Поделитесь секретом! Кто чем обмазывает пироги для румяной корочки?

Здравствуйте! 
Друзья, поделитесь рецептом, чем вы обмазываете сверху пироги и пирожки для золотистого румянца. Выпечку я делать умею и люблю, тут вопросов нет. Но пирожки получаются бледные, мажу яйцом с сахаром, но это желтый цвет только дает.

Расскажите, чем вы мажете свои пироги и на каком этапе запекания это нужно делать.
Спасибо!
Следующий материал - статья: Пирог с начинкой из хурмы


Все ответы и комментарии (9)
Если пироги с мясом, рыбой, капустой или картошкой, то смазываю растительным маслом перед тем, как посадить пирог на противне в печь. А потом сразу после вынимания из печи.
Если пирогов захотелось блестящих, то смазываю смесью яичного белка и воды, но воды должно быть совсем немного, не больше, чем белка. Смесь хорошо перемешана или взбита.
Думаю, что бледная корочка не от того, чем помазали. Ведь запекается вкусная хрустящая корочка и без смазывания. Может, печка виновата?
Катя, корочка румяная зависит на 90% от духовки/печки. Например, в мультиварке без такой функции корочки не будет в принципе. У меня в духовке есть верхний огонь, я им мясо подрумяниваю. А выпечка и так зарумянивается.
Да, согласна с девочками румяная корочка зависит от духовки. У меня плита очень хорошо подрумянивает и вообще печет, хотя никаких дополнительных функций в ней нет. Обычная газовая. Сейчас собираемся ремонтировать кухню, пока дачный сезон не начался, и плиту очень боюсь менять именно из-за хорошей духовки.
А смазываю пироги и пирожки смесью яйца и молока (молока совсем чуть-чуть, буквально одна столовая ложка). Для сладких пирогов, булочек и плюшек делаю еще посыпку из муки, масла и сахара
От духовки много зависит… Я смазываю, бывает смесью яйцо-молоко или просто молоком, когда яйцА жалко Когда пирог достаю из печки, могу смазать кусочком сливочного масла.
А я смазываю взбитым вилкой желтком, если нужно, то сверху посыпаю кунжутными семечками. К желтку они хорошо липнут ;-)
Спасибо вам, девочки! С духовкой все нормально, у меня старая газовая. Дело в рецепте и обмазке оказалось, спасло масло подсолнечное сверху, как Вера советовала, и газка прибавила за 5 минут до готовности) А рецепт для пирожков для жарки в масле был, поэтому в духовке им не нравилось румяниться.
До — растительное масло. Перед окончанием выпекания — желток.
Я смазываю желтком. Если яйцо жалко, то заваркой или молоком.
А я смазываю просто холодной водой из-под крана сразу после разделки пирожков. Накрываю полотенцем и даю подняться. После выпечки смазываю со всех сторон подсолнечным маслом. Попробуйте, и никакого яйца не надо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про пироги

Сегодня решила испечь шарлотку. Буквально «слепила из того что было»)).  Состав теста- стакан муки, стакан сахарного песка, 2 ст.ложки меда, щепотка соды, а еще добавила детский биойогурт -200 грамм(оставался у сына, срок годности йогурта...
Этот рецепт написан осенью, но сейчас он не менее актуален. Рецепту предшествует трогательная история.  Сегодня мы должны были встретиться с подругой. Я бежала вдоль дороги, заваленной жёлтыми листьями, на конечную остановку автобуса....
Новый Год — это замечательный праздник, это время чудес, загадывания желаний, веселья и отличного настроения! Это день, которого ждешь целый год, любая мелочь при подготовке к празднику создает волшебную атмосферу! Особенно этот праздник, конечно,...
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно...
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
В сезон шпината нужно использовать любую возможность чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту.  Получится сытно, вкусно и очень аппетитно! Нежный творожный пирогсо шпинатом и курицей Фото:...
Смотрите все материалы про пироги >>