Щенки растут, клематисы цветут...

щеночки

щеночки

щеночки

Вот и все… Разлетелись мои малыши по новым семьям.
Когда отдавала последних щенков, плакала и не понимала, что же я теперь буду делать.Ведь все последнее время моя жизнь вращалась только вокруг них.Это был такой трудный и такой прекрасный период моей жизни.
Теперь девочки шлют мне фотографии малышей и благодарят. Ведь они получились умненькими и  адаптированными к жизни в семьях и домах.Это так важно, и я этим очень горжусь.
Четыре малыша забрали в Анапу, в детский реабилитационный центр. Работать с больными детками, отстающими в развитии.
Все… миссия выполнена, в доме стоит звенящая тишина, осталось всего 2 собаки и 2 кота......
 
Цветочки радуют и просто приводят в восторг, клематис зацвел красивущими белыми с голубизной цветами......

клематис

клематис

Это сорт Гледис Пикард 2 гр обрезки.
Только я почему то не поняла.Обрезала его осенью, оставив только 10 см. Весной он выпустил новые побеги и зацвел на них сразу же. Ведь по идее он должен цвести на побегах прошлого года.
И еще высота куста примерно 50 см. Вверх расти не хочет, кустится, густится и цветет, а вверх не идет. Но хотя. конечно, и так красиво.
 
Ясколка цвететясколка

ясколка

ясколка


ясколка

ясколка
 
Беленькие такие трогательные цветочки, цветут сплошным ковриком, и кажется, нет этому цветению конца....))))
 
 
А так я клумбу поливала, сразу поняла что будут красивые фотографии, и вот......
Иберис

иберис

Вероника горечавковая

Вероника
 
Шалфей, как он прост и красив, Последнее время обожаю все колосковое, есть в этом какая то удивительная прелесть.

шалфей
 
Смолка, на клумбе буквально светится.
Немного ярковата для меня, но все равно нравится

смолка
 
А это просто наблюдашки, утро, эти маленькие пушистые бестии подняли меня в 6 утра.Им гулять захотелось.Встала злая, но потом увидела эти мордахи, а когда вышла из дома, то  на меня упал рассвет.Это чудо, не смогла удержаться....
 
Одуванчик

одуваньчик

Прозрачные грибочки, взявшиеся из ниоткуда на тропинке 

грибочки
 
А это просто рассветный цветочек

цветочек









Комментарии (15)
avatar
Ирина Бендеры
Нашла, Ксения, и ваш пост о ваших крохах – щенках. Ваши питомцы – большие красавцы. Мои котятки уже все розданы и радуют своей живостью своих хозяев, и ваши проказники теперь тоже будут доставлять хлопоты в других семьях. Но, не грустите, Ксения, у вас всё равно осталось ещё любимое дело – фотографирование. Вот вы уже успокаиваете себя такими замечательными кадрами.
0 Спасибо!
avatar
Ксения Алимова
Да, Ирина, надо как то возрождаться и начинать фотографировать.2 месяца пролетели как во сне....))))Настроение вроде улучшается, клумба радует, буквально взорвалась зеленью, все растер, цветет и много обещает.
0 Спасибо!
avatar
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Ксюша, какая же Вы молодец, таких замечательных щеняток вырастили! Не грустите, Вы же их передали в хорошие руки, и в новых семьях им будет хорошо. А те четверо, которых передали в детский реабилитационный центр, будут помогать лечить детишек, станут для них верными друзьями, и это замечательно! А Ваши любовь и забота теперь опять будут сконцентрированы только на ваших двух собаках и двух котах, ура, ребята, счастье есть! Подмигиваю Собачки наверно скучают по малышам, ищут их? 
Ваши фотографии, как всегда, волшебны, цветы с Вашей клумбы прекрасны, нежны, трепетны! 
0 Спасибо!
avatar
Ксения Алимова
Спасибо Людмила.Я тоже очень рада тому что собачки будут работать с детками, да еще и жить на берегу моря, для лабрадоров, море и дети, самое то...)))).А вообще то мне конечно наверное нельзя заниматься таким делом.Слишком я привязываюсь и люблю безмерно.Наверное не решусь больше, слишком это трудно, я не говорю о физически, эмоционално трудно.
Да, цветочки радуют, каждое утро выхожу на клумбу и получаю эстетическое удовольствие .
0 Спасибо!
avatar
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Ксения, но они же все у вас в поле зрения? Общаетесь с новыми хозяевами, все про щеночков знаете, как растут, как себя чувствуют? Вот если бы Вы совершенно вникуда их отдали… Хотя, Вас успокаиваю, а сама бы, наверно, тоже вся истосковалась... 
Очень хотелось бы посмотреть на Вашу клумбу целиком, как она вся такая цветущая и благоухающая выглядит… Может, сфотографируете? Очень интересно! Улыбаюсь 
0 Спасибо!
avatar
Ксения Алимова
Да, Людмила, радует что знаю каждую семью в которую они попали.Они счастливые их любят, а это главное.Но знаешь, хоть иногда, да подумается.Ведь через месяц они даже меня не узнают… наверное это эгоизм.
Клумбу на днях сфотографирую, и покажу, жаль что флоксы почвопокровные уже отцвели, это был так прекрасно.Но скоро зацветут розочки и клематисы.Должно быть красиво.
0 Спасибо!
avatar
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Да Ксюша! Через месяц они от радости оближут Вас с ног до головы!!! Смеюсь И вообще, хватит Вам уже грустить, у Вас еще целых две любимых собаки и целых два любимых кота!!! Подмигиваю Они Вас обожают!!!
Жду фото клумбы!!! 
0 Спасибо!
avatar
Ксения Алимова
Людмила, специально для Вас, жаль что отцвели флоксы шиловидные, их было много и они создавали определенную прелесть.Клумба
 
Всю сразу сфотографировать все равно не получилось, потому фрагменты. 25 апреля моей клумбе было ровно год.Конечно еще будет много доделок и переделок, но я очень старалась.Клумба
 
Плиточки я сама ложила и сома их изготовляла...))))В любой части клумбы с тропинки я могу дотянуться, до любого цветочка, иначе я бы ее уже вытоптала .....Клумба
 
Вейгелла цветет,Вейгелла
 
Скоро зацветет сантолина.сантолина
У розочек тоже бутончики, так хочется скорее увидеть… расцвел первый пион.Клумба
 
Клумба
 
Аквилегия , а на заднем плане опора с клематисами, они уже в бутончиках.  Аквилегия

 а по белому заборчику будет плестись фасоль декоративная Долихос, фиолетовая
 
 
Яснотка зацвела бархатными сиреневыми цветочками.яснотка
 
Люпин, весь в бутончиках, а вот и первый цветочеклюпин
 
Ну и моя любимица вероника горечавковая, хорошенькаяяяяявероника
 
Конечно, я понимаю, настоящие садоводы наверное улыбнуться, глядя на мою клумбу......)))))Но я  так радуюсь тому что у меня есть...))))
Что я вообще смогла.






0 Спасибо!
avatar
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Ксения, спасибо за фотографии Вашей клумбы, она прекрасна! Какого она размера? А что там за нею за асфальтовое покрытие — это тротуар или дорога? Уже улица или Ваша территория? Мне очень понравились дорожки на клумбе, очень удобно, если клумба большая, и красиво, и удобно ухаживать за цветами. А Вы не могли бы написать, как Вы эти плиточки делали? Технологию, так сказать, «сколько вешать в граммах». Улыбаюсь У меня в саду все пространство разбито на гряды, так мне удобнее обрабатывать землю и бороться с сорняками. На них и цветы растут, и овощи с зеленью. Все думала, как из двух цветочных гряд сделать одну большую, типа цветника, но вопрос упирался в большой размер и неудобство ухода… А Ваши дорожки на клумбе сразу решили мои сомнения! У Вас замечательно подобраны растения по цвету цветов и листвы, очень красивые сочетания. 
Я не знаю, как настоящим садоводам, Подмигиваю а мне Ваша клумба нравится!!! Вы молодец!  
0 Спасибо!
avatar
Ксения Алимова
Благодарю Людмила за комплемент моей клумбе...))))Да, моя клумба за забором на улице.То что вы видели это асфальтированная дорога.Размер у нее не большой примерно 3х6 метров.Рада, что вам пригодилась моя идея с дорожечками.Конечно так легче ухаживать и интересней.Куда не глянь в каждом уголке свая история.Людмила, плиточку делать достаточно просто.Главное купить формочки.У меня в основном плитка«средневековая».Что касается рецепта, Людмила, дело в том что ненужная для меня информация в голове долго у меня не держится.Это было прошлым летом, мы открывали в интернете «тротуарная плитка своими руками».И все выпадает много информации.Да, и еще нужен вибростол.Можно использовать старую стиральную машину.Когда формочки наливаешь их нужно немного протрясти что бы вышли все пузырьки воздуха.В общем если я смогла, то вы тоже сможете....)))))Удачи вам в очень интересном деле.клумба
 
Вот так примерно выглядит моя клумба, так у меня выложены дорожки из  плитки и фрагменты плитки (коричневым цветом)Кое где лежит по 2 или 3 плиточки, что бы просто встать одной ногой и дотянутся.Единственное при укладке, я рыла канавку, стелила пленку и насыпала отсев, а потом ложила плитку.Это важно.
0 Спасибо!
avatar
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Ну 3х6 — размер для клумбы приличный, есть где разгуляться. Подмигиваю Ксения, спасибо за схему клумбы. Вот только плиточки мне самой — это вряд ли… Ни вибростола, ни старой стиральной машины… раздобуду наверно где-нибудь готовые. Улыбаюсь
0 Спасибо!
avatar
Ксения Алимова
Ну, это тоже вариант.Сейчас огромный выбор, главное мне кажется что бы она попроще была.Более природная так сказать.Но это на мой взгляд.Удачи Вам и новых идей...))))
0 Спасибо!
avatar
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Спасибо, Ксения! И Вам удачи! Улыбаюсь
0 Спасибо!
avatar
Зульфира Уфа
Ксения, добрый день. Почему только для Людмилы))))? Воистину, если человек талантлив, то он талантлив во всем. Вы прекрасная цветочница. Замечательные клумбы и газоны.Увидела Ваш клематис и заказала себе такой же. Гледис Пикард не оказалось, привезли похожий Блекити Аниол. Вчера посадила. А по поводу памяти собак. Три года назад, в декабре в 30-ти град. мороз застрелили собаку — овчарку Дину.Её бросил хозяин-уехал из деревни. Я её подкармливала, она сопровождала меня на прогулках. У нас ещё не было своих собак. У Дины осталось десять 2-х месячных щенков в заброшенном доме. Я кормила их 4 раза в день, были дикими, сначала не подходили, постепенно привыкли, выжили все. С огромным трудом удалось их раздать Три мальчика остались в деревне. Сейчас, когда я прохожу мимо дворов, где живут эти собачки, они на меня никогда не лают. Я очень надеюсь, что они меня узнают и помнят. На фото не все щенки попали в объектив.собачки
Я уверена, что и Вас Ваши щеночки будут любить и помнить всю жизнь.
0 Спасибо!
avatar
Ксения Алимова
Спасибо Зульфира за добрые слова.Вы большая молодец, что решились на такое.Это сложно и так ответственно.Спасти чью то жизнь, это дорогого стоит.А тут целых 10.и такие хорошенькие.Мои родные и друзья тоже меня поддерживают(зная меня, это не удивительно).Муж сказал, хватит, отрожались.Больше не каких щенков, мне жалко собаку и Тебя.Ну сейчас вроде отхожу потихоньку.
Спасибо за комплемент моему клематису, он и вправду чудо.Любуюсь 100 раз на дню....)))))Желаю что бы и ваш был восхитительным ...
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий