узнай >

узнай >

Можно ли вместо лапника использовать кохию, клещевину, ветки яблони?

Здравствуйте. Можно ли вместо лапника использовать кохию, клещевину, ветки яблони? А то везде пишут «укрыть лапником», а где его взять-то.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Лапник не раскисает от дождя и мокрого снега, да и мыши его не любят. Можно его заменить на другие растения, но с жесткими стеблями, а то получится не укрытие, а мокрая каша из растений. А вообще лапник тепло не держит и применяется в основном для задержания снега.
 
Я полностью согласна — лапник не утепляет. Ставила многочисленные опыты, и не вижу в нём смысла. Плотный спанбонд решает все проблемы. Относительно мышей — видимо, зависит от их «породы». Какие его не любят, а какие — обожают. Я лично у соседа под лапником нашла два гнезда. А у меня — кошки, и мышей нет вообще в саду. И действительно доставать лапник с каждым годом труднее. Окрестные дачники ободрали весь лапник и теперь уже стали валить ёлки, поскольку снизу уже ничего не достать. И я думаю, везде такая картина.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Укрывной материал)
Предложения магазинов:




Другие записи про укрытие
Продолжаем анализировать ошибки и недочеты, которые дачники часто допускают при подготовке участка к зимовке. Один из этапов такой подготовки, который вызывает множество споров и даже мифов, — зимнее укрытие растений.  Если вы укроете их...
Добрый день. Как утеплять на зиму маленькую гортензию и розочку?
Расскажите, пожалуйста, как укрывать на зиму кусты гортензий, парковых роз, плетистых роз? Район Твери.
Вопрос от нашей подписчицы Веры: В какое время снимать укрытие с роз, вообще с цветов. И дальнейшие действия по уходу.
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Как правильно укрыть ранние всходы пластиковыми стаканчиками?
У нас на Урале очень снежные зимы, вот и эта зима бала не исключение. Осмотрев свои плодовые и декоративные кустарники, после таяния снега, была в ужасе. Очень много поломанных так, что не знаю, что теперь с ними делать.  И каждую осень у меня...
Смотрите все материалы про укрытие: Смотреть все