Сохранять ли луковицы тюльпанов или купить новые?

Здравствуйте!
Буду очень признательна, если поможете советом. Прошлой осенью купила луковицы тюльпанов, фрезии и нарциссов на распродаже в супермаркете. На вид луковицы были хорошие, крупные. Посадила рановато, осень оказалась очень теплой. А потом и зима, теплая и бесснежная.
Листья все луковичные дали хорошие, а цветоносов почти и не было. Причины не понятны: то ли погода повлияла, то ли посадочный материал был плохой. Сейчас задумываюсь о покупке луковиц через проверенный сайт. Что мне делать с прошлогодними, которые сейчас в земле? Оставить и дать второй шанс? Или выбросить, чтобы новым было больше места?
Заранее благодарна

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, , цветение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Юлия, я бы оставила. У меня несколько луковиц крокусов прошлой весной выпустили листочки и ни одного цветка. Зато этой весной — от красоты дух захватывало!
Я бы оставила, не вижу смысла выбрасывать.
Нужно дать им шанс. Это скорее всего так погода повлияла. Но теперь они «отдохнули», и могут цвести очень пышно.
«Теплая и бесснежная» — это, конечно, относительно.
Но слышала, что для цветения тюльпанам обязательно нужен период холода (мороза). Нарциссы, вероятно то же самое. Плюс у всех них нельзя рано листья обрывать (каюсь, делала, пока не прочитала высказывания умных людей здесь на сайте)
Фрезии у нас продают как цветы, которые высаживают весной.
Я бы оставила их в земле или пересадила бы куда-нибудь под деревья.
Кстати, их советуют (у нас) выкапывать, когда пожухнет листва, поскольку при частых дождях луковицы вроде бы загнивают
Всем спасибо за ответы.
Отчитываюсь. Спасибо всем, кто советовал подождать год. Этой весной тюльпаны выросли крепкие, здоровые, с хорошим крупным бокалом цветка. Нарциссы, правда, куда-то делись — то ли мыши постарались, то ли сгнили. Ну и ладно, теперь буду знать, что можно дать луковицам второй шанс.
Тюльпаны -второгодники
Тюльпаны -второгодники

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тюльпаны
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Я пересадила тюльпаны на другое место вчера.Что теперь будет?
Среди раноцветущих тюльпанов на выставке Никитского ботанического сада этого года особое внимание привлекают разноцветные россыпи на земле разновидностей и гибридов садового класса тюльпана Грейга (Tulipa greigii). Природный вид, считающийся одним...
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: Меня интересует вопрос, как вырастить тюльпаны в домашних условиях к 23 февраля и 8 марта?
Всем доброго времени суток! Меня занимает вот такой вопрос. Купила в гипермаркете три набора луковичек карликовых тюльпанов. В каждом наборе было всего по три луковицы. К сожалению, (как и всегда), из 9 луковиц жизнеспособными оказались только...
Всю ночь лил дождь, а раздававшийся где-то гром, даже в подсознании вызвал знакомые строчки тютчевского стихотворения «Люблю грозу в начале мая…». Но по календарю утро начиналось 10 апреля, и я вновь поспешила к его Величеству – тюльпану. Умытые...
Здравствуйте, уважаемые участники клуба! У меня такой вопрос: я посадила часть луковиц тюльпанов в клумбы и большие пластиковые горшки, теперь волнуюсь, не замерзнут ли они в зиму (минус 10-12)? У кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.
Смотрите все материалы про тюльпаны: Смотреть все