Можно ли выкопать кабачки и дорастить в квартире на лоджии?

Здравствуйте. Посадила кабачки Ролик поздно в начале августа, а в середине сентября на кустиках появились завязи около 5 см. Погода днем 14 градусов, ночью 10. Вряд ли они созреют. Можно ли выкопать кустики и дорастить в квартире на лоджии?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Теоретически можно, особенно если кустики и плети небольшие, но боюсь, что затея не принесет особого успеха, т.к. растение все равно приболеет, и температуры на лоджии не намного выше, чем на улице. Да и длина дня с каждым днем все уменьшается и уменьшается, а на лоджии сила освещения по сравнению с открытым воздухом меньше в разы. Не будете же Вы их досвечивать. Попробуйте создать парничок над Вашими кустиками, может это им больше поможет.
Кузина, я считаю, что это не реально. Даже 20-25 дневная рассада тыквенных (дыня, арбуз, огурцы, и др)., трудно приживаются, а тут растения с плодами. Нет, это не реально.
Сейчас выведены специальные сорта кабачков, которые можно растить дома в контейнере. Однажды мы пробовали вырастить обычный сорт в горшке ранней весной. Вырос один кабачок, на большее у него не хватило сил. Так что лучше и правда соорудите парничок над вашими растениями, а если есть большое желание, сажайте дома специальные контейнерные сорта.
Кабачок — про него можно сказать, что это «уличное» растение, ну не любит он дома расти. Контейнерные сорта, они ведь тоже рассчитаны на то, что эти горшки будут на улице. И не поздней осенью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:



Другие записи про кабачки
Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким? В этом случае...
Кабачки с чесноком на шпажках Хочу поделиться интересным и простым рецептом кабачков. Его вполне можно готовить каждый день, а украсив-можно подать как закуску к праздничному столу. Почти все с собственного огорода: кабачок, морковь  и  чеснок, я...
Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...
Сейчас зацветают кабачки, НО цветут все женские — ни одного мужского.  Что делать и как быть, чтобы не остаться без кабачков в этом сезоне?
arabesska
Когда убирать кабачки?
Кабачки выращиваются, пожалуй, на каждой даче. Растение не доставляет особых хлопот и радует крупными плодами. Возьмёшь такой в руки и сразу чувствуешь себя успешным огородником — вот он, мой урожай. Быстро развивается, долго хранится, из него...
Смотрите все материалы про кабачки >>