14 идей адвент-календарей

Какой ребенок не считает дни в преддверии любимого праздника? Чтобы скрасить малышам ожидание, многие родители делают для них специальные адвент-календари (рождественские календари или календари ожидания Рождества).

Рождественский календарь или календарь ожидания Рождества

Как и многие праздничные обычаи, привычка отмечать, сколько дней осталось до Рождества, пришла из религиозных обрядов. Но многие используют ее без привязки к христианству, просто как красивую традицию и повод порадовать детей. Ведь каждый день, когда они открывают очередное окошко и получают очередной подарок, угощение или открытку, происходит маленькое чудо. И «сотворить» его совсем не сложно. 

Мы собрали для вас несколько идей, доказывающих, что адвент-календарь своими руками — это легко, весело и интересно. А чаще всего еще и вкусно. 

Подсластим ожидание: сладкие календари

1. Календарный пряник

Испеките пряничную пластину и нарисуйте на ней календарную сетку сахарной глазурью. Пронумеруйте клеточки, а центр украсьте марципановой елочкой с шариками из ягод или драже. 

Рождественский календарь - пирог

Рецепт приготовления основы для этого календаря для вы найдете в пряничной подборке от журнала Кантри.

2. Святые печеньки! 

Похожий вариант можно сделать и из теста для печенья: испеките цельную пластину или отдельные квадратики, а потом разложите их по коробочкам и кармашкам.
                             
Похожий вариант можно сделать и из теста для печенья

3. Имбирная гирлянда

А для такой «гирлянды дней» вам понадобится расписное новогоднее имбирное печенье разной формы. Не забудьте перед выпечкой проделать в нем дырочки для ленточек. Декорировать печеньки можно сахарной глазурью, марципаном или готовыми кондитерскими украшениями.

Имбирная гирлянда

4. Венок из конфет

Здесь все просто: покупаем самые вкусные и любимые конфеты и заворачиваем в разноцветные фантики. Если вы хотите, чтобы все конфеты были одинаковой формы, сделайте для них футляры-цилиндры из картона и оберните их в ткань или цветную бумагу. Затем нужно вырезать из плотного картона или фанеры основу и наклеить на нее пронумерованные сладости. Можно поэкспериментировать с формой основы (сделать, например, елочку или снежинку), а то и просто подвесить все конфеты на красивую ленту или положить в вазу.

Адвент-календарь. Фото с сайта http://www.familyholiday.net

Handmade-календари 

5. Календарь из подарочных коробочек

Специальные коробочки для подарков красивы сами по себе, но новогодняя атрибутика создаст нужную атмосферу. Елочные игрушки, ленточки, бусины и звездочки — полный простор для творческой фантазии. 

Календарь из подарочных коробочек

6. Стильные «посылочки»

Пестрая и разноформатная упаковка будет смотреться совсем по-другому, если выдержать декор в единой стилистике. Для этого вполне подойдет обычная крафтовая бумага. 

Стильные посылочки

7. Календарь из спичечных коробков

Оригинальный и красивый адвент-календарь можно создать даже из банальных спичечных коробков. Оберните каждый коробок в разноцветную упаковочную бумагу, пронумеруйте и создайте красивую композицию.

Календарь из спичечных коробок. Фото с сайта www.brit.co

Или просто сложите их в прозрачную вазу.

Адвент-календарь. Фото с сайта http://www.justagirlblog.com



8. Композиция с елками-пирамидками

Пересчитывать елочки в игрушечном лесу намного интереснее. Особенно когда в каждой из них спрятан сюрприз. 

Адвент-календарь. Фото с сайта https://blog.etsy.com

Сделать их поможет эта фотоинструкция:

Как сделать адвент-календарь. Фото с сайта https://blog.etsy.com

9. Подарочные пакеты

Если в адвент-календарь нужно прятать большие подарки, составьте его из готовых пакетов: они продаются в любом супермаркете. Можно сразу выбрать пакеты с рисунками новогодней тематики, а можно купить однотонные и наклеить на них украшения или аппликации:

Подарочные пакеты

10. Мешочки, варежки, носочки

Лучший вариант для рукодельниц — сшить или связать варежки, носки, колпаки или мешочки. А проще всего сделать их из фетра.

Мешочки, варежки, носочки

11. Панно с кармашками

Если вам ближе классический вариант, но при этом хочется найти применение цветным лоскуткам, сделайте вот такое панно. Можно вырезать из картона домик и наклеить на него кармашки из ткани, тогда даже шить ничего не придется. 

