Подскажите название цветка

Подскажите, пожалуйста, название цветка, заранее спасибо. 


Все ответы и комментарии (4)
Молочай тирукалли.
Это пряморастущий рипсалис цереускула (Rhipsalis cereuscula) — самый распространенный в комнатной культуре, из семейства Кактусовые. Родом он из Бразилии, Парагвая, Аргентины.
Людмила, скажите пожалуйста, можно ли черенковать это растение? У меня тоже растет такое чудо, но ему уже очень много лет, хотелось бы получить новое растение.
Людмила, добрый день! Да, рипсалисы размножают черенками, но они еще хорошо растут и из семян. Их «ахиллесова пята» — слабая корневая система, из-за которой роскошные взрослые экземпляры могут просто вывалиться из горшка, или свалиться вместе с ним, ведь для лучшего их развития лучше брать не глубокий, а широкий плоский горшок. А так, конечно же, они хороши со своим «инопланетным обликом», впишутся в современный интерьер не только в квартире, но и офисе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения

Совершенно очаровали эти кустарники в саду санатория «Айвазовское». Цветущими были в начале мая. Целый ряд зелёных шаров, усыпанных бабочками-цветочками самых разных цветов! К сожалению, таблички с названием рядом не нашла…   Подскажете, что...
Что это за растение?
Вопрос от Татьяны — участницы нашей группы в ВК: Подскажите, пожалуйста, что это за растение? Корень похож на морковь, оранжевый, но на срезе — белесый. Есть опасения, что борщевик, и если он — что делать?  Спасибо за ответы
У какого листопадного кустарника такие эффектные плоды? Добавлю, что плод (на фото) еще не вызрел. В некоторых справочных изданиях его называют плодовместилище.
Добрый день! Подскажите, что за растения обитают на участке. Что-то из них — сорняки явно.
Подскажите, пожалуйста, как называется этот цветок?
Смотрите все материалы про неизвестные растения >>