Пирожок "Таю во рту"

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов»
Кончились «печеньки к чаю»?
Нет вкусняшек под рукой?
Я сознанье не теряю,
а пеку пирог простой!
Под рукой ингредиенты,
Аппетитнейший на вид.
Каждый норовит кусочек
Поскорее проглотить!   
    



   Пирожок Таю во рту

Сегодня расскажу про свой любимый рецептик — яблочно-цукатный пирог.
Нам понадобятся:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин
1/2 кг свежих яблок
пара горстей ягодных цукатов        
  
Пирожок Таю во рту

На фото мои цукаты из клюквы. Они крайне полезны, особенно в период простуд, а детки с удовольствием едят их как конфетки. так же делаю цукаты из калины, брусники, черноплодной рябины и даже облепихи.
Свежие ягоды промываю и просушиваю. В небольшой кастрюльке готовлю сироп — на 1 стакан воды 0.5 стакана сахарного песка. Когда сироп на плите начинает «пузыриться» опускаю небольшими порциями ягодки. Удобнее это делать в специальной сеточке-фритюрнице. Затем выкладываю на противень, застланный пергаментом и немного подсушиваю в духовке. Нямки храню в пластиковых контейнерах в холодильнике.

Итак, вернемся к нашему пирожку. Для пышности гасим чайную ложку соды чайной ложкой уксуса.     
Пирожок Таю во рту


берем замечательный Ручной блендер электрический Philips HR1634/80  (http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1634-80.html)
И взбиваем яйца в крутую пену, добавив щепотку соли. Постепенно вбиваем сахар, муку и ваниль. Получаем нежное однородное тесто: 
Пирожок Таю во рту
Теперь яблоки (у меня 2х сортов — использую те, что начинают сохнуть или портиться) нарезаю в форму. Кто-то любит без шкурки и чистит яблочки, а мы за витамины!  Добавляем ягодные цукаты, возможно, сухофрукты.

  
Пирожок Таю во рту

Заливаем тестом и отправляем на 25 минут в духовку при температуре 180 градусов. Или используйте любую мультиварку от Филипс:  
http://www.shop.philips.ru/appliances/multivarka.htmlПирожок Таю во рту


Достаем наш пирожок и с удовольствием пьем чай. он очень вкусен как в теплом, так и холодном виде. Но у нас холодный пирог попробовать удается редко — съедается очень быстро)))   
Пирожок Таю во рту



Пока никто не видит ухвачу ка я еще кусочек! 
Пирожок Таю во рту








Запись размещена в разделах: , рецепты, , яблоки, ,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
vk_2371321 vk_2371321 и еще 8 человек



Комментарии (10)
Давно пытаюсь приучить детей есть клюкву — ни в какую. попробуем ваш рецепт!
Отличный пирог, разнообразить меню яблочных пирогов можно и так, как Вы предлагаете, спасибо за рецепт.
Я сладкий, нежный пирожок — съешь меня скорей дружок!
Если бы в рецепте не было ягод, я бы сказала – «шарлотка!» А так, получается шарлотка с ягодами) приготовила вчера днем, вечером дегустировали с мужем пока ребёнок мирно жевал детскую печеньку в стульчике. Все было замечательно, шарлотка вкусная) но мне стало интересно, будет ли малыш ее кушать. Конечно будет!!! дала маленький кусочек, потом ребёнок требовательно протянул ручки и сказал «дать», так как мы находимся на этапе изучения этого слова, пришлось дать) в итоге всё в ягоде, вся кухня в крошках. Но все при этом счастливы. Правда шарлотка слишком быстро кончилась…
Вот такой кусочек дожил до утра. Эксперимент №32 — вполне удачный!)

И, кстати, +1 от меня
Шарлотка с яблоками! Мне она очень нравиться. Ваш вариант-очень вкусный, с цукатами -необычно. Их я тоже очень люблю, к чаю покупаю — самые любимые это кизил. Все есть для шарлотки, кроме него — схожу куплю и обязательно сделаю!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:49
Последний раз редактировалось 10 ноября 2013, 18:19
За шарлотку — «иностранку» с начинкой из цукатов
Дарю голос Вам в копилку — нисколечко не жалко!)))
Очень вкусненький рецептик)), Спасибо вам!
Классическая шарлотка — это беспроигрышный вариант! К яблокам я добавляла и вишню и малину. А вот цукаты никогда не использовала! Обязательно попробую!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:49

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Я люблю эффектные рецепты. Когда блюдо, приготовленное из обычных продуктов с минимальными трудозатратами, получается — просто ах! В моей копилке уже есть небольшой списочек таких блюд, одним из последних рецептов хочу поделиться с вами.  В...
Это один из вариантов несладкого торта. Печеночный знают все, а мы испечем капустный. Можно назвать это и запеканкой. Кому как нравится!  К капусте добавим яблоки, тем более, что первые яблочки уже в саду созрели, и еще на грядке есть ранняя...
xena1505
Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.                                   Тесто: 6 яиц, полтора...
1 июня — замечательный день! И начало летних школьных каникул, и Международный день защиты детей. По случаю праздника мы решили предложить вам мастер-классы по выпечке для наших любимых непосед. Для начинки в первый день лета мы выбрали зелень —...
Уже давно апельсин стал для нас сезонным фруктом, отгоняющим печаль. Несмотря на то, что растут они далеко от Средней полосы России, зимой прилавки наших магазинов изобилуют этими цитрусовыми из Марокко и Турции. И поэтому, наевшись их в свежем...
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
Смотрите все материалы про выпечку >>