Поделитесь секретом! Кто чем обмазывает пироги для румяной корочки?

Здравствуйте! 
Друзья, поделитесь рецептом, чем вы обмазываете сверху пироги и пирожки для золотистого румянца. Выпечку я делать умею и люблю, тут вопросов нет. Но пирожки получаются бледные, мажу яйцом с сахаром, но это желтый цвет только дает.

Расскажите, чем вы мажете свои пироги и на каком этапе запекания это нужно делать.
Спасибо!
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , рецепты
Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
irinakor41282 Ирина Корниенко
Все ответы и комментарии (10)
Если пироги с мясом, рыбой, капустой или картошкой, то смазываю растительным маслом перед тем, как посадить пирог на противне в печь. А потом сразу после вынимания из печи.
Если пирогов захотелось блестящих, то смазываю смесью яичного белка и воды, но воды должно быть совсем немного, не больше, чем белка. Смесь хорошо перемешана или взбита.
Думаю, что бледная корочка не от того, чем помазали. Ведь запекается вкусная хрустящая корочка и без смазывания. Может, печка виновата?
Катя, корочка румяная зависит на 90% от духовки/печки. Например, в мультиварке без такой функции корочки не будет в принципе. У меня в духовке есть верхний огонь, я им мясо подрумяниваю. А выпечка и так зарумянивается.
Да, согласна с девочками румяная корочка зависит от духовки. У меня плита очень хорошо подрумянивает и вообще печет, хотя никаких дополнительных функций в ней нет. Обычная газовая. Сейчас собираемся ремонтировать кухню, пока дачный сезон не начался, и плиту очень боюсь менять именно из-за хорошей духовки.
А смазываю пироги и пирожки смесью яйца и молока (молока совсем чуть-чуть, буквально одна столовая ложка). Для сладких пирогов, булочек и плюшек делаю еще посыпку из муки, масла и сахара
От духовки много зависит… Я смазываю, бывает смесью яйцо-молоко или просто молоком, когда яйцА жалко Когда пирог достаю из печки, могу смазать кусочком сливочного масла.
А я смазываю взбитым вилкой желтком, если нужно, то сверху посыпаю кунжутными семечками. К желтку они хорошо липнут ;-)
Спасибо вам, девочки! С духовкой все нормально, у меня старая газовая. Дело в рецепте и обмазке оказалось, спасло масло подсолнечное сверху, как Вера советовала, и газка прибавила за 5 минут до готовности) А рецепт для пирожков для жарки в масле был, поэтому в духовке им не нравилось румяниться.
До — растительное масло. Перед окончанием выпекания — желток.
Я смазываю желтком. Если яйцо жалко, то заваркой или молоком.
А я смазываю просто холодной водой из-под крана сразу после разделки пирожков. Накрываю полотенцем и даю подняться. После выпечки смазываю со всех сторон подсолнечным маслом. Попробуйте, и никакого яйца не надо.
Всегда смазываю выпечку с яйцом, а иногда добавляют воду, немного (когда яиц мало)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про пироги
Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки...
Масло сливочное (для теста) — 100 г  Мука пшеничная  (для теста) — 1,5 стак. Сметана (для теста) — 100 г Лук репчатый (любой) — 1 кг Грудинка (для начинки) — 100 г Яйцо (для начинки) — 4 шт Сыр твердый (для посыпки) Перец красный жгучий...
Сегодня решила испечь шарлотку. Буквально «слепила из того что было»)).  Состав теста- стакан муки, стакан сахарного песка, 2 ст.ложки меда, щепотка соды, а еще добавила детский биойогурт -200 грамм(оставался у сына, срок годности йогурта...
Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный...
Угодить каждому члену семьи не так-то просто: у всех свои предпочтения. Беспроигрышный вариант — пироги. Они и сытные, и вкусные, а аромат стоит такой, что, того гляди, и соседи прибегут. Пирог с щавелем и картофелем — это отличная закуска, а...
Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а...
Смотрите все материалы про пироги >>