узнай >

узнай >

Можно ли закрыть от сорняков промежутки между кустов клубники разрезанными вдоль 5-литровыми бутылями?

Здравствуйте! Для уменьшения роста сорняков на грядке хочу закрыть промежутки между кустами клубники пластинами от разрезанных вдоль 5-литровых бутылей. Чего ожидать? Спасибо за ответ.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , борьба, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Так же будут расти сорняки. Чтобы не росли, нужно мульчировать травой, сосново-еловой хвоей или закрыть черным материалом.
Ничего не ожидать) как росли, так и будут расти. Самый оптимальный вариант — мульчирование. У меня посажен на чёрный агроспан, пересаженные усы замульчированы опилками, обработаны мочевиной. Из двух вариантов самый рабочий — первый, агроспан (спанбонд или другой нетканый материал).
Пятилитровые бутылки не известны в качестве альтернативного средства борьбы с сорняками. Предлагаю воспользоваться классическими способами противодействия естественным проявлениям Природы.
Они ничего не дадут. Только конденсат под ними будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки
Кто о чем — а я опять о дикороссах)) На огороде еще почти ничего нет: разве что озимый чеснок растет, да лучок молодой зеленью радует. А прошлогодние запасы овощей уже иссякли (да и какие, по правде говоря, в тех овощах уже витамины...) Так что...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Меня интересует вот что: мы купили большой участок земли — 27 соток по ИЖС на Кубани. Им не пользуемся, т.к живем  на севере и переезжать собираемся через 2-3 года. Участок полностью зарос травой. Хотелось бы...
Вопрос от нашей читательницы: Нас волнует вопрос борьбы с многолетними сорняками, такими как осот, свинорой… они постепенно отступают, но нет так быстро, как хотелось бы.
Нет занятия более утомительного, однообразного и безнадежного, чем прополка грядок и цветников. Но так ли все безотрадно на самом деле? Выход есть! Наши локальные войны с сорняками за территорию ведутся неравными силами. Потому что их...
Как бороться с сорняками?
Смотрите все материалы про сорняки >>