Оладушки из баклажанов

Добрый день!
Решила поделиться с вами своим давним рецептом оладушек из баклажанов. 
Уверена, многие готовят что-то подобное)
Итак, поехали!

Оладушки из баклажановш

Нам понадобится:

  • баклажаны — 3 шт
  • чеснок — 3 штуки (можно больше)
  • мука — 300 г
  • яйцо — 2 шт (!!!)
  • соль по вкусу

Оладушки из баклажанов

Приготовление:

Баклажаны моем, режем. Кожицу оставляем!

Оладушки из баклажанов

Далее все баклажаны и чеснок пропускаем через мясорубку.

Оладушки из баклажанов

Получается фарш. Аккуратно сливаем из него лишнюю жидкость.

Оладушки из баклажанов

Добавляем в фарш соль, яйца. Перемешиваем.

Оладушки из баклажанов

Затем добавляем муки, тщательно вымешиваем. 

Оладушки из баклажанов

Все, баклажанная масса готова к выпеканию.

Оладушки из баклажановш

На сковороду с толстым дном добавляем немного (!) подсолнечного масла. Много не льем, так как оладушки начнут все впитывать и будут маслянистые на вкус. Готовим на среднем огне. По толщине они должны быть средние, толстые плохо пропекаются.

Оладушки из баклажанов

Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Примерно как на фото ниже.

Оладушки из баклажанов

Итак, наши оладушки из баклажанов готовы.

Оладушки из баклажановш

Они хороши в любом виде — как в горячем, так и в охлажденном. С соусом и без. Но все же с соусом вкуснее. Лучше всего к этому блюду подходит соус на основе майонеза с чесноком. Но сегодня я предлагаю нестандартный для этого блюда острый соус.

Основу нашего острого соуса составят томаты, к ним головка лука, головка чеснока и зелень по вкусу.

Оладушки из баклажанов

Томаты обесшкуриваем, и режем вместе с луком кусочками. Далее к ним кладем чеснок и все пюрируем с помощью погружного блендера. Зелень режем и добавляем в конце, солим по вкусу.

Оладушки из баклажанов

Все перемешиваем, соус готов.

Оладушки из баклажанов

Приятного аппетита!

Оладушки из баклажанов







Комментарии (18)
avatar
Ирина Бендеры
О, оладушки! С картошкой, кабачком, тыквой оладушки делала, а вот из баклажанов ещё нет. Только чеснок меня смущает, у мужа бывает на него аллергия. Но можно сделать и без него. И соус хороший. Спасибо, Катя, за рецепт, записала себе в блокнотик.
1 Спасибо!
avatar
Екатерина Орел
Конечно, можно без чеснока, у меня желудок барахлит, тоже не очень жалую его, но иногда хочется очень Кстати, на вкус мясо напоминает, поэтому можно к любому гарниру подавать. Рада, что вам понравился рецепт) А из яблок делаете оладушки?
1 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Однозначно плюс! Спасибо, утащила в копилочку
Такого блюда еще не пробовали… Всякие оладушки делаем, но вот баклажанные… ням… Однозначно с майонезом и чесноком попробую! («Потом мне будет плохо… но, это уж потом...»)
Подумала, что должны по вкусу напоминать грибную икру…
 
1 Спасибо!
avatar
Екатерина Орел
Уверена, вам понравится! А вот грибную икру я не пробовала, есть рецептик?
1 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Ой, Катя… если оочень срочно, то можно через наш поисковик поискать, по-моему, недавно был рецептик грибной икры… а завтра я поищу в маминых книжках…
 
1 Спасибо!
avatar
Екатерина Орел
Спасибо, сейчас поищу
0 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Катя, как обещала… припозднилась только… у мамы в тетрадке так и не нашла, пришлось ее подругу напрячь… так вот…
Икра грибная.
Грибы варить в горько-соленой воде с лавровым листом 45 минут, откинуть на сито, охладить и прокрутить через мясорубку.
На 3-х литровую банку смеси полкило помидор и пол литра подсолнечного масла. помидоры тоже прокрутить на мясорубке. Тушить грибы и помидоры 20 минут, за 10 минут до окончания положить измельченную головку чеснока. сложить икру в стерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. хранить в холодильнике.
Можно варить из любых грибов, но самая вкусная, на мой взгляд, получается из тополевиков… это либо говорушка серая, либо рядовка серая (всегда их путаю:blush. у нас растет под тополями, ее очень много бывает по осени… делали и из груздей, и из опят, из маслят, подберезовиков… вкусна — любая…
1 Спасибо!
avatar
Екатерина Орел
Вот это вам спасибо! Скоро за грибами, так что сделаю обязательно!
1 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Катя, единственное, что мои бабушка и матушка не признавали, так это грибные смеси… Никогда не мешали грузди с подберезовиками или бычки и опятами...
1 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
Катюша! Лови плюсик!
Есть вопрос: а муки не много? Не теряется вкус баклажанов?
1 Спасибо!
avatar
Екатерина Орел
Нет, если мало муки будет, они не пропекутся и внутри жидкие получаются, методом проб и ошибок я такую консистенцию получила, очень много их готовлю в этом году
 
1 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
Тогда надо писать, сколько примерно баклажанов в граммах)) У тебя интересные мячики выросли)) Как сорт называется?
1 Спасибо!
avatar
Екатерина Орел
Таня, я тебе завтра скажу про граммы, у меня еще есть такие пузатики, они «стандартные», сорт не подскажу, у меня простые только растут, эти муж привозит из деревни (я его могу спросить, но скорее всего он и сам не знает, что отец сажает)
1 Спасибо!
avatar
Екатерина Орел
Примерно 1,2-1,3 кило
2 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Катя! Это что-то… схомячили ужин минут за 10…даже меньше, по-моему… Очень вкусные оладушки получились… Жизнь, конечно, внесла свои коррективы… в виде ложки майонеза (ну, не выкидывать же остатки!) и лучок прокрутила в мясорубке вместе с чесночком… и баклажаны мне пришлось через микроволновку пропустить, т.к. горьковаты, на мой взгляд, были… в качестве соуса была сметана с чесноком и смесь сыр-чеснок-яйцо-майонез…
съели всё и тарелки облизали…
А по вкусу действительно грибы напоминает… класс!
Да… и сок мне сливать не пришлось… почему-то баклажаны после микроволновки не особо сочные были…
 
0 Спасибо!
avatar
Екатерина Орел
Я очень рада, что вам понравилось! С этим рецептом можно смело экспериментировать
1 Спасибо!
avatar
Татьяна Краснодар
Очень интересный рецепт оладушек! Спасибо!
1 Спасибо!
avatar
Екатерина Орел
Надеюсь, вам понравится!
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: