Семидачики, спасайте! Чем можно отделать кухню?

Здравствуйте!
У нас дома назревает конфликт! На кухне наметился небольшой ремонт, мама решила утеплить и отделать пластиковыми панелями, я против этих панелей, все-таки пластик, у нас ванна уже отделана, мне не очень нравится, еще при монтаже пару панелей промялись и их не заменить, так как душевая установлена, все уголки и свет установлены! 
На кухне АГВ стоит и плита, я считаю, пластик огнеопасен. Плитка керамика не подходит сразу скажу.
Подскажите, у кого чем отделана кухня?


Все ответы и комментарии (31)
У нас просто обои. Но хотим панелями все заделать.
Пластиковыми?
Да, пластиковыми. Мне нравится, а то, что горит, дак все горит, если, что случится. ттт
Пластик на кухню наверно не очень. И плавится, и горит, и выделяет в воздух всякую гадость. У нас кухня просто окрашена водоэмульсионкой с добавлением колера.
Вот и я такого мнения, зашить стены чем-нибудь типа деревянных панелей, сверху шпаклевка и краска. А как панели называются, не знаю, ими еще дома отделывают по канадской техологии.
Тогда уж не деревянными панелями, а гипсокартонными или гипсоволоконными плитами. Гипсокартон — самый дешевый вариант. Не горит. Звукоизоляцию и теплоизоляцию немного тоже улучшит. Если у вас на кухне повышенная влажность, то есть гипсокартон влагостойкий.
Да вот и я думаю, это лучший вариат.
Кать.., и я против пластика… По разным причинам… Нет, не из-за того, что огнеопасен… Просто пластика в нашей жизни и так хватает.,,
Или дерево, или камень…
Или уж, как написала «Рыжий Койот», упорно не указывающая свое имя ) — просто покрасить)
 
Вот я тоже за покраску, придется наседать с применением всех своих навыков уговаривать))) Да тут и потолок тоже назревает из пластика в зале я вообще в шоке, а так как я не работающее звено(с детёнком сижу) пока мое мнение не очень учитывается
Дышать потолок не будет, а окна на проветривание постоянно открывать не будешь. Головная боль в прямом смысле от обилия пластика.
У нас пластик (досталось от прежних владельцев). Мне не нравится. Возле плиты и мойки фартук обязателен. Идеально — из плитки. Я — за безопасность и легкость в уходе )). А вот остальные стены на кухне мы при ремонте будем снимать панели, заменять на гипсокартон, шпатлевать и красить. Мы так делали в котельной. Только для кухни все же будем выбирать краску, которую можно протирать влажной тряпкой. Все таки — кухня.
И я хочу гипсокартон, тем более сама умею его крепить, это быстро, комнату дочке отделывали им, и удобнее, листы большие, в общем придется применять «работу с возражениями»
У нас кухонная зона — наклеена плитка по гипсокартону, зона столовой — обои. Панели в прихожей, там собаки остаются, когда мы из дома уезжаем, поэтому мыть удобно. Потолок — гипсокартон покрашен водно-дисперсионной краской. По поводу мифического «дышания» — сейчас материалы все воздух плохо пропускают. И обои, и краски, и панели. В любом случае нужна нормальная вентиляция. Не будет дом стенами «дышать», если окна пластиковые закрыты)))
У нас обои, у плиты фартук во весь рост, потолок — панели.
Есть водостойкие моющиеся краски Тиккурила. Над плитой, мойкой и рабочей зоной можно сделать полоску плитки между нижними и вехними шкафчиками, а остальной покрасить такой краской в цвет, какой душеньке Вашей мамы угоден. Палитра несколько тысяч цветов и оттенков.
Не могу понять, ушло или нет.
короед — самый оптимальный вариант для кухни.
короед - самый оптимальный вариант для кухни.
А это обои?
Ну какие обои? Это штукатурка короед. Мы вот так сделали кухню — супер!
Ух ты, как круто! мне нравится такой вариант! Спасибо за идею!
В квартире у плиты плитка — фартучек, все остальное покрашено...) краску и помыть можно, и если что, перекрасить)
на даче кухня поменьше чем в квартире, но там стены отделаны сайдингом… да-да… мне нравится, осталось от прежних хозяев. Легко моется, и светло… цвет у сайдинга белый...)
 
Фартук, где плита, можно сделать из оргстекла или стекла специального! под него подобрать красивый аппетитный рисунок или фото (надоест, можно на другой поменять).
такой фартук хорошо моется, а это важно! стены лучше красить, можно с фактурной штукатуркой, вариантов много! влагоустойчива!



венецианка
веницианка
Фишка в том, что фартука как такового нет, у меня на этом месте большое горизонтальное окно, поэтому и плитка не катит, и такие штучки, но красиво очень! Вот штукатурка мне нравится во всех вариантах!
окно горизонтальное? как на фото? даже если просто похоже, то это так здорово! мне очень нравится! тогда вам просто нужно правильно подобрать стены! если из окна открывается вид на сад, то стены не должны к себе привлекать много внимания по цвету! а фактура может быть какой угодно! но если нравится штукатурка, то это самый практичный вариант!

Да, в принципе как на фото расположение, только вид на коридор и окно не открывается остро стоит вопрос, чем стены перед штукатуркой выровнять, чтобы менее затратно было и не пластик)))
Если нравится штукатурка — могу посоветовать следующее: чтобы отделать стены фактурной штукатуркой, не обязательно покупать дорогие специальные составы. Всё отлично получается обычными строительными смесями — шпаклёвкой (Vetonit VH или KR, например: VH для влажных помещений, KR для обычных) или гипсовой штукатуркой КНАУФ-Ротбанд. Шпаклевка более пластична, фактура получается примерно, как вторая снизу картинка на фото выше. Ротбанд — более жесткую текстуру даёт. На того же «короеда» похоже. А вообще — зависит от того, как наносить. Ещё можно в шпаклевке что-нибудь оттиснуть, пока свежая. Мы кружево делали. Покупали дешевый турецкий тюль — он фактурный очень, толстенький такой, только без люрекса, и на свежую шпаклевку аккуратно приклеивали. Где-то тюль «уходил» глубже в шпаклёвку, где-то оставался на поверхности. Получалось, как будто состаренная стена, с утратами. Потом сверху колерованным восковым покрытием для венецианской штукатурки и немного выступающие части тюля позолотили поталью.
Но это отдельная тема. А просто фактуру, как на картинке выше, можно покрасить водоэмульсионкой.
На фото примеры. Первая -кухня, вторая ванная. С Ротбандом, к сожалению, не нашла.
фактура, сделанная обычной шпаклёвкой, Vetonit KR. До окрашивания.
фактура, сделанная обычной шпаклёвкой, Vetonit KR. До окрашивания.

Vetonit VH (потому что ванная комната), колерованная краска Тиккурила, плюс сверху полупрозрачный воск для венецианки с золотом (это не обязательно — для дополнительного декоративного эффекта).
Vetonit VH (потому что ванная комната), колерованная краска Тиккурила, плюс сверху полупрозрачный воск для венецианки с золотом (это не обязательно - для дополнительного декоративного эффекта).
Делайте короед из мелкого зерна. Мы сделали, покрасили, покрыли лаком. Моется отлично. Мне так понравилось, что решили и прихожую сделать. А для прихожей добавили блестки в лак. Хорошо смотрится. Ничего не отколупывается. Моется все отлично. Все кто видит, удивляются, и всем этот вариант очень нравится. В квартире тоже этим летом буду так же делать. Если хотите, могу фото вам показать.



вот наша кухня
вот наша кухня
Прихожую сделали с блестками, рисунок другой, краска цвет — карамель. Фото цвет не передает, темно. Но очень здорово.



У меня в зале сейчас обои один в один как а первом фото, где светло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про кухни

Кухня в доме это место, где каждая женщина проводит очень много времени. Она должна быть не просто красивой. Она должна быть удобной, эргономичной, комфортной, не создавать лишних проблем при передвижении, быть легкой в уходе. Там просто...
Многие уверены, что все маленькие дачные кухни похожи, и даже не пытаются что-либо изменить. Стандартный набор мебели, которую привезли из квартиры, когда она устарела, составляет и основу интерьера, и практически весь его декор. На самом деле...
Как можно интересно переделать это пространство? Хочется что-то новенькое.
Если ваш домик совсем мал, а его полноценное расширение для вас не вариант — можете обратить внимание на возможность обустроить кухонный уголок прямо на улице. Для этого вам потребуется мощеная дорожка или площадка, подвод воды и печка — на...
Мой участок ещё в начале 2015 года. Было запланировано одноэтажное строение типа гаража с кухонькой, в итоге 2 этажа. Печь на 2 этажа. Кухня принципиально выполнена в светлых тонах без дополнительной обработки. Стол...
Всем семидачникам доброго времени суток, и с первым днём зимы, который мы, Северяне, встретили лёгким потеплением. На прошлых выходных закончили переносить кухонные принадлежности, теперь кухня выглядит обжитой, остались небольшие штрихи по полу,...
Смотрите все материалы про кухни >>