Комментарии (6)
Очень понравилось апельсиновое деревце. Оригинально смотрится, и аромат прекрасный. Свечи в апельсиновой кожуре тоже можно использовать на новогодний праздник. А кожуру от апельсина, да и не только я сушу и использую как цедру.
Очень красивый пост! Захотелось к нему еще добавить следующее.
Считают, что апельсин — символ лета, солнца, достатка и любви. Аромат его цветков вызывает полное доверие и веселье; располагает к общению, радует и дарит безмятежность. Запах цедры символизирует чистоту и невинность юной девушки, семена – плодородие. Оранжевый цвет плодов благоприятно воздействует на человеческую психику, пробуждает духовность, восстанавливает нервную и мышечную ткань, регулирует обменные процессы, улучшает работу эндокринных желез, дыхательной, мочеполовой, пищеварительной системы, усиливает сексуальность, действует омолаживающе и др. Кроме того, улучшает настроение, повышает работоспособность и жизнелюбие. Однако, переизбыток данного цвета может вызвать «перегрев» организма.
Очень понравилась Апельсиновая гирлянда.Надо попробовать
Флористы давно уже оценили яркие плоды цитрусовых и успешно используют их в различных новогодних и рождественских композициях, в свежем виде и в засушенном в разнообразных коллажах. 
Ароматный новогодний венок можно сделать из мандаринов, к которым добавляют плоды и веточки вечнозеленой пираканты длиной 6 см, листья плюща. Усилить аромат можно, заменив плющ на мяту, чабрец, базилик и др. Венок можно повесить на дверь, стену, положить на стол, разместив в его центре одну или несколько свечей.
Мандарины нанизывают на проволоку диаметром 0,71 мм между собой. Потом через центр каждый плода продевают проволоку, согнутую в виде шпильки так, чтобы место сгиба проволоки совпало с верхушкой мандарина, оставляя внизу 4 см проволоки.
Подготовленные таким образом мандарины закрепляют на влажном кольце из губки. Лучше их выложить в два ряда, между которыми добавляют веточки и плоды пираканты.
Оставшиеся промежутки заполняют листьями плюща.
Яркую композицию можно сделать из вязанки одинаковых по длине прутиков, среди которых втыкают коктейльные палочки с нанизанными на них мандаринами. Дополнением служат круглые листья, например багряника обыкновенного и плоды гомфрены, синеголовника.
Композиция из листьев кротона и плодов кумквата может украсить праздничный стол к Рождеству. 
Композиция из листьев кротона, пуансеттии, плодов патиссонов, лимонов, кумквата, эхиноцистиса также может занять свое достойное место за праздничным столом.
К новогодним праздникам флористы не ограничиваются созданием композиций из цитрусовых, они преподносят самые оригинальные решения. Например, создают арт-елку из «заснеженного» хвороста с модным оранжево-коричневым декором из свежих апельсинов, золотых шаров, звезд и лент органзы. Разнообразные рождественские украшения можно сделать самим из плодов цитрусовых. С различными узорами из пряной гвоздики, они займут достойное место на праздничном столе среди позолоченных грецких орехов, шишек и елочных украшений. Кожицу цитрусовых можно посыпать блестками.
Последний раз редактировалось
Лимоны
Вся эта красоты пригодится и летом на даче. Лимон с гвоздикой отпугивает комаров.
В свечки какой песок положить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про декор
Урожай уже убран, и все плоды нашего труда налицо: картошка, морковка, капуста, яблоки, груши и много чего еще. Что мы будем делать со всем этим дальше? Часть уложим на хранение. Часть пойдет на заготовки. Но это не все: урожай можно использовать...
Эксклюзивно и не разорительно? Возможно ли такое? Да, если сочинение дизайна для собственного сада вы возьмете в свои руки — от начала и до конца. Hand made? Это… выгодно!  Сад, милый сад! Мы мечтаем о прекрасном обрамлении для своих...
Если для вас дача — не только место ударного земледельческого труда и источник экологически чистых овощей-фруктов, но и территория приятного отдыха, вы наверняка стараетесь сделать ее максимально уютной, комфортной и привлекательной. И скорее...
Чем дачный интерьер отличается от обстановки городского жилища? К сожалению, чаще всего — обилием старых вещей, привезенных все с той же квартиры. Но это вовсе не означает, что дачный домик должен превратиться в склад ненужных предметов, которые...
В течение нескольких лет просто обмирала от вида ухоженных маленьких средиземноморских деревушек с палисадничками и красными пеларгониями на окнах. Затем мое внимание переключилось на внутреннее убранство деревенских домиков, особенно коридорчиков...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно оформить стену кухни при помощи рамок для фото образца 50-60 годов Какой вид им можно придать? Их у меня 7 штук разных размеров, Спасибо.
Смотрите все материалы про декор >>