Комментарии (6)
Очень понравилось апельсиновое деревце. Оригинально смотрится, и аромат прекрасный. Свечи в апельсиновой кожуре тоже можно использовать на новогодний праздник. А кожуру от апельсина, да и не только я сушу и использую как цедру.
Очень красивый пост! Захотелось к нему еще добавить следующее.
Считают, что апельсин — символ лета, солнца, достатка и любви. Аромат его цветков вызывает полное доверие и веселье; располагает к общению, радует и дарит безмятежность. Запах цедры символизирует чистоту и невинность юной девушки, семена – плодородие. Оранжевый цвет плодов благоприятно воздействует на человеческую психику, пробуждает духовность, восстанавливает нервную и мышечную ткань, регулирует обменные процессы, улучшает работу эндокринных желез, дыхательной, мочеполовой, пищеварительной системы, усиливает сексуальность, действует омолаживающе и др. Кроме того, улучшает настроение, повышает работоспособность и жизнелюбие. Однако, переизбыток данного цвета может вызвать «перегрев» организма.
Очень понравилась Апельсиновая гирлянда.Надо попробовать
Флористы давно уже оценили яркие плоды цитрусовых и успешно используют их в различных новогодних и рождественских композициях, в свежем виде и в засушенном в разнообразных коллажах. 
Ароматный новогодний венок можно сделать из мандаринов, к которым добавляют плоды и веточки вечнозеленой пираканты длиной 6 см, листья плюща. Усилить аромат можно, заменив плющ на мяту, чабрец, базилик и др. Венок можно повесить на дверь, стену, положить на стол, разместив в его центре одну или несколько свечей.
Мандарины нанизывают на проволоку диаметром 0,71 мм между собой. Потом через центр каждый плода продевают проволоку, согнутую в виде шпильки так, чтобы место сгиба проволоки совпало с верхушкой мандарина, оставляя внизу 4 см проволоки.
Подготовленные таким образом мандарины закрепляют на влажном кольце из губки. Лучше их выложить в два ряда, между которыми добавляют веточки и плоды пираканты.
Оставшиеся промежутки заполняют листьями плюща.
Яркую композицию можно сделать из вязанки одинаковых по длине прутиков, среди которых втыкают коктейльные палочки с нанизанными на них мандаринами. Дополнением служат круглые листья, например багряника обыкновенного и плоды гомфрены, синеголовника.
Композиция из листьев кротона и плодов кумквата может украсить праздничный стол к Рождеству. 
Композиция из листьев кротона, пуансеттии, плодов патиссонов, лимонов, кумквата, эхиноцистиса также может занять свое достойное место за праздничным столом.
К новогодним праздникам флористы не ограничиваются созданием композиций из цитрусовых, они преподносят самые оригинальные решения. Например, создают арт-елку из «заснеженного» хвороста с модным оранжево-коричневым декором из свежих апельсинов, золотых шаров, звезд и лент органзы. Разнообразные рождественские украшения можно сделать самим из плодов цитрусовых. С различными узорами из пряной гвоздики, они займут достойное место на праздничном столе среди позолоченных грецких орехов, шишек и елочных украшений. Кожицу цитрусовых можно посыпать блестками.
Последний раз редактировалось
Лимоны
Вся эта красоты пригодится и летом на даче. Лимон с гвоздикой отпугивает комаров.
В свечки какой песок положить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про декор
Урожай уже убран, и все плоды нашего труда налицо: картошка, морковка, капуста, яблоки, груши и много чего еще. Что мы будем делать со всем этим дальше? Часть уложим на хранение. Часть пойдет на заготовки. Но это не все: урожай можно использовать...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно оформить стену кухни при помощи рамок для фото образца 50-60 годов Какой вид им можно придать? Их у меня 7 штук разных размеров, Спасибо.
К Новому году все мы стараемся украсить дом как можно лучше, ведь от этого в немалой степени зависит праздничное настроение. Я стараюсь разнообразить варианты новогоднего убранства, ведь видеть одно и то же каждый год — это скучно. Как правило, мы...
Елка без игрушек — все равно что зима без снега. И если повлиять на погоду не в наших силах, то создать в доме праздничную атмосферу может каждый, тем более что для этого совсем не обязательно тратить кучу денег. Новогодний декор, игрушки и...
Если вы, как и я, любите шишки и спонтанные эксперименты, вам тоже понравится этот незамысловатый предмет декора для новогоднего стола. Особенно если на нем будут сладкие елки и прочие съедобные украшения. Шишка из кукурузных хлопьев составит им...
Exspert
Стильное украшение интерьера, красивая ваза, эффектный подсвечник, оригинальный светильник, необычный подарок — все это можно сделать из обычной бутылки. Да-да, самую простую бутылку можно превратить в настоящий эксклюзив и все, что для этого...
Смотрите все материалы про декор >>