Как лечить килу капусты?

Как лечить килу у белокочанной капусты?



Все ответы и комментарии (2)
avatar
Ирина Бендеры
Сейчас вам только надо окучить вашу капусту и поливать. А осенью участок, на котором растёт капуста, надо будет произвестковать.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Кила особо не лечится. Эффективны только профилактические меры — известкование почвы и соблюдение севооборота, с возвращением культуры не ранее, чем на четвертый год. Устойчивых к киле сортов тоже не вывели. Удачи.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про килу

TatyanaOnopko
Эксперты и опытные дачники! Подскажите как бороться с килой на капусте? В прошлом сезоне остались вообще без капусты -пришлось все выбросить из-за килы. Третий год такая беда. И грядки меняла, и известь добавляла, и почву кипятком поливала. Все...
Вопрос от Светланы — подписчицы нашей рассылки: У меня на даче низкое место и чернозём, капуста почему-то растёт хорошо, но все корни с килой, и гниёт с внутренней стороны, практически не хранится. Посоветуйте, что делать?
Вопрос от нашего подписчика Сергея: Неужели нет иных способов борьбы с килой капусты, кроме соблюдения севооборота, профилактики? Неужели нельзя почву обработать каким-либо химикатом и на следующий год вновь сажать капусту? 
Я не ошибаюсь, это кила на капусте? Куприянова Светлана.
Вот такой урожай килы на грядке с пекинской капустой, половину урожая на помойку. Уважаемые эксперты, можно ли килу победить? Я уже не верю, что смогу выращивать капусту и крестоцветные. С каждым годом только хуже.
Смотрите все материалы про килу >>