Тпру и но: как сделать лошадку из старого носка

Даже самые современные игрушки не сравнятся со старой доброй и смешной лошадкой на палке, особенно сделанной своими руками. Палка от швабры, носок и остатки ткани — все, что нужно для того, чтобы смастерить игрушечных скакунов с лохматыми гривами.

Палка от швабры, носок и остатки ткани - все, что нужно для того, чтобы смастерить игрушечных скакунов с лохматыми гривами.

Собираясь на прогулку вместе со своим конем по имени Ветер, Федя шепчет ему что-то на ушко. Хорошо, когда конь и всадник понимают друг друга и у них есть свои маленькие секреты!

Собираясь на прогулку вместе со своим конем по имени Ветер, Федя шепчет ему что-то на ушко.

Уже проскакав несколько кругов по саду, Ася и ее лошадка радуются, что заслужили небольшой отдых. Огненно-красная грива из войлока, синие глаза и уздечка в полоску — эта игрушка так же очаровательна, как и ее наездница.

Огненно-красная грива из войлока, синие глаза и уздечка в полоску

Исследовать близлежащую поляну Федя и Миша решили верхом вместе со своими «скаковыми» лошадками. Здесь достаточно места, чтобы вдоволь наиграться и хорошо повеселиться.

Исследовать близлежащую поляну Федя и Миша решили верхом вместе со своими лошадками.

Если всадники дружат, то и их кони тоже. Ветер и Серый присматриваются друг к другу и решают, что они в хорошей компании.

Если всадники дружат, то и их кони тоже.

По дорожной колее можно прокатиться и галопом, так чтобы развевалась тряпичная грива. Главное — крепче держаться в седле.

По дорожной колее можно прокатиться и галопом.

Настало время немного подкрепиться. Лошадка Миши проголодалась. 

Настало время немного подкрепиться.

К счастью, ее любимый корм растет прямо на поляне.

Мастер-класс: Лошадка из носка

Вам понадобится:

  • один носок большого размера (как минимум 42-го)
  • вата для наполнения
  • бечевка
  • остатки войлока или другого плотного мягкого материала черного, белого, светло- и темно-коричневого цвета (конечно же, можно выбрать и другие цвета, чтобы лошадка получилась необычной)
  • карандаш
  • ножницы
  • двойной скотч
  • палка от швабры 
  • для уздечки понадобится также шнур длиной 150 см или нарезанная полосками ткань (например, трикотажная ткань из хлопка).

Порядок работы:

1. Наполните носок ватой. Ее должно быть достаточно, чтобы голова получилась плотной.
 
Наполните носок ватой.

2, 3. Для глаз вам понадобятся по два маленьких черных и по два белых (немного большего размера) кружка из войлока, для ноздрей — два овальных кусочка ткани черного цвета. Лучше всего сначала наклеить на ткань двойной скотч, затем обвести кружки и вырезать их.
 
Лучше всего сначала наклеить на ткань двойной скотч, затем обвести кружки и вырезать их.
 
Теперь снимите защитную пленку и наклейте глаза.
 
Теперь снимите защитную пленку и наклейте глаза.

4. Уши вырежьте из светло-коричневого войлока. Чтобы они получились одинакового размера, сначала из картона изготовьте шаблон и перенесите контур на ткань.
 
Уши вырежьте из светло-коричневого войлока.

5. Для гривы возьмите широкий кусок темно-коричневого войлока. По длинным сторонам сделайте разрезы с интервалом в 1 см так, чтобы получилась бахрома. Для верхней части гривы — челки — одну из коротких сторон куска войлока обрежьте полукругом. По центру закрепите двусторонний скотч. Снимите защитную пленку и приклейте гриву к голове лошади.
 
По центру закрепите двусторонний скотч.

6. Гриву крепко прижмите, чтобы она как следует приклеилась. Еще раз проверьте, достаточно ли ваты вы положили в носок, а затем уже закрепите голову на палке.
 
Гриву крепко прижмите, чтобы она как следует приклеилась.

7. Бечевкой привяжите голову к палке от швабры. В конце можно обвязать лошадку шнуром-уздечкой.
 
Бечевкой привяжите голову к палке от швабры.
 
Так приятно сделать игрушку своими руками! Дети не на шутку были увлечены рукоделием.

Совет: если хотите, чтобы лошадка была особенно прочной, придется прибегнуть к иголке с ниткой, чтобы закрепить отдельные части (лучше всего с этим справится взрослый). Протяните шерстяные нити с помощью вязального крючка, чтобы получилась грива. 

Протяните шерстяные нити с помощью вязального крючка, чтобы получилась грива.

Глаза-пуговицы и уши пришейте, сделав несколько стежков.

Глаза-пуговицы и уши пришейте, сделав несколько стежков.

ФОТО: MSL/Alexandra Ichters/Prod.; Alexandra Doll.

Возможно, вам также будут интересны другие записи по теме: Чем занять ребенка на даче, Ребенок на даче. Сундук для сокровищ







Комментарии (2)
Как интересно! Я как будто вернулась в детство. Правда, таких лошадок у меня не было, я всё мастерила себе кукол. Но тоже в ход шли носки и различные лоскутки тряпочек. У нас соседка работала на заводе по перемотке моторов, и у них было много маленьких разных тряпочек. Вот она мне и приносила жменьками, а я уже их использовала, как тогда детским умишком могла придумать. А вот у мальчишек наших, помню, были деревянные лошадки. Тогда казалось, что они могут скакать сутками. Головы таким лошадкам делали из соломы в тряпочке. Сейчас, конечно, если есть мальчишки в доме, то можно и смастерить самому такую замечательную игрушку. Спасибо за мастер-класс. У меня пока только внучка, но очень хочется и внука. Надеемся, что в скором времени будет. Вот тогда мы с дедулей (супругом) разойдёмся в поделках и для него!
А внучке тоже можно лошадку! Я своей смастерю единорога, девочки любят таких сказочных зверей)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про своими руками

Есть много причин не тратить бешеные деньги на садовую мебель своей мечты. И главная из них — все это можно сделать самостоятельно. Столы, полки, пуфы, скамейки, вешалки, табуреты и подставки — выбирайте все, что понравится! Журнальный столик...
Уютный сад невозможно представить без скамейки, ведь именно этот объект способен стать центром зоны отдыха. Давайте сочиним ее вместе! Начнем, пожалуй, с выбора подходящего уголка для нашего садового «диванчика». Идеальный вариант — зеленая...
Вы думали, что кролики могут только скакать и прыгать? Новая пасхальная игрушка на колесиках может ездить! Ваши малыши обрадуются Пасхальному кролику, который придет к ним на праздник. А взрослые смогут поделиться секретом того, как они сделали...
Выбор садовой мебели сегодня настолько велик, что глаза просто разбегаются! Но согласитесь, вещь, сделанная своими руками, неповторима, как и атмосфера вашего сада. Поэтому давайте засучим рукава и соорудим вот такой чудесный столик для летних...
Мы привыкли считать, что тренажеры в загородном доме не нужны: работая по хозяйству, так устаешь, что не до фитнеса. Однако совершенно очевидно, что во время дачных трудовых подвигов у нас работает лишь определенная группа мышц, тогда как другая...
Изготовление поделок своими руками — увлекательное занятие не только для детей, но и для взрослых. Такую корзинку на дачную тему можно сделать на досуге: вы весело и с пользой проведете свободное время, а заодно и пополните убранство дачного...
Смотрите все материалы про своими руками >>