Как правильно сажать семена стрелиции?

Здравствуйте, уважаемые дачники!
Сегодня я, наконец-то, купила семена Стрелиции.
В пакетике — 3 семечка. Расскажите, пожалуйста, как ее правильно сажать.
Может быть, кто-то уже выращивал и знает нюансы и секреты всхожести этого удивительного цветка?
Буду благодарна за советы!

Стрелиция семена
стрелиция семена

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена, посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Ахаха, Катя) Не поверишь, но… )))) Только у меня семена от Русского Огорода))) Тоже послушала бы, как правильно растить это счастье
Мария, не поверишь, я ее у РО заказала, но на складе не оказалось (это я узнала, когда спросила у них напрямую, почему заказ так долго собирают) ее и еще пары позиций, поэтому пришлось сегодня на рынке покупать. Очень красивая, зараза)))
Хессайон пишет, что выращивать ее несложно. Но она слишком поздно цвести начинает. Как я поняла, после посадки деленки на 4-6 год. А если из семян? То когда цвести начнет? Это меня остановило, когда решалась, покупать или не покупать семена.
Вера, на этикетке как раз написано, что цветет на 4 год. Попробовать вырастить можно. Продавец мне сказала, что нужно кипятком с мылом заливать и на сутки оставлять в этом растворе, но что- то это больно круто…
Да, про кипяток это уж через край… Может семена как-то поскрести? Обычно кипяток предлагают для семян, которые долго всходят. Я как-то выращивала из финика росточек. Посадила его в горшочек, а горшочек поставила на аквариум, в то место, где лампочка была расположена. И этого тепла финиковой косточке хватило. Может, вам тоже нечто подобное для стрелиции придумать? Постоянный подогрев?
Мой финик взошел через месяц, потом он превратился в пальмочку.
Вера, да это мысль здравая, на батарею отопления можно поставить. А финик у меня тоже рос, вообще без спец подготовки, ткнула в землю, и забыла, а он вырос.
Есть пакетик фиников, может попробовать в ОГ ?)
Александр, в цветочный горшок
Екатерина… есть и вазочки
Кипятком специально ошпаривают, но это технология и умение… Может главное, чтобы вода не попала (паром))
Два раза покупала семена стрелиции от Гавриш. Увы и ах… Ни одно семечко не взошло.
Может, вам повезет больше

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: