Поделитесь секретом! Кто чем обмазывает пироги для румяной корочки?

Здравствуйте! 
Друзья, поделитесь рецептом, чем вы обмазываете сверху пироги и пирожки для золотистого румянца. Выпечку я делать умею и люблю, тут вопросов нет. Но пирожки получаются бледные, мажу яйцом с сахаром, но это желтый цвет только дает.

Расскажите, чем вы мажете свои пироги и на каком этапе запекания это нужно делать.
Спасибо!
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , рецепты

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
irinakor41282 Ирина Корниенко
Все ответы и комментарии (9)
Если пироги с мясом, рыбой, капустой или картошкой, то смазываю растительным маслом перед тем, как посадить пирог на противне в печь. А потом сразу после вынимания из печи.
Если пирогов захотелось блестящих, то смазываю смесью яичного белка и воды, но воды должно быть совсем немного, не больше, чем белка. Смесь хорошо перемешана или взбита.
Думаю, что бледная корочка не от того, чем помазали. Ведь запекается вкусная хрустящая корочка и без смазывания. Может, печка виновата?
Катя, корочка румяная зависит на 90% от духовки/печки. Например, в мультиварке без такой функции корочки не будет в принципе. У меня в духовке есть верхний огонь, я им мясо подрумяниваю. А выпечка и так зарумянивается.
Да, согласна с девочками румяная корочка зависит от духовки. У меня плита очень хорошо подрумянивает и вообще печет, хотя никаких дополнительных функций в ней нет. Обычная газовая. Сейчас собираемся ремонтировать кухню, пока дачный сезон не начался, и плиту очень боюсь менять именно из-за хорошей духовки.
А смазываю пироги и пирожки смесью яйца и молока (молока совсем чуть-чуть, буквально одна столовая ложка). Для сладких пирогов, булочек и плюшек делаю еще посыпку из муки, масла и сахара
От духовки много зависит… Я смазываю, бывает смесью яйцо-молоко или просто молоком, когда яйцА жалко Когда пирог достаю из печки, могу смазать кусочком сливочного масла.
А я смазываю взбитым вилкой желтком, если нужно, то сверху посыпаю кунжутными семечками. К желтку они хорошо липнут ;-)
Спасибо вам, девочки! С духовкой все нормально, у меня старая газовая. Дело в рецепте и обмазке оказалось, спасло масло подсолнечное сверху, как Вера советовала, и газка прибавила за 5 минут до готовности) А рецепт для пирожков для жарки в масле был, поэтому в духовке им не нравилось румяниться.
До — растительное масло. Перед окончанием выпекания — желток.
Я смазываю желтком. Если яйцо жалко, то заваркой или молоком.
А я смазываю просто холодной водой из-под крана сразу после разделки пирожков. Накрываю полотенцем и даю подняться. После выпечки смазываю со всех сторон подсолнечным маслом. Попробуйте, и никакого яйца не надо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про пироги
chocolat_chaud
Добрый день!  Возникла такая проблема: куда деть яблоки? У нас три яблони. Урожай богатейший. Варили соки, компоты… Но кончилось терпение, время и банки. Поэтому настало время яблочных пирогов. Нам потребуется:   — штук 6 яблок — 3 ст....
GalinaKornilova
Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми).  Для пирога понадобится: Тесто 1) 1 стакан молока...
Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог.  Нам...
Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный...
Этот рецепт написан осенью, но сейчас он не менее актуален. Рецепту предшествует трогательная история.  Сегодня мы должны были встретиться с подругой. Я бежала вдоль дороги, заваленной жёлтыми листьями, на конечную остановку автобуса....
Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода...
Смотрите все материалы про пироги >>