением, И. Дьяченко.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , посадка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Если есть такое желание, то стоит попробовать. В конце концов посадите или прикопайте наклонно и поглубже, а весной пересадите. Не думаю, что в Канаде климат намного суровее нашего. Тем более Вы сами пишете, что весна длинная и теплая. Если отростки из России, то переживут любые канадские )))))))))))
За ответ, Сергей, спасибо. Только НЕ весна (в частности, вТоронто) «длинная и тёплая», а ОСЕНЬ долгая. Хотя и в ноябре может выпасть снежок. Весны-то как раз почти не бывает, к сожалению!
По поводу суровости климата, так вот позапрошлой зимой было -40! И эта обещается холодной. Прогназы крайне редко ошибаются, да и лето было очень жарким, а главное звсушливым, как и обещали.
Отростки, конечно, местные.
Ирина, если сомневаетесь, то прикопайте в песок в погребе, если есть до весны, а ранней весной пересадите их на постоянное место. Насчет дальнейшей зимовки особо переживать не стоит, наверное, если они местные, а значит, вероятнее всего, акклиматизированные

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про сливы
Доброго времени суток всем! В этом году хочу заняться сливой, которая последние 3 года цветет, но при этом не дает плодов (хотя пару штук я видел) Что имеем: участок был заброшен лет 5-6 + 3 года я с ней ничего не делал и производился ли...
Вопрос от Екатерина — участницы нашей группы в ВК: Подскажите, пожалуйста, чем обработать сливу? Желательно, не химикатами. Похоже, что это тля. Листочки на макушке скрючились. 
За лето трехлетняя слива дала очень длинные побеги (до полутора метров). Что делать? Можно ли их обрезать осенью или подождать до весны? И как сильно можно обрезать, чтобы не нанести ущерб дереву?
Как спасти сливу? Здравствуйте, уважаемые эксперты. У меня на даче растёт слива сорта Венгерка. Дерево каждое лето заедает тля, несколько обработок препаратами не дают результата. Начала трескаться кора на стволе, дерево почти не растёт,...
От сливы пошла молодая поросль. Если её посадить, то будет ли слива сортовая или же будет черенок для подвоя?
Подскажите, чем можно подкормить плодоносящее дерево сливы в июне месяце?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все