Адвент-календари. Фото с сайтов http://www.johnlewis.com     http://jandabinal.blg.lt

Но если уж достали швейную машинку, сшейте из ткани панно с аппликацией и пристрочите к нему кармашки.

Сшейте из ткани панно с аппликацией и пристрочите к нему кармашки

12. Воздушные шары

Можно купить готовый набор таких шаров или пронумеровать их самостоятельно: например, написать цифры маркером или привязать карточку с номером. В каждый шарик, перед тем как его надуть, кладут маленькую конфетку или игрушку. Главное, чтобы у нее не было острых углов!

Адвент-календари из воздушных шаров. Фото с сайтов http://look-what-i-made.com
http://www.notonthehighstreet.com

13. Календарь из баночек

Если у вас скопилось много разной «тары», ей тоже найдется применение. В ход идут бумажные стаканчики, жестяные, пластиковые и даже стеклянные банки с завинчивающимися крышками. 

Адвент-календари из бумажных стаканчиков, баночек. Фото с сайтов http://thewhoot.com.au http://www.mypersonalaccent.com http://thechicsite.com

14. Домик из картона

Используйте втулки от бумажных полотенец (туалетной бумаги) или сделайте картонные цилиндры самостоятельно.

Адвент-календарь из картона. Фото с сайта http://www.morningcreativity.com
 

Что положить в адвент-календарь

Ожидание праздника вовсе не обязательно должно сопровождаться поеданием сладостей. Каждому будет приятно получить конфеты и печеньки, но лучше разбавить их игрушками или сувенирами. Для девочки можно добавить бижутерию, заколки для волос или детскую косметику. А для мальчиков подойдут машинки, солдатики и индейцы. Есть даже специальные наборы «Лего» для адвент-календаря.

Что положить в адвент-календарь

Можно также положить в календарь забавные записки с пожеланиями, шуточными предсказаниями или просто добрыми словами. 

А вы делаете адвент-календари? Поделитесь своими идеями!


Запись размещена в разделах: , , , своими руками,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
leonora2478 ляшенко елена и еще 1 человек




Комментарии (3)
Пряники я пекла, но чтоб такие, праздничные, с числами в виде календаря, как-то не додумалась. А идея интересная. Вот только съедается быстро. Никто не будет отрезать каждый день по кусочку. У нас в семье, во всяком случае, – не получится. Слопается быстро всё и сразу. А вот, печеньки, это как раз то, что надо. Можно, Действительно, испечь печенья, нанести сверху числа и рисунки, как и показано на вашей фотографии, и каждый день выдавать по такому печенью с цифрой данного дня. Только к таким печеньям надо добавить и ещё не разрисованных несколько штук. Имбирное печенье когда-то пекла моя мама. Оно было очень вкусное. Я такое делать не умею, а может, просто не попадался хороший рецепт. Венок из конфет очень понравился. Идея классная. Обязательно такой сделаю. Такой веночек покажет ребёнку радость от ожидания праздника. И если конфета большая, то хватит каждый день и по 1 конфете. Календарь из подарочных коробочек, мне кажется, не очень удобным. Он займёт много места, да и столько коробочек не всегда есть. Посылочки на верёвочке тоже, отличная идея. О календаре из спичечных коробков можно тоже, подумать. Такие спичечные коробки у меня есть, я их собираю для бисера, но есть и лишние. В них можно и подарочки класть, и записочки с пожеланиями. Ёлки – пирамидки оригинально смотрятся, вот только место для необходимо определённое, не на столе у ребёнка, а может, на полочке. Знаете, панно с кармашками напомнило мне, что во времена моего детства была сборная азбука. Она таки выглядела, как панно с кармашками, в которые мы складывали буквы. Где-то она у меня есть. Вот её и возьму за основу. Спасибо, Катя,  за подсказку.
Ирина! Ключевое слово «выдавать»! СмеюсьУ меня также! Все, независимо от количества, съедается сразу.
Последний раз редактировалось
Это да, наверное, Вера, такая ситуация у всех, у кого есть дети. Мы когда-то жили в общежитии, в одной комнате — 14 м. кв. жили мы с супругом и двое детей. Из мебели были диванчик, стол, пара стульев, шкаф и сервант. Всё. Вот там, я могла купить конфеты, печенья, подарки и спрятать их до праздника. А сейчас, живя в 3-х комнатной квартире, заставленной мебелью, имея чуланчики и антресоли, никак не могу найти такое место, чтоб мои детишки не нашли спрятанное. Так что, если что-то пеку, то и съедается сразу всё.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: