В семье не поддерживают мое увлечение цветами

Просто хочу показать. Дома все устали от моих цветов, никто не поддерживает и не хочет в свою комнату ставить.
Комната сестрички. 
Комната сестрички

Кухня. 
Кухня

Мой балкон. 
Мой балкон

Балкон.
Балкон

Моя комната.
Моя комната

Лестничная площадка
Лестничные площадка


Все ответы и комментарии (7)
А чем мотивируют отказ от поддержки вашего увлечения?
Я тоже заполонила весь дом цветами. иногда тайком проношу, вдруг не заметят)) Но с другой стороны я понимаю тех, кто не любит цветы. У меня на даче, где живут моя мама и бабушка, идет вечная борьба за домашние цветы))) У Вас красиво очень, мне понравилось.
У Вас очень красиво. Я вот тоже у сына поддержку не нашла. Это может и к лучшему. Один раз он бансай загубил… Сын любит прохладу, вот деревце зимой и замёрзло. Этой весной хотела цветочков побольше на рассаду посеять, а он к себе не захотел ставить. Я про бансай вспомнила и не стала настаивать..
Прекрасные ухоженные цветы. Может, ваши домашние до цветов еще не дозрели? Каждому свое.
Юлия, да у Вас очень красиво, все ухожено. Цветы не только бессистемный набор. Прекрасно, что Вы любите цветы, цените красоту. В то же время у Вас цветов уже очень много, я бы сказал достаточно. Пожалуйста, поймите меня. Я предлагаю Вам посмотреть на Ваше увлечение мысленно и глазами Ваших домочадцев. Очень возможно, что они тоже любят цветы, а не любят излишества цветов. Послушайте внимательно, задумайтесь и поймете меня. Вот пример. Я пишу книги для садоводов. Написал главу, откладываю на 15 дней, на месяц, чтобы посмотреть «свежими глазами», но не просто свежими глазами. Беру в руки рукопись, написанную главу, и мысленно стараюсь превратиться в человека, очень мало, что знающего в садоводстве и читаю: все ли понятно написано, этого человека, мало что понимающего в садоводстве. Смысл моих слов: Чтобы понять противоположную сторону ( в Вашем случае домочадцев) надо стараться превратиться в них и их глазами посмотреть на свой поступок, слишком сильное увлечение цветами. Тогда, возможно Вы их поймете. Мой вывод: они, Ваши домочадцы тоже любят цветы, они не любят излишества в доме цветов. Цветы уже начинают им мешать, занимать их жизненную площадь. Вот это им не нравится. Пожалуйста. поймите СЕБЯ, поймите домочадцев, и восстановите мир и дружбу дома. Добавлю (может ошибаюсь?), мирная, дружная жизнь в семье красивее любых цветов. Если дома разлад — красоты цветов не видно. Но, ВЫ знаете, что сказал кот Леопольд…
Бальзамин летний
Бальзамин летний
Цветы красивые, и ваш дом они делают милым. Однако, я понимаю ваших родственников. Можно по порядку?

Первое. Ваша сестра не может распоряжаться своим подоконником так, как ей того хочется. Хотя бы открыть окно, полностью створку, а не проветривание. Ведь для него придется все горшочки с растениями куда-то переставить. А куда? На ее (не ваш) стол! И переставлять придется ей. Да и просто подойти к окну, опереться ладонями в подоконник, посмотреть-полюбоваться у нее тоже не получается. А вдруг придется с кем-либо поговорить? С тем, кто на улице. опять горшки переставлять?
Второе. Проблема с окном та же. Но еще надо быть ювелирно точным человеком, чтобы подойти к окну, не повредив красивое растение, свисающее из горшка. Для очень аккуратного человека это не проблемно. А для порывистого? Для быстрого?
Третье. Балконом пользуетесь только вы? Или другие члены семьи тоже? если вся семья, то ведь проблемы те же. Нельзя облокотиться! Но ведь именно так хочется всем делать, кто выходит на балкон. Получается, что ваши цветы заставляют ваших родственников вести не так, как тем того хочется.
Четвертое. Лестничные площадки редко имеют огромные размеры. А людям порой так трудно вписываться в повороты… А вы предлагаете им освоить иную технику ходьбы.

Красота цветов не компенсирует неудобств от них. Поверьте, у меня был такой период, когда в моем доме цветов было очень много. Я тогда смеялась, что по моим растениям можно изучать Хессайона. Моими цветами тоже не любовались. И тоже не поддерживали меня. Теперь рада, что поняла свою ошибку. В моем доме теперь мало цветов. Зато на улице у меня вольная воля делать в цветниках, что хочу. Тут меня тоже немного ограничивают, но именно немного. И это касается опять же мест общего пользования — дорожек, лавочек…
У моей мамы все подоконники заставлены цветами, причем, в три этажа местами. Я тоже люблю цветы. Но для себя твердо решила — один подоконник — 1-2 горшка. Точка. И как бы мне не хотелось заиметь новый цветок- вспоминаю мамины окна и отхожу от цветка. Сейчас проще, мы поселились в маленьком домике с небольшим участком. Теперь у меня другая «болезнь»- уличные цветы)))). Борюсь с собой, чтобы не покупать очередной цветок или семена. Итого: Ваши цветы прекрасны. Но, я тоже — за личное пространство Ваших домочадцев. Мера, мера и еще раз мера в своих желаниях. Ну и уважение к потребностям и мнению членов Вашей семьи. А цветы, конечно, хороши! Особенно суккуленты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про домашние растения

Помогите, пожалуйста, найти название еще одного комнатного растения. Растет давно, цвести начал только после того, как его побегам дали больше свободы. Листья плотные. Белые пятна на листьях, как после покраски потолка )  Интересно цветет....
Хочется знать, что это за цветок, как за ним ухаживать? 
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос: для домашних растений лучше использовать торф или биогумус? И вообще, чем они отличаются друг от друга? Заранее спасибо.
Почему светлеют и опадают листочки с домашних цветов?
Смотрите все материалы про домашние растения >>