Поделитесь секретом! Кто чем обмазывает пироги для румяной корочки?

Здравствуйте! 
Друзья, поделитесь рецептом, чем вы обмазываете сверху пироги и пирожки для золотистого румянца. Выпечку я делать умею и люблю, тут вопросов нет. Но пирожки получаются бледные, мажу яйцом с сахаром, но это желтый цвет только дает.

Расскажите, чем вы мажете свои пироги и на каком этапе запекания это нужно делать.
Спасибо!
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , рецепты

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
irinakor41282 Ирина Корниенко
Все ответы и комментарии (9)
Если пироги с мясом, рыбой, капустой или картошкой, то смазываю растительным маслом перед тем, как посадить пирог на противне в печь. А потом сразу после вынимания из печи.
Если пирогов захотелось блестящих, то смазываю смесью яичного белка и воды, но воды должно быть совсем немного, не больше, чем белка. Смесь хорошо перемешана или взбита.
Думаю, что бледная корочка не от того, чем помазали. Ведь запекается вкусная хрустящая корочка и без смазывания. Может, печка виновата?
Катя, корочка румяная зависит на 90% от духовки/печки. Например, в мультиварке без такой функции корочки не будет в принципе. У меня в духовке есть верхний огонь, я им мясо подрумяниваю. А выпечка и так зарумянивается.
Да, согласна с девочками румяная корочка зависит от духовки. У меня плита очень хорошо подрумянивает и вообще печет, хотя никаких дополнительных функций в ней нет. Обычная газовая. Сейчас собираемся ремонтировать кухню, пока дачный сезон не начался, и плиту очень боюсь менять именно из-за хорошей духовки.
А смазываю пироги и пирожки смесью яйца и молока (молока совсем чуть-чуть, буквально одна столовая ложка). Для сладких пирогов, булочек и плюшек делаю еще посыпку из муки, масла и сахара
От духовки много зависит… Я смазываю, бывает смесью яйцо-молоко или просто молоком, когда яйцА жалко Когда пирог достаю из печки, могу смазать кусочком сливочного масла.
А я смазываю взбитым вилкой желтком, если нужно, то сверху посыпаю кунжутными семечками. К желтку они хорошо липнут ;-)
Спасибо вам, девочки! С духовкой все нормально, у меня старая газовая. Дело в рецепте и обмазке оказалось, спасло масло подсолнечное сверху, как Вера советовала, и газка прибавила за 5 минут до готовности) А рецепт для пирожков для жарки в масле был, поэтому в духовке им не нравилось румяниться.
До — растительное масло. Перед окончанием выпекания — желток.
Я смазываю желтком. Если яйцо жалко, то заваркой или молоком.
А я смазываю просто холодной водой из-под крана сразу после разделки пирожков. Накрываю полотенцем и даю подняться. После выпечки смазываю со всех сторон подсолнечным маслом. Попробуйте, и никакого яйца не надо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про пироги
Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован! В сезон...
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от...
GalinaKornilova
Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми).  Для пирога понадобится: Тесто 1) 1 стакан молока...
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют...
Как у Вас урожаи? Есть ягоды, фрукты?))) думаю есть! Потому поделюсь с Вами очень простым рецептом пирога, который ну не может не получиться! Вы можете использовать любые ягоды и фрукты для начинки. Я делала его и с клубникой и с малиной и с...
 Яблоко… Нет, наверное, на свете такого фрукта, о котором так много  говорили, писали, рисовали.. Ведь каждое второе плодовое дерево, растущее на земле — яблоко. Мы восторженно любуемся красотой цветущих деревьев, вдыхаем аромат его...
Смотрите все материалы про пироги >>