Загадка: почему отваливается "второй" слой штукатурки Гифас Премиум на внутренних стенах дома, а штукатурка Ротбант, нанесенная тем же способом, не отваливается?

Штук.2

Штукатурка1

Штук.3

Штук.4

Штук5

Штук6

Штук7

Штук8

Экспертиза

Стены штукатурили штукатуркой Гифас Премиум в феврале, марте 2016 г. Температура воздуха в помещении была +14 — +18 градусов. Полистеролбетонный блок (стены дома) грунтовали грунтовкой CerezitCT17, затем наносили первый слой штукатурки Гифас Премиум, примерно 3 мм, затем кладочную сетку (сетка стеклотканевая штукатурная 60г/м2 (5*5 мм) 1*50 п.м.) вдавливали в первый слой штукатурки. После чего наносили по маякам второй слой штукатурки Гифас Премиум, примерно 1-3 см. Второй слой штукатурки наносили в тот же день, что и первый.
 
В первый раз штукатурка отпала в середине мая 2016 г. (было три проблемных места). Но в июле 2016 обнаружилось еще три места, из которых одно — на всю стену. Отваливается прямо по сетке, ровным слоем. Первый слой штукатурки (примерно 3 мм), который примыкает к блоку, держится прочно, не отодрать. Сетка, закрепленная в первом слое штукатурки, тоже держится. Она правда, при «отпадывании» второго слоя штукатурки, где была плохо вдавлена, отошла от первого слоя штукатурки.
При приемке оштукатуренных стен, когда простукивали стены, было много мест со звонким звучанием, т.е. «пустых» или как их называют — «бухтящих». На мой вопрос: не отвалится ли штукатурка? Строители ответили: не отвалится. Но в результате, отваливается. И видимо отвалятся все «бухтящие» места, а их ведь много. 

Строители утверждали, что виновата штукатурка  Гифас Премиум, т.к. она не качественная, например как Ротбант. Они предположили, что вяжущие свойства у штукатурки плохие, поэтому нет сцепления. Все объекты, которые они делали ранее (до моего дома), они делали по той же технологии, что и у меня, но со штукатуркой Ротбант. И ничего у них никогда не отваливалось.

Я сделала экспертизу штукатурки Гифас Премиум, которая показала, что агдезия у штукатурки хорошая. Но строители не понимают, почему тогда на других объектах штукатурка Ротбант держится, а Гифас Премиум отвалилась. 
Экспертиза не убедила. Прямо загадка какая-то.
Разрешите, пожалуйста, мой вопрос. В чем же все-таки причина отваливания штукатурки Гифас Премиум?
 
Еще один вопрос: Какой утеплитель нужно использовать для утепления наружных стен дома, для дальнейшего оштукатуривания? Предстоят эти работы осенью.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: