А счастью 2 недели...))))

Ну вот малышам больше 2х недель.
В день мы выпиваем около 2 литров молока(подкормка), помимо мамы Норы…
Аппетит такой что только удивляемся.
Вес около 2 кг.
Через несколько дней начинаем кушать кашки, а пока учимся пить из блюдца.

В день у меня уходит на кормление около 5 часов, Если не считать приготовления, стирку и уборку за этими драгоценными собачками. Недавно научились выть, это очень смешно смотрится. Головку вверх и воют наперебой. Я ассоциируюсь  у них с едой, поэтому, увидев меня, сразу начинают скулить и бежать навстречу.
Все любуюсь и налюбоваться не могу......

щенки

щенки

щенки

щенки

щенки

щенки

щенки

щенки

Зося

Зося заготавливает продукты, с опаской глядя на этих проглотиков......









Комментарии (13)
Какие красотульки «Тьфу!»! Это ж сколько вы уделяете малышам внимания, энергии, сил. Такие хорошенькие щенята, прямо самой хочется о них позаботиться. Наверное, все малыши вызывают материнские умильные чувства. Мои котята уже как лошадки бегают по квартире, дерутся, лезут на обои. Пора раздавать. А  ваши медленнее растут, ещё несмышлёныши. Кто приобретёт ваших щенят, имеет шанс получить настоящего друга. Терпения вам, Ксения, и терпения.
Ирина, очень бы хотелось посмотреть на Ваших проказников! Улыбаюсь
Людмила, вот сфотографировала моих  котяток. Они теперь самостоятельные, всё едят, разгуливают, везде, Иногда приходится на ночь ловить в спальне и выносить на кухню. Дверь закроешь, начинают царапаться. Бася – кошка – мама постоянно мяукает, ругает их, нервничает. У каждого разный характер. У чёрного котика нейтральный характер, он может и поиграть, но больше спит. Полосатик любит лазить по венику, уже весь обтрепал. Черно-белый очень ласковый, подойдёт, ляжет рядом и мурчит довольно. Белый котёнок вечно недовольный, со всеми дерётся, мёрзнет видимо, постоянно сидит между рёбрами горячей батареи. Как я и сказала, всё едят, в туалет ходят, уже можно пристраивать, хорошо, что есть куда.
полосатик

чёрненький

беленький

красавчик

семейство
А здесь на фотографии уже всё семейство за обедом.




 
Ирина, замечательные у Вас котятки! Мне особенно понравился черно-белый, забавный, носик как будто испачкал, черномазенький такой! Улыбаюсь Они еще у Вас или раздали уже?
Да Ирина, чувства невероятные.Бутылочки, пеленочки, первые шаги, все почти как у детей.Они спят, а я подсяду и смотрю, а на душе так тепло и светло.А сейчас уже играть начинают, так забавно,
Котятки ваши прелесть, сама обожаю, когда котята по дому носятся, а еще, постоянно сюрприз, когда родятся, какими они будут, ведь всегда все разные.У меня обычно в одном помете и пушистые и гладенькие и полосатики и дымчатые, чудо просто.Котята
Котята
Котята
Котята
Котята
Котята
Котята
Котята
Котята
Котята
Котята
 
А это наш подкидыш, когда еще был слабеньким и котята его «обижали»прятался за Нору, а она потом скулила, не знала как встать, просила нас убрать малыша.Вот он только покушал молочка из блюдечка, Нора его облизала видно он весь взъерошенный, и под крылышко....))))










Сплошное умиление! Со стороны, конечно)) Вам-то, помимо этого, еще и забот хватает… Спасибо, что, несмотря на это, находите время поделиться с нами фотографиями Вашего счастья Улыбаюсь Они такие теплые, светлые, так пропитаны любовью, что, глядя на них, невозможно не радоваться! Колоссальный заряд позитива и море добра! Присоединяюсь к пожеланию Ирины — терпения Вам, Ксения! И здоровья Вашим карапузикам)))
Спасибо Марина, это и в правду самое сложное и самое счастливое время.Я не знаю нужно ли это щенкам, но мне это так нужно.Муж сказал, на этом все, не дам больше мучить собаку.А мне немного грустно, что возможно больше с нами этого не когда не случится.Потому ловлю каждый момент, снимаем на камеру уже года 3 всех наших котят и щенков, когда нибудь сделаю фильм о нашем «сумасшедшем» доме......))))
Подрастают ребятишки! Глазки открылись! Хотя пока у них наверно главные занятия — поесть да поспать? Подмигиваю Фотографии замечательные, на эти маленькие мордашки можно смотреть бесконечно! Ксения, Вы у нас многодетная мама! Ну и Нора конечно тоже! Улыбаюсь Спасибо за фотоотчет! А Зося принимает участие в воспитательном процессе?
Спасибо Людмила, о да и самое активное, Она их облизывает, застали ее за занятием, перетаскивания щенка в будочку.Но он тяжелый она и тащила, и толкала впереди себя и перекатывала.Я помогла ей немножко, она накрыла его одеяльцем, легла на проходе в будку и стала рычать на всех проходящих… Кстати у нее отдельная история со своим одеяльцем, оно такое тепленькое, розовенькое, она всегда с ним, куда бы не шла, к нам на кровать или к Норе на пуфик, она несет с собой одеяльце.Но больше всего мне нравится ее система укрывания.Она вытаскивает одеяло из будки, берет в зубы и подкидывает край, главное успеть подсунуть под него голову, если не получилось пробует снова.Если получилось, она накрытая одеяльцем с головой идет к будке, похожая на приведение.В таком виде, она всовывается в будочку и укладывается баиньки, вся упакованная с ног до головы.Одеяльце, оно даже больше покрывальце, стираю утром и сушу на батарее, что бы скорее высохло, иначе «беда», оно уже такое страшное, пыталась заменить, невозможно, она весь дом перероем, и меня достанет, что бы вернула.
Щенки за ней бегают как за предводителям, а если увидить как эти неумехи косалапики бегают, хохма получается.А еще мы вместе кормим щеночков, а она хитрая научилась потихонечку, отпивать из бутылочек молоко.Я сижу на коленях, держу малыша я кормлю, рядом стоят налитые бутылочки, она потихоньку валяет бутылочку и научилась лапкой нажимать на соску и лизать молоко.Так что за помошницей нужен глаз, да глаз...))))
Вот такие замарахи.Показываю одного, когда их кушает 13 зрелище не для слабонервных.....)))))Кушаем
Кушаем
 
Нам приходится потом мыться, убираться и мыть полы.Но лапками залезть в молочко, святое дело....)))))
Ну мама Ксюша явно наговаривает на малышей! Подмигиваю Миска почти пустая, а мордашка и лапки чистые, и с ушей молоко не льется. Улыбаюсь 
До чего же наверно забавно наблюдать за щеночками, за Зосей, которая их опекает. Они такие трогательные! 
Да, Людмила, наблюдать за ними просто невероятное зрелище.Они уже такое вытворяют.Играют, дерутся, прячутся в засаде, И ооооочень много писают и какают.Это их основное и  любимое занятие.
А недавно у нас разболелись животики, это было очень страшно и пришлось лечится.К сожалению эта проблема бывает часто у искусственно вскормленных малышей.Начали мы лечится и к приготовлению еды и кормежке прибавилось 4 вида лекарства, травки и укропная водичка.Все это нужно дать каждому малышу,4 раза в день,4 разных лекарства.Иногда день начинался с 6 утра, и я к 6 вечера даже не присаживалась.Но сейчас все приходит в норму, активно набираем вес и у нас зверский аппетит.
Для того что бы покушать сейчас ставлю  двойную мисочку  в высокую коробку и пускаю туда двоих малышей, иначе не возможно, налетят все и будет куча мала.Теперь кормлю в коробках по 2 шт. в каждой.У меня дом и двор похож на картонную фабрику....))))И надо же не перепутать кто покушал  отделить от тех кто кушает и тем более от тех кто только кушать собирается.Кушаем мы кашку Роял канин, за уши не оттянешь… наверное вкусняшка.Водичку даю и завариваю ромашечку, пьют с удовольствием.
Недавно потеряла щеночка, обыскала весь дом, нет негде, минут 15 искала.Села, стала думать… и вдруг опускаю взгляд а он спит в Зосиной плетеной будочке, укрытый ее одеяльцем.Как она его туда втащила или уговорила, непонятно, он по размеру уже как Зося, только ножки короткие.А сегодня утром вообще поразительный случай.Щенки голосят в своем манеже, Зося побежала куда то и прибежала со своим теннисным мячиком(это святое) для нее, ее мяч, подбежала и бросила им в манежик.Вот это поступок.......
Недавно рассмешила своих родных.Я после кормления, протираю малышей, влажной тряпочкой, мочу ее в тазике с теплой водичкой и протираю.И добилась уже такого автоматизма, что когда я вместо салфетки, опустила в тазик щенка, сразу даже не поняла.А он стоит такой смешной, по грудь в водичке, а даже очень доволен… это же лабрадор....
Сегодня к вечеру, так устала, щенки покушали и бегают выписиваются по газеткам… К слову скажу они уже  днем гуляют на улице под навесом, поставили им коробки как будочки и они спят  и гуляют на свежем воздухе часов 5 когда тепло, у нас уже днем+ 18-19.Так вот, бегают они такие замарахи, а я сижу на диване и диву даюсь, сколько же нужно вложить труда и любви что бы вырастить их, и готовлюсь к следующему рывку, встать, помыть, поменять пеленочки и газетки мокрые.Тут приходит муж, посиди говорит, милая ты так устала, я все сделаю.Ну думаю, вот это, да и открыла было рот, что б начать рассказывать как и что нужно сделать.Действия мужа....., он быстренько, двумя движениями, засовывает детей в будки, со словами, каша на мордахах засохнет, сама отпадет, накидывает на будки камуфляжные куртки, это что бы темно было и они скорей уснули.Ставит между будками картонку, криво.И на мокрые газеты накладывает другие, сухие.Все ровно 1 минута, у него ушла на все это.
Из будочки торчали мордачки замарахи сонные и довольные, а ветерок шевелил помятые грязные газеты… А я человек с хорошим воображением вдруг сразу представила картину, знаете иногда показывают американские фильмы«после ядерной катастрофы, на окраинах Нью — йорка, остались немногие  выжившие.Они грязные и бездомные, спят в картонных коробках и ветер по этому пепелищу, гонит старые помятые газеты… Я конечно посмеялась, сказала,»спасибо милый", ну и конечно навела порядок, все помыла, уложила и стала моя душенька спокойна....
 
А сегодня я этих проказников застала вот тут, теперь надо что нибудь придумывать и чем то отгораживать розочкииииии ....Щенки
Щенок


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: