Что делать с проросшей мульчей?

Здравствуйте!
У меня в этом году негативный опыт с мульчей. Я укрыла грядки плотным слоем соломы. Но через нее-таки стали прорастать сорняки. Каюсь — пустила на произвол. И вот вопрос: что теперь делать с этой соломой с проросшими сорняками? Оставить до весны на перегной или совсем убрать до голой земли?
Буду благодарна за ответы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Мне кажется, лучше убрать с грядок. Дважды одну и ту же солому — сено как мульчу мы не используем. Под ней могут зимовать вредители… Её можно сгрести в компостную кучу и оставить перепревать… если сорняки еще семян не образовали, их можно туда же.
Я сгребла в кучу под навесом. Когда подсохнет, сожгу, а пепел снова на грядки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про мульчу
Осеннее мульчирование посадок, в первую очередь, рассчитано на защиту растений от грядущих морозов. Слой мульчи создает дополнительную преграду для холода, защищая корневую систему растений от вымерзания. А некоторые виды материалов способны, к...
Весь прошлый сезон мульчировала томаты в теплице. Мульча осталась на зиму. Надо ли её весной убирать или можно сверху, на мульчу, насыпать плодородной земли и посадить рассаду?
Можно ли использовать опавшие листья яблони для мульчи в цветниках и хвойных посадках?
Вопрос от нашей подписчицы Марины: Посоветуйте, пожалуйста, надежного поставщика мульчи  - скорлупы кедрового ореха. Может кто-то уже сталкивался с этим. Наша дача в Московской области. Спасибо!  
Мой вопрос касается мульчи, что-то я не пойму: сначала из под яблонь надо выгрести осеннюю листву (так как в ней прячутся вредители), а потом (после перекопки) этими же листьями замульчировать? И еще: если мульча закисляет почву, разве не вредно...
В начале мая я делала противоклещевую обработку за забором. По информации на этикетке срок действия препарата 1,5 месяца. Сейчас трава за забором выросла, буду скашивать на выходных. Подскажите, можно ли эту траву использовать как мульчу?
Смотрите все материалы про мульчу: Смотреть все