узнай >

узнай >

Помогите определить заболевание груши. Подскажите, как с ним бороться

Добрый всем вечер. Подскажите, что с грушей? И как с этим бороться?
Летом.
Летом.

Осенью.
Осенью.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Моя нынче почти такая же была. Обрабатывал-опрыскивала всем, что советовали, часто. И «весенней промывкой сада» и дихлофосом и еще не помню чем. К осени осталась часть листвы с пятнышками, но урожай неплохой получила. Хватило посушить.
У меня все груши сначала потрескались, а потом сгнили прямо на ветках.
Видимо, у Вашей груши парша. Она вызывает растрескивание плодов. В тяжелой форме — растрескивание коры на молодых ветках.
Сейчас обработать дерево и землю под ним 5-7% раствором мочевины.
Весной — бордоской жидкостью, летом — «Скором»
Сейчас не поздно? Где-то читала, что дерево оклематься не успеет.
Здравствуйте. Похоже на паршу. Применяйте препараты скор, раек, топаз. Один раз до цветения, а потом по завязям. Удачи.
Красные листья не похожи на паршу. Скорее ей или не хватает фосфора и избыток азота. Или, что совсем плохо, привой отмирает от подвоя. С этим справиться невозможно. У меня груша от этого уже погибает.
А как это увидеть?
Листья летом становятся красными, а вместо прироста из почек сочится, от чего возле них летают насекомые и питаются этим соком. У меня по крайней мере так.
Проблемы с несовместимостью привоя и подвоя у груши обычно диагностируются легко:
в месте прививки образуются наплывы, отмирает кора, образуются вмятины и трещины. Привитая ветка имеет мелкий лист, плохо растет, рано сбрасывает листья (иногда еще летом).
Ветки привоя сильно повреждаются морозом. На их срезе видно темную сердцевину.
При этом остальные части дерева и прививки других сортов могут расти вполне нормально.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про груши
Хочу купить и высадить на участке грушу «Снежная королева». По описанию сорта, вроде, всё устраивает. Но хотелось бы узнать, нужно ли приобретать сорт-опылитель, если в округе на чужих участках растут и плодоносят старые груши других сортов?...
Летом на листьях груши появились коричневые пятна, а к осени в этих местах снизу появились наросты. Что это за болезнь и как с ней бороться?
Вопрос от нашей читательницы: На нашем участке растут рядом три груши на расстоянии 3-4 метра друг от друга. И вот в этом году средняя из них сорта «белорусская поздняя» стала засыхать. Зима в этом году была почти без снега и был период...
Добрый день. У меня на даче растет груша, начала плодоносить год назад. Покупал её тесть (уже не помнит где). Груша оказалась мелкая, терпкая и очень кислая. Есть невозможно. Возможно ли привить на это дерево другой сорт? Или что возможно...
Про грушу. Не знаю, какой сорт растет, но они почему-то не хотят расти вообще. Ну прям по несколько см в год… Уже лет 6 торчат и ни разу даже не цвели. Муж купил в питомнике, уж не знаю, чего ему подсунули, без меня это было))) А в прошлом году...
У груши всегда чернеют листья. Урожая не было ни разу. 5 лет. Обрезали практически до корня, она отрастает, но снова чернеет. Что за болезнь? Что с этим делать?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все