Можно ли посадить дюшенею индийскую как почвопокровник под плодовыми деревьями?

Можно ли посадить дюшенею индийскую как почвопокровник под абрикосом, яблоней, грушей, чтобы не росли сорняки?
Следующий вопрос: Чудо, похожее на землянику


Все ответы и комментарии (6)
Если верить, что она неплохо зимует в средней полосе без укрытия, хорошо отрастает весной, хорошо размножается усами, как и настоящая клубника, то почему бы не занять свободное место красивым растением. Только на самом деле это вроде и не земляника вовсе, а лапчатка. Весьма похожа на гусиную лапчатку, которая хорошо растет на заливных лугах. У меня по соседству есть такой луг (ехать до него километров пять) с лапчаткой.
Думаю, что можно, если деревца молодые и не дают густой тени. Моя дюшенея отказывалась нормально развиваться в полутени даже. А мне так хотелось иметь кустики необычной «землянички» под молодой елочкой возле скамейки, что приходилось иметь маточник на солнце, а каждую весну самые красивые растения отсаживать в то место себе на радость.
Как раз садила дюшенею, чтоб закрыть приствольный круг яблони… К сожалению, она оказалась слишком капризной для моего сада — сначала никак не хотела расти из семян рассадой (из 20 сеянцев выжило 6… конечно, мои ручки-крючки, но не до такой же степени :blush, потом не хотела расти после пересадки на постоянное место… к осени, разрослась, таки, и даже цветочки и ягодки мне показала… зимовала под слоем листьев и снега 80 см, но… из зимы не вышла… только один хилый кустик, который до сих пор находится в зачаточном состоянии, усов не дал… сделала вывод для себя — индийская, теплолюбивая… не хочет со мной дружить...
а если у вас теплее, чем у нас на Урале, то очень-очень красиво смотрятся полянки, затянутые дюшенеей… разводите, и приглашайте полюбоваться...
Вообще-то мы тоже на Урале. У меня с этой дюшенеей анекдот получился. Я купила землянику безусую: Александрина, Барон солемахер, Какие -то Сливки и Лесная сказка. В феврале посеяла на торфяных таблетках. Всходов было больше сотни. Пестовала их до весны, на грядку высадила на доращивание 75 корней. И ничего не могу понять, половина нормальные кустики, а другая половина стелется и плетется. А когда они зацвели желтыми цветами, я засомневалась, что это земляника. Набрала в поисковике и обнаружила, что же я выращиваю. С одной стороны жаль, с другой как раз под абрикос нужен покровник, а то надоело траву полоть. Спасибо за совет, в выходные пересажу, пусть растет, посмотрим что получится дальше. Выдрать никогда не поздно. Обидно только, что нас так обманывают производители семян.
У моей цветки малиновые. Выглядят очень декоративно. Издалека в стадии цветения будто земляничка с ягодками уже.
P.s. Только сейчас подумалось… Если производитель семян был достаточно известен, то могла, наверное, получиться и оказия. Вдруг сорт, который они культивировали для производства ваших семян случайно либо по недосмотру опылился дюшенеей? Мог получиться новый гибрид. Возможно, Вы оказались владелицей растения единственного сортового вида??? Интересно, что скажут по этому поводу эксперты??
Наверно зависит от региона… У моих друзей дюшенея растет везде… И под деревьями в том числе.,,

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: