Раундап и Торнадо - хорошо или плохо?

Мучают сорняки (как и всех). Читаю рекламу Раундапа и Торнадо — и кажется — вот оно, спасение! Но не ясно, не создам ли себе потом проблем с экологической обстановкой на участке — водяная скважина, почва… Подскажите, пожалуйста, стоит ли их применять, чем они плохи, если плохи, и какие существуют безвредные или маловредные альтернативы (я понимаю, полоть, но, может, что-то еще)


Все ответы и комментарии (3)
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Я не вижу в данных гербицидах ничего плохого, хотя и идеального ничего в мире нет. И всем говорю одну цифру — Германия применяет 5 МИЛЛИОНОВ килограмм Раундапа в год. И стоит чистая и аккуратная. А мы все в сомнениях — применять — не применять. Удачи.
0 Спасибо!
avatar
Мария
Какие-то дачники нынче ленивые пошли… ) Хотят экологически чистый сад, а сорняки полоть ручками лень) Используйте плоскорезы, мульчируйте посадки, если не хотите применять гербициды. Если последними не злоупотреблять, то вполне можно использовать в некоторых случаях. Просто во всем нужна мера. Ну и инструкции к ним тоже не просто так пишут)
1 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Однозначного ответа нет, к сожалению… Вам, и только Вам решать, использовать гербицид или нет… и не думайте, что обработав сорняки пару раз, Вы избавитесь от них навсегда… семена, находящиеся в земле — прорастут, как только появится свободное пространство… так что это бесконечный процесс…
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про препараты

Начиная очередной дачный сезон, самое время вспомнить о различных препаратах для растений, которые используются, в том числе, при выращивании рассады. Сегодня речь пойдет о регуляторах роста. Это, можно сказать, такие БАДы для растений. В...
Весной природа просыпается. Вместе с растениями из долгого зимнего сна выходят всевозможные вредители; активизируются возбудители болезней. Поэтому сегодня у нас пойдет речь о средствах защиты растений. Мы с вами хотим вырастить на даче...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Коллеги по работе рекламируют препараты .“ФИТОП ФЛОРА-С” и “ФЛОРА-С”. Интересно, кто-то уже пользовался ими? Какие отзывы могли бы дать садоводы-практики? Я прочитала инструкции и, честно говоря, не всё однозначно.
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Рассадила томаты, уже немного подросли. Обнаружила с внутренней стороны листьев фиолетовый цвет листа. Купила Суперфосфат Двойной и Фитоспорин-М для томатов. Не знаю, с чего начать и как правильно...
Можно ли использовать одновременно для обработки почвы осенью Фитоспорин и Байкал?
Вопрос от Александр Что нужно добавить при посадке деревьев или кустов, чтобы корни не ели разные жучки, червячки? Слышали, что появилась какая-то чудо таблетка, которую нужно класть в ямку, и тогда никто ничего грызть не будет. Что это за таблетка?
Смотрите все материалы про препараты >>