Анонс июньского номера журнала "Кантри"

Анонс июньского номера журнала "Кантри"

Здравствуйте, дорогие читатели! Как же долго я ждала лето. С того самого дня в прошлом году, как оно закончилось. Такое это лето у нас короткое, почти мимолетное, но все равно самое любимое. Поэтому советую времени даром не терять, а наслаждаться каждым днем, каждой секундой.

Такое это лето у нас короткое, почти мимолетное, но все равно самое любимое.

А мы с радостью вам в этом поможем. Пока бузина черная еще бела, мы украсим ей дом и сад. Потом пожарим ее во фритюре и съедим с желе из шампанского. В саду мы накроем необычную цветочную поляну из однолетников. А в горшочки будем сажать овощи, да так, чтобы все было со вкусом! Мы насладимся настоящей свежестью и будем готовить только из грунтовых овощей. А на десерт… ммм… будет каждому пирог!

Для красоты мы используем что-нибудь очень плодово-выгодное и научимся добывать из растений самые активные вещества, а потом делать из них эффективную косметику. И все это, заметьте, без единой капли консервантов и химических добавок.

Мы познакомимся с интересными людьми, которые лепят историю, а не влипают в нее. Между прочим, большинство историй можно попробовать на вкус. А еще сошьем себе настоящий традиционный русский костюм.

После того как принарядимся да приукрасимся, можно и по стране путешествовать. Отдохнуть по-царски в заповедной дельте Волги. Там, где цветут лотосы, плавает стерлядь и верблюды дают молоко. А из Астрахани помчимся на Камчатку, в загадочный край вулканов, гейзеров и термальных источников. Полюбуемся, как медведь ловит лосось (лучше издалека), побьем в бубен с коряками и увидим касатку. Ну конечно, на этом мы не остановимся. Маршрут на лето составлен, чемоданы собраны. Милости просим из города! Вас везде ждут, вам везде рады!

Видеоанонс нового номера вы можете посмотреть на нашем канале на Youtube

Инна Юрищева,
главный редактор

Инна Юрищева

Содержание номера

с. 3. Слово редактора
Про лето, бубен и желе из шампанского

с. 6. Стоп-кадр Все готово.
Ждем урожая

с. 8. Письма
Никаких жареных фактов — и мангал ваш!

с. 10. События
Где побывать, на что посмотреть

с. 130. Анонс
Горячая пора: сушим, жнем и печем

Творчество

с. 12. Целый сад залила
Креативим, пока бузина черная вся в белом

с. 62. От горчицы не огорчаются
Если ее получить в подарок

От горчицы не огорчаются

с. 72. Ведра — во двор!
Вгоняем в краску чистые полотна

с. 126. Мальчики и дудочки
Флейта из ивы — это просто

Сад

с. 28. Накроем поляну...
пестрым ковром из однолетних цветов

Накроем поляну...пестрым ковром из однолетних цветов

с. 40. Горшочек, расти!
Помидорчики на моем балкончике

Дом

с. 20. Шале на перешейке
В карельском бору как в швейцарских Альпах

В карельском бору как в швейцарских Альпах

с. 26. На свежем воздухе
Развалясь в винтажном кресле

с.122. Всё свое, все свои
В одном загородном поселке

Традиции

с. 34. Там лотосы цветут
Про верблюжье молоко и черную икру

Там лотосы цветут

с. 66. Из пластилина и марципана
Не влипнуть в историю, а вылепить ее

Пластилиновые истории оживают в Музее миниатюр, что в Измайловском кремле

Пластилиновые истории оживают в Музее миниатюр, что в Измайловском кремле
с. 86. Тамбуром по кумачу
Своя рубаха ближе к телу. Она греет душу


Рецепты

с. 44. И вершки, и корешки
Первые грунтовые овощи

И вершки, и корешки. Первые грунтовые овощи

с. 52. Лучшая рыба камбала
Если ее правильно приготовить

с. 54. Будет каждому пирог
С ягодой и с грушей

с. 60. В огороде руккола
Сорвите ее — и скорее на стол!

Красота

с. 76. Плодово-выгодное
Это не вино, а фруктовая косметика

с. 78. Активная косметика
Достаньте ее из растений

Дикая природа

с. 84. Разный и резной
Какими бывают листья

с. 110. Мышка-малышка
Гнездышко вьет, в норку не хочет

Гнездышко вьет, в норку не хочет

Путешествие

с. 92. Летим на Камчатку
В Долину гейзеров и к горячим источникам

с. 106. Благодатное подворье
Здесь никогда не закрывают дверей

с. 114. На Протву за плотвой
Ловим, снимаем и отпускаем

с. 118. Библиотечные сладости
Вам Пушкина или варенье? Нам и того и другого

Здоровье

с. 98. Скорая помощь в домашней аптечке
Как загореть и не обгореть

с. 100. Прохладно, и ладно
Освежаемся травами







Комментарии (1)
avatar
Ирина Бендеры
Я тоже лета ждала всю, зиму и часть весны. Вот, только вроде бы вчера, отцвели тюльпаны, появилась первая черешня, а сегодня у нас на рынке уже говорят, что и клубника отошла, начинают продавать малину и крыжовник. У меня на участке малина только —  только начала краснеть. А я всё это послушала, и думаю, а ведь лето уже пошло, не успеешь оглянуться, и уже опять осень. И прав журнал «Кантри», что наслаждаться нужно каждым мигом. Интересно почитать о рецептах желе из шампанского, ещё не слышала, чтоб этот напиток превращали в еду. На Камчатку поехала бы с удовольствием, но никак не получится, так что, внимательно почитаю ваши путевые заметки. Когда-то в моём детстве дедушка показывал, как делать дудочки из растений, и мы свистели во все лёгкие, пугая собак и кошек. А сейчас подзабылось всё это. Фрукты, как косметику, я тоже использую, однако, хочется ещё просветиться об этом косметическом деле. Как правильно загорать, а особенно, хочется знать, с помощью, каких растений можно испытывать прохладу, а то, пока пользуюсь только мятными каплями.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий