узнай >

узнай >

Что за болезнь на Антоновке?

В этом году на Антоновке много яблок с такими пятнами, они как бы под кожурой располагаются, на поверхности бледные, а в мякоти ярко-коричневые. На паршу не похоже, и не монилиоз, а других болезней я и не знаю по причине своего невежества))) Что это и как лечить?

яблоко с пятнами

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблоки, , болезни, , , , ,

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
Mansur Mansur
Все ответы и комментарии (6)
Скорее всего, ваша антоновка поражена паршой. На 100% не уверен, но очень похоже на ее начало.

Не думаю, что это парша. При парше кожица изъязвлена, а на моих яблоках кожица не повреждена, пятна располагаются под ней и «просвечивают» через нее. Собственно, для этого года лечение уже не актуально, т. к. яблоки уже созрели и опадают, интересуюсь в плане профилактики на будущий год.
Нашла в инете — горькая ямчатость (подкожная пятнистость) случайно, не Ваш вариант?
Спасибо, Хелена, думаю, это именно она.
Подумалось, что яблочки градом побило… у вас град был?
Нашла-таки название этой напасти, может, кому пригодится, — подкожная пятнистость или горькая ямчатость, физиологическое (неинфекционное) заболевание, возникает при недостатке кальция. Спасибо всем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Две яблони ни разу не плодоносили. Огромные, около 10 лет им. Что сделать, чтобы заплодоносили?
Возможно ли посадить саженец фруктового дерева (например яблони) на место срезанной старой яблони? Стоит пенек на уровне земли, диаметр 30 см, если это возможно, то как удалить пень? Спасибо
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Весной я молодые яблони начал вовремя опрыскивать и каждые 10-14 дней продолжал это дело. И вот уже конец июля, плоды в диаметре 4-6 см. и на некоторых яблоках завелись червячки. Что теперь делать?...
Осенью посадила яблоню однолетку (белый налив). Весной от срезанной макушки пошли две ветки одинаковой длины, больше веток на яблоне нет. Нужно ли срезать одну ветку и когда это сделать сейчас или осенью?
Мы с моими родителями три года назад посадили саженец яблони, и с тех пор еще ни разу не занимались её обрезкой, так как у нас нет опыта в ухаживании за молодыми деревьями. Хотелось бы узнать, в какой период времени нужно заниматься обрезкой яблони?
Ранней весной, как обычно, обрезала яблони. На одном дереве рана до сих пор сочится, хоть неоднократно замазывала садовым варом. Подскажите, как поступить? Второй год на яблоне нахожу одного и того же вредителя. Что это, пока ни у кого узнать не...
Смотрите все материалы про яблони >>