Можно ли в раствор борной кислоты добавить сульфат магния?

И снова здравствуйте, уважаемые эксперты и садоводы! Зацвели томаты (поздно посадил), собираюсь опрыснуть борной кислотой, можно ли в раствор борной кислоты (5-10 гр на 10 литров воды) добавить сульфат магния?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Можно добавить. Только количество борной кислоты уменьшите раза в 3, 3 грамма на ведро. Это микроэлемент, его много не нужно. И наоборот, избыток борной кислоты отравит землю и томаты не будут расти. Удачи.
В очередной раз спасибо, господин эксперт (Василий) за Ваши рекомендации!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про опрыскивание
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Когда начинать опрыскивать смородину и яблони от болезней и вредителей? Раньше рано весной обливали смородину горячей водой, но что-то положительного результата я не заметила.   
Подскажите, пожалуйста, натуральные средства, чем можно опрыскивать деревья (вишня, яблони, сливы) от вредителей (насекомых) и разной парши (грибка)? Можно ли обойтись без медного купороса, азофоса и т.д.? Я не могу работать с химией…
Можно ли для весеннего профилактического опрыскивания деревьев и кустарников навести раствор в одной ёмкости, вместе инсектицид и фунгицид? Или надо опрыскивать по очереди?
Здравствуйте! Можно ли смешать монофосфат калия (15 — 20 г на 10 л воды), поваренную соль (1 стакан на 10 л) и 15 капель йода на такое же количество воды для опрыскивания томатов? И будет ли от этого толк? Спасибо.
Сейчас, 10 марта, на градуснике +10, но обещают -6 числа 14. Можно ли опрыскивать сад от вредителей и болезней?
Здравствуйте. Я неопытный (начинающий) садовод. У меня гибнет смородина. Некоторые листья проедены будто решето, а у других вид засыхающих. Хотя не похоже, что куст хочет уйти на отдых, так как ещё растут молодые листики. Я хочу побрызгать от...
Смотрите все материалы про опрыскивание >>