узнай >

узнай >

Что делать с проросшей мульчей?

Здравствуйте!
У меня в этом году негативный опыт с мульчей. Я укрыла грядки плотным слоем соломы. Но через нее-таки стали прорастать сорняки. Каюсь — пустила на произвол. И вот вопрос: что теперь делать с этой соломой с проросшими сорняками? Оставить до весны на перегной или совсем убрать до голой земли?
Буду благодарна за ответы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Мне кажется, лучше убрать с грядок. Дважды одну и ту же солому — сено как мульчу мы не используем. Под ней могут зимовать вредители… Её можно сгрести в компостную кучу и оставить перепревать… если сорняки еще семян не образовали, их можно туда же.
Я сгребла в кучу под навесом. Когда подсохнет, сожгу, а пепел снова на грядки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про мульчу
В последнее время очень много написано о мульчировании почвы. Однако, мульча все еще слабо применяется на грядках наших дачников. Если говорить о целях использования, можно выделить три основных категории мульчи: Мульча, которая не дает расти...
Что лучше для мульчирования: стружка или опилки? Спасибо. Евгений  
Можно ли использовать опавшие листья яблони для мульчи в цветниках и хвойных посадках?
Вопрос от нашей подписчицы Марины: Посоветуйте, пожалуйста, надежного поставщика мульчи  - скорлупы кедрового ореха. Может кто-то уже сталкивался с этим. Наша дача в Московской области. Спасибо!  
Мой вопрос касается мульчи, что-то я не пойму: сначала из под яблонь надо выгрести осеннюю листву (так как в ней прячутся вредители), а потом (после перекопки) этими же листьями замульчировать? И еще: если мульча закисляет почву, разве не вредно...
Хочу, чтоб клумба с розами выглядела красиво. Какую мульчу можно использовать? Чтоб и польза была и украшала внешний вид клумбы.
Смотрите все материалы про мульчу >>