Помогите определить название дерева. Как можно его пересадить?

Дерево растёт уже лет 5. Выросло явно от семечка, да ещё в очень неудобном и труднодоступном месте — почти под фундаментом бани, между сараями соседей и сливной ямой от бани. Один раз почти погибло — все листочки съело какое-то насекомое. В этом году пришло в себя и разрослось ещё больше. Никаких цветков на дереве не наблюдалось. Если это фруктовое дерево или просто дерево, то можно бы попытаться его пересадить в другое место. Уже столько лет рука не поднимается его уничтожить, да подобраться к нему непросто — начать выкапывать, может обрушиться край ямы. Будет расти дальше — разрушит фундамент бани, да и рядом стена соседской постройки.

дерево

ветвь
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. По мне так это козья ива или бредина. Я бы её выкинул, не жалея. Удачи.
Спасибо за ответ! Прочла про иву. Но почему же она ни разу не цвела за 5 лет?
Ива козья, согласна с Василием. Выкиньте ее однозначно, вместе с корнями. Корни ивы и фундаменты не сочетаются: останется либо фундамент, либо ива.
Вот жалко мне её почему-то. Выросла бы где-нибудь поближе к дому, двор у нас большой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про неизвестные растения
Пахнет мятой, даже можно сказать, как дирол «сладкая мята». А вот если разломать его, то запах напоминает полынь горечью. Растет на даче. Может кто знает, что это за растение?
Кто знает название цветка?
Подскажите, пожалуйста, — это Вереск?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за растение? За 28 лет огородничества впервые на грядке с морковкой выросло это. Когда взошло, решила оставить парочку растений и посмотреть, что вырастет. Интересно, оно зимует в Иркутске или нет?...
Сейчас цветет еще один неизвестный мне цветок. Подскажите, что это?
Смотрите все материалы про неизвестные растения >>