Могут ли однолетние георгины оказаться многолетними?

Здравствуйте!
Помогите мне определить, какие георгины у меня выросли.
Сажала как однолетки. Сегодня пошла их выкапывать, чтобы место освободить под посадку.

георгины

И каков был мой шок, когда я увидела клубни!!! Копнула второй куст — и там клубни!

георгины

Дома я нашла дома упаковку от семян, которые сажала. 
Вот она:

георгины

Помогите определить, что это за аномалия?
Или это многолетники… или все георгины с клубневидными корнями вырастают?
Спрашиваю, чтобы  решить, что делать с клубнями.


Все ответы и комментарии (13)
Моя соседка не выкапывала, зима оказалась теплой. И весной они все вылезли и буйно цвели. Морозы, конечно, были, но вовремя выпал снег…
Елена, а у соседки тоже однолетки были?
Да, Катя, именно про однолетки я и писала. Тоже хочу оставить на зиму. Многолетние выкопала, а эти попробую. Будет, что будет. На всякий случай весной еще на рассаду посею. Мне очень понравилось в «улитке».
Значит будем сохранять. Вообще я георгины всегда в грунт сажала, они хорошо всходят, но в улитки надежнее
Могут-могут, Катя, еще как) Это не общее правило, но у однолетних георгин могут к осени образоваться клубни. Их тоже можно попробовать сохранить до весны, а весной посадить. Правда, говорят, что со временем выращенные из таких клубней георгины могут вырождаться, но с другой стороны, если собрать семена с цветов, они тоже могут не повторить признаки материнского куста. Так что решайте сами, что делать с клубнями. Я б оставила, интереса ради)
Я тоже оставлю, в подвал сложу)
Я оставляла. Плохо зимовали.
Лариса, вы в земле оставляли или выкапывали?
Катя, я в прошлом году однолетники выкопала, такие клубни приличные были. Сохранила их и в этом году посадила. Очень хорошо цвели.
Инна, спасибо за информацию, попробую и я сохранить свои)
Катя, у меня часть лежала в подполе вместе с многолетниками, а другая часть в погребе в ящике с песком. Подполом лучше сохранились.
Подпола у меня нет, но есть погреб, попробую, а там посмотрим что получится
Девчата, я делаю так: выкапываю, обpезаю коpневища nо шейку, тщательно осматpиваю, (важно, чтобы не было гнилья), затем тщательно npосушиваю, npичем в теnлой комнате, но не у nечки. Каждый npосушенный коpень кладу в nакет целлофановый, слегка обминаю коpень с nакетом так, чтобы nакет nовтоpил контуp коpня (таким обpазом лишний воздух выйдет), затем nлотно nакет завязываю.
Все nакеты с коpнями хpанятся на nолке с заготовками в кладовке до аnpеля. Затем достаю их, вынимаю коpни из nакета, сбpызгиваю водой (можно добавить эnин, наnpимеp) и выкладываю коpни на окно, не на npямое солнце, до nоявления pосточков. Однажды, где-то npочитав, я эту npоцедуpу npоделываю уже четвеpтый год, без npоблем, nоnpобуйте, может и у вас nолучится. Коpни быстpо восстанавливаются, цветение pаннее и обильное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про георгины


Fatal error: Call to a member function getPremoderation() on a non-object in /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/8b491bc95c5069a49a2ae9f0030002118c8a882b.file.topic_topic_triple_item.tpl.php on line 29