Наш любимый собственный бассейн на даче, выстроенный в 2016 году

Наш бассейн

В том 2015 году лето у нас в Бурятии было очень жаркое. И внучка, которая гостила, точнее, летом жила у нас, часто просилась на речку. А это и далеко, и неуютно на речке. И время тратить не хотелось.

И вот мы с дедом решили строить бассейн. Конечно, много рылись в Инете. Но там все так сложно и недешево… И дед Валера решил — осенью копаем яму, а на следующее лето, как пойдет.
Весь сентябрь он рыл яму размером 2,5х2,5м и глубиной 1 метр. А я, бабулька, ведрами растаскивала землю по участку.
Сначала сделала из земли бортики на все лунки под деревья. Дальше — на дорожки между кустами малинника. И как-то это было радостно и даже не очень трудно, т, к. работа была в радость.
Весной 2016 года, пока все хлопоты по посадкам и поднятию сада из-за зимы прошли, время улетело. А жара опять надвинулась. И внученьке исполнилось уже 8 лет, а нам почти по 70 лет без малого. И мы решились!
Купили 12 мешков цемента. Больших — плитку (6 ящиков плитки 30смх30см) и клея. Да, и еще пакет большой 10 кг  межплиточного клея.  Кстати, песок с того года был. Мы покупали 2 машины песка. И, конечно, он еще остался. Наняли бригаду. Нам-то мешать цемент не по силам. И ребята залили бетоном за 2 раза.
А насчет плитки…  Валерий подождал с неделю, чтобы схватился бетон, и потихоньку начал выкладывать плитку. Не верилось, что все получится.
Так мы еще и чехол с дочкой сшили на бассейн из потолка натяжного. Раньше был ремонт и потолок заменили. А я догадалась его сохранить. И он пригодился!
И, конечно, мы все в нем поплавали. Особенно внучка Златочка. Без меня никак… и приходилось окунаться с ней. А сколько эмоций!
В августе постройка была завершена. Но тут встал вопрос об откачке. С наполнением проблем нет — у нас водопровод. И, когда по графику дают воду, бассейн за 2 часа наполняется.
Опять посоветовались, и купили дренажный насос. Недорого, всего за 2700. У него есть поплавок. И, когда заканчивается вода, поплавок выключает насос.
С помощью насоса мы поливаем подогретой водой из бассейна грядки, нас в Бурятии солнца много. Бассейн в солнечные дни хорошо прогревается.
А еще я придумала ямку на дне глубиной 30-40 см, супруг ее тоже плиткой выложил. И при опорожнении бассейна я сметаю мусор в ямку, а  насос ее подхватывает. И чисто!
Потом протираю чистой тряпкой, и оля-ля. Все супер! На зиму прикрыли бассейн досками старыми, шифером. Очень надеемся, что весной все будет хорошо!







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про бассейны

Здравствуйте, дорогие друзья. Летняя пора в самом разгаре, и нужно отдыхать, набираясь сил на следующий год. Пока новый бассейн в процессе постройки, мы решили восстановить наш прежний, чтобы лето не прошло мимо нас.  При постройке дачи дед...
Что объединяет дома знаменитых людей, без чего не обходится ни одна дорогая резиденция, вилла, особняк? Конечно же, это бассейн! Большие и не очень, строгие и фантазийные, бассейны часто отражают вкусы и характер своих известных владельцев....
Освежиться в воде жарким летним днем – удовольствие, которому нет равных. Но что делать, если вблизи от участка нет реки или озера? Конечно, установить бассейн. Самый простой вариант — надувной «водоем» — хорош всем, кроме внешнего вида. Мы...
Вода — неиссякаемый источник жизни на земле. Она способна успокоить и обновить человека. Вдохновить на новые свершения. Все чаще на загородных участках появляются самые смелые проекты интересных купелей и бассейнов. И тут нет предела совершенству....
Здравствуйте, дорогие друзья. Дачный участок в первую очередь ассоциируется с летним отдыхом. А какое лето без жаркого солнца и чудесного водоема?   Возле нашего дачного поселка протекает река Чирчик, и до настоящего времени в жаркое время дня...
Ну вот и вернулось потерянное лето… Да притом видимо притащило с собой сестру двойняшку и «жарят» они нас вместе))) Иначе чем объяснить постоянные +40 на термометре? Игры и купание в бассейне стали практически постоянными, притом в виду того, что...
Смотрите все материалы про бассейны >>