Кротон, оказывается, цветет...

Как-то раз купила я в садовом центре горшок с маленьким кротончиком. Через некоторое время довольно жалкий на вид отросток превратился в красавца с блестящими листьями, которые радовали сочетанием зеленых, желтых, бордовых, розовых красок. Новый домашний любимец оказался не таким уж требовательным. Ему было вполне достаточно местечка на теплом светлом подоконнике, своевременного полива да регулярного опрыскивания. И вот, когда кротон вошел в силу, я решила, что теперь можно его потеснить, ведь более нежные и капризные комнатные растения тоже надо куда-нибудь ставить. В итоге кротон переехал в другую комнату, где было не так тепло и светло.

кротон цв

Сначала все шло нормально,  а потом… Честно говоря, сама не заметила, когда именно он резко изменился в худшую сторону. Нижние листья просто-напросто засохли, да и общий вид стал хуже некуда. Пришлось, конечно, срочно хватать «больного» в охапку, нести на прежнее место и спасать. В ход пошла подкормка настоем фукуса. Кстати, последний рецепт очень эффективный. Для получения настоя столовую ