Уживутся ли рядом съедобная жимолость и каприфоль?

Подскажите, пожалуйста, можно ли высаживать рядом жимолость съедобную и каприфоль? Не повлияет ли каприфоль на качество ягод и урожай съедобной жимолости?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Они могут ужиться. А вот вам это вряд ли понравится. Съедобная жимолость — это кустарник, медленно растущий. А каприфоль — это быстрорастущая лиана, которая заплетет все, до чего может дотянуться. У нее стебли словно толстая прочная проволока. Вот ими она сможет запросто уничтожить ягодный кустарник.
Принадлежат к одному роду, следовательно, будут переопыляться.
Следовательно, съедобная жимолость перестанет быть съедобной.
Мне рассказывали про жимолость с очень горькими ягодами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про жимолость
Уже несколько дней цветет одна из самых красивых моих многолетних лиан — жимолость  японская  (Lonicera japonica) сорта “Halliana”. Я всегда с нетерпением жду этого, сладкий свежий аромат ее цветов разносится далеко вокруг даже в тихую...
Друзья, посоветуйте сорт съедобной жимолости. Нужна очень ранняя, вкусная, совсем низкорослая, чтобы росла в Подмосковье. У меня уже растут сорта — Ленинградская, Синяя птица и Морена.  Спасибо!
«Жимолость – это наша гордость, это проверенный временем опыт, который позволяет вам за короткое время стать владельцем плантации шикарных кустов жимолости» (Владимир Степанов, генеральный директор НПО «Сады России»). 9 фактов о жимолости...
Добрый день. Хочу в этом году посадить на даче жимолость. Торговцы говорят, что нужно обязательно покупать рассаду парами, а то урожая не будет. Правда ли это? И вообще, как ее сажать и как ухаживать? Спасибо всем за ответ.
Когда обрезать съедобную жимолость?
Здравствуйте! В питомнике мне посоветовали жимолость Ленинградский великан и Нимфа. Скажите, будут ли они опылять друг друга?
Смотрите все материалы про жимолость: Смотреть все