Пометим территорию: креативные садовые таблички

Отслуживший свой век садовый инвентарь, куски дерева, камни как будто созданы для маленьких сообщений. Надписи мелом или водостойкой краской выглядят на них забавно и необычно, помогают гостям сориентироваться.

1. Недолго думая, можно оставить такое спонтанное сообщение на листьях, прикрепив их между планками забора или на закрытой входной двери. А если сделать надпись водостойким маркером, она гарантированно не сотрется. Для надписей подойдут любые крепкие листья. Ленточка придаст быстрому сообщению нотку игривости.

Недолго думая, можно оставить такое спонтанное сообщение на листьях, прикрепив их между планками забора или на закрытой входной двери.

2. Старая цинковая лейка переживает второе рождение — теперь в качестве садовой таблички. Носик показывает направление, а написанное мелом сообщение в случае необходимости, например если его смоет ливень, можно быстро написать еще раз.

Старая цинковая лейка в качестве садовой таблички

3. Старую древесину,
например половицу, подкладной клин или кусок бревна для топки, можно приспособить под любые таблички. Надпись наносят кисточкой и водостойкой краской.

Старую древесину можно приспособить под любые таблички.

4. Природные камни идеальны для садовых табличек. За счет своего веса они прочно лежат на земле, им не страшна любая непогода. Делать надпись или рисунок на камне проще всего, если одна из сторон имеет ровную поверхность. Для нарисованных цветов, маленьких орнаментов из листьев подходящий цвет подбирается в соответствии с естественным оттенком камня (на фото кусок песчаника). Помимо природного камня и обломков горных пород в качестве садовой таблички отлично смотрится старый кирпич.

Природные камни идеальны для садовых табличек.

5. «Башня» из глиняных горшков, на ободках которых написано сообщение, дает ясный ориентир для гостей. Можно пойти дальше, сообщить, где «наливают». А еще оставить ориентиры для подвыпивших. Композиции, украшенные летними цветами, уже у самого входа заряжают хорошим настроением.

Башня из глиняных горшков, на ободках которых написано сообщение, дает ясный ориентир для гостей.

6. Предупреждающие сообщения о собаках можно преподнести по-разному, а надпись сделать на куске старой плоской черепицы «бобровке». Лучше всего табличку разместить на видном месте рядом с входной дверью или садовыми воротами.

Предупреждающие сообщения о собаках можно преподнести по-разному

7. Для непрошеных гостей подойдет табличка, расположенная на границе садового участка. На эмалированные предметы, например старый ночной горшок, или кусок металла легко нанести надпись погодоустойчивым маркером. Практично: если у предмета есть ручка, его можно закрепить на стойке забора, на крепкой ветке или даже на почтовом ящике. С помощью перфоратора на табличках из тонкого металла легко просверлить отверстия и приделать петлю из алюминиевой проволоки.

Для непрошеных гостей подойдет табличка, расположенная на границе садового участка.

8. Раньше был поднос, а сейчас — табличка. Плоские предметы сервировки идеальны для повторного использования. У оцинкованных — шероховатая поверхность, облегчающая нанесение надписей. Поэтому хорошо по крыть глянцевые подносы матовой акриловой краской.

Раньше был поднос, а сейчас - табличка.

Материалы для садовых табличек: 

  • разноцветные мелки, 
  • промышленные маркеры (permanent marker) различных цветов, 
  • жидкая акриловая краска, 
  • кисточка из щетины, 
  • волосяная кисточка, 
  • стакан с водой. 

Кто не очень уверенно себя чувствует в качестве художника, предварительно может сделать рисунок карандашом. Если вы хотите повесить табличку, понадобится еще алюминиевая проволока, кокосовая бечевка или крепкий джутовый шнур.

Материал для садовых табличек.

СоветНе всякая краска годится для наружных работ. Краски для садовых табличек, которым долгое время предстоит выдерживать разнообразные погодные условия, стоит выбирать тщательно. Для выполнения надписей и рисунков кисточкой подойдет любая атмосферостойкая акриловая краска, которая продается на строительных рынках или в магазинах товаров для творчества. Большой плюс, если краска окажется светостойкой, то есть не выцветающей со временем. В описании продукта на банке с краской обратите внимание, для каких поверхностей она предназначена (например, для дерева, камня, синтетических материалов). Надпись будет еще более прочной, если табличку с полностью высохшей краской покрыть погодостойким матовым или глянцевым акриловым лаком.


Фото: MSL/Alexandra Ichters/Prod., Katharina Sucher.







Комментарии (3)
Помнится, у нас на сайте не раз возникал вопрос о том, из чего и чем делать надписи, чтоб знать точно, где и что посажено. Честно говоря, я подумала, что это статья на эту же тему, но вижу, что приятно ошиблась. Мне хоть уже далеко не 18 лет, но иногда хочется пошалить или сделать что-то у себя на участке забавное. Ваш вариант с листочками любопытен. Корзинка с цветами и табличкой хорошо смотрится. А написать можно и что-то другое. О, кирпичи у меня есть. Но на нём, наверное, надо писать акриловыми красками. Спасибо за интересные варианты декора участка.
Ира, в канцелярских магазинах продается маркер-краска. Бывает разных цветов, включая белый. На кирпиче он точно хорошо пишет. Надпись сохраняется два года ярко, на третий- тускнеет, хоть и видно. Выглядит, как обычный маркер, очень удобно. Но внутри него — быстросохнущая краска. Писать и рисовать им куда проще, если ты, конечно, не владеешь мастерски кисточкой)).
Света, я рисую на уровне школы. Так что, как держать кисточку я знаю, но чтоб красиво нарисовать ею, боюсь, это не ко мне. А вот пишу неплохо. Маркер как раз подошёл бы. 2 года, думаю, достаточно. Потом всё равно другие идеи придут на помощь. Спасибо за совет. Посмотрю такой у нас.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: