Пирожок "Таю во рту"

Кончились «печеньки к чаю»?
Нет вкусняшек под рукой?
Я сознанье не теряю,
а пеку пирог простой!
Под рукой ингредиенты,
Аппетитнейший на вид.
Каждый норовит кусочек
Поскорее проглотить!   
    



   Пирожок Таю во рту

Сегодня расскажу про свой любимый рецептик — яблочно-цукатный пирог.
Нам понадобятся:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин
1/2 кг свежих яблок
пара горстей ягодных цукатов        
  
Пирожок Таю во рту

На фото мои цукаты из клюквы. Они крайне полезны, особенно в период простуд, а детки с удовольствием едят их как конфетки. так же делаю цукаты из калины, брусники, черноплодной рябины и даже облепихи.
Свежие ягоды промываю и просушиваю. В небольшой кастрюльке готовлю сироп — на 1 стакан воды 0.5 стакана сахарного песка. Когда сироп на плите начинает «пузыриться» опускаю небольшими порциями ягодки. Удобнее это делать в специальной сеточке-фритюрнице. Затем выкладываю на противень, застланный пергаментом и немного подсушиваю в духовке. Нямки храню в пластиковых контейнерах в холодильнике.

Итак, вернемся к нашему пирожку. Для пышности гасим чайную ложку соды чайной ложкой уксуса.     
Пирожок Таю во рту


берем замечательный Ручной блендер электрический Philips HR1634/80  (http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1634-80.html)
И взбиваем яйца в крутую пену, добавив щепотку соли. Постепенно вбиваем сахар, муку и ваниль. Получаем нежное однородное тесто: 
Пирожок Таю во рту
Теперь яблоки (у меня 2х сортов — использую те, что начинают сохнуть или портиться) нарезаю в форму. Кто-то любит без шкурки и чистит яблочки, а мы за витамины!  Добавляем ягодные цукаты, возможно, сухофрукты.

  
Пирожок Таю во рту

Заливаем тестом и отправляем на 25 минут в духовку при температуре 180 градусов. Или используйте любую мультиварку от Филипс:  
http://www.shop.philips.ru/appliances/multivarka.htmlПирожок Таю во рту


Достаем наш пирожок и с удовольствием пьем чай. он очень вкусен как в теплом, так и холодном виде. Но у нас холодный пирог попробовать удается редко — съедается очень быстро)))   
Пирожок Таю во рту



Пока никто не видит ухвачу ка я еще кусочек! 
Пирожок Таю во рту














Комментарии (10)
avatar
Давно пытаюсь приучить детей есть клюкву — ни в какую. попробуем ваш рецепт!
0 Спасибо!
avatar
Наталья Сысойкина Новосибирск
Отличный пирог, разнообразить меню яблочных пирогов можно и так, как Вы предлагаете, спасибо за рецепт.
0 Спасибо!
avatar
Я сладкий, нежный пирожок — съешь меня скорей дружок!
3 Спасибо!
avatar
Зайка Тольятти
Если бы в рецепте не было ягод, я бы сказала – «шарлотка!» А так, получается шарлотка с ягодами) приготовила вчера днем, вечером дегустировали с мужем пока ребёнок мирно жевал детскую печеньку в стульчике. Все было замечательно, шарлотка вкусная) но мне стало интересно, будет ли малыш ее кушать. Конечно будет!!! дала маленький кусочек, потом ребёнок требовательно протянул ручки и сказал «дать», так как мы находимся на этапе изучения этого слова, пришлось дать) в итоге всё в ягоде, вся кухня в крошках. Но все при этом счастливы. Правда шарлотка слишком быстро кончилась…
Вот такой кусочек дожил до утра. Эксперимент №32 — вполне удачный!)

3 Спасибо!
avatar
Зайка Тольятти
И, кстати, +1 от меня
0 Спасибо!
avatar
Шарлотка с яблоками! Мне она очень нравиться. Ваш вариант-очень вкусный, с цукатами -необычно. Их я тоже очень люблю, к чаю покупаю — самые любимые это кизил. Все есть для шарлотки, кроме него — схожу куплю и обязательно сделаю!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:49
0 Спасибо!
avatar
Последний раз редактировалось 10 ноября 2013, 18:19
0 Спасибо!
avatar
Светлана
За шарлотку — «иностранку» с начинкой из цукатов
Дарю голос Вам в копилку — нисколечко не жалко!)))
2 Спасибо!
avatar
Елена Пермь
Очень вкусненький рецептик)), Спасибо вам!
0 Спасибо!
avatar
Елена Оренбург
Классическая шарлотка — это беспроигрышный вариант! К яблокам я добавляла и вишню и малину. А вот цукаты никогда не использовала! Обязательно попробую!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:49
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Другие записи про выпечку

Я люблю эффектные рецепты. Когда блюдо, приготовленное из обычных продуктов с минимальными трудозатратами, получается — просто ах! В моей копилке уже есть небольшой списочек таких блюд, одним из последних рецептов хочу поделиться с вами.  В...
В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю останется его...
Кленовые кексы с яблоками. В этом году был богатый урожай яблок, с яблочками со своей дачи я готовлю очень вкусные кексы.Необходимо: Сливочное масло 120 гр.;яблоки 2-3 шт.;яйца 2 шт.;молоко 50 мл.;мука 150 гр.;сахар 150 гр.; разрыхлитель...
Выпечка с корицей — это вообще отдельная категория блюд, на мой взгляд. Её аромат ни с чем не сравним, особенно, когда начинает витать по всей кухне. Плетенки в приготовлении абсолютно просты, их удобно брать с собой (мои берут на рыбалку))....
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде.        Фарш для выпечки перепечей может быть разной: из гусятины, говядины, баранины, свинины, из говяжего рубца, крови, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов....
Зарядившись праздничным настроением и красивой выпечкой у Натальи  Пирог-цветок из дрожжевого теста, пошла творить свои шедевры для Сочельника. Дети просили пирожки каждый со своей начинкой и пиццу! Теста готовила много, т.к фронт работ...
Смотреть все материалы про выпечку >>