Сохранять ли луковицы тюльпанов или купить новые?

Здравствуйте!
Буду очень признательна, если поможете советом. Прошлой осенью купила луковицы тюльпанов, фрезии и нарциссов на распродаже в супермаркете. На вид луковицы были хорошие, крупные. Посадила рановато, осень оказалась очень теплой. А потом и зима, теплая и бесснежная.
Листья все луковичные дали хорошие, а цветоносов почти и не было. Причины не понятны: то ли погода повлияла, то ли посадочный материал был плохой. Сейчас задумываюсь о покупке луковиц через проверенный сайт. Что мне делать с прошлогодними, которые сейчас в земле? Оставить и дать второй шанс? Или выбросить, чтобы новым было больше места?
Заранее благодарна


Все ответы и комментарии (5)
Юлия, я бы оставила. У меня несколько луковиц крокусов прошлой весной выпустили листочки и ни одного цветка. Зато этой весной — от красоты дух захватывало!
Я бы оставила, не вижу смысла выбрасывать.
Нужно дать им шанс. Это скорее всего так погода повлияла. Но теперь они «отдохнули», и могут цвести очень пышно.
«Теплая и бесснежная» — это, конечно, относительно.
Но слышала, что для цветения тюльпанам обязательно нужен период холода (мороза). Нарциссы, вероятно то же самое. Плюс у всех них нельзя рано листья обрывать (каюсь, делала, пока не прочитала высказывания умных людей здесь на сайте)
Фрезии у нас продают как цветы, которые высаживают весной.
Я бы оставила их в земле или пересадила бы куда-нибудь под деревья.
Кстати, их советуют (у нас) выкапывать, когда пожухнет листва, поскольку при частых дождях луковицы вроде бы загнивают
Всем спасибо за ответы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тюльпаны

Выставка тюльпанов этого года достигла своего апогея: сейчас цветет максимальное количество сортов. Как на осеннем балу хризантем, такого голосования по выбору самого красивого сорта на Параде тюльпанов не проводится. Тем более стало интересным и...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Я пересадила тюльпаны на другое место вчера.Что теперь будет?
Покупаешь одно, получаешь другое. :) Помогите определить тюльпаны. Все среднего и поздне-среднего срока цветения. Он же: Розово-кремовый: Красно-розово-кремовый: Сиренево-белый: Ярко-алый, махровый:
Мне недавно отдали несколько луковиц сортовых тюльпанов. Что можно сделать, чтобы они не пропали? 12 декабря 2015 г. Заранее спасибо!
Доброго времени суток. Как сохранить и использовать луковицы тюльпанов, привезенные из Голландии в феврале? Заранее благодарна за ответ
Подскажите, где приобрести оптом хорошие луковицы голландских тюльпанов в Санкт-Петербурге?
Смотрите все материалы про тюльпаны >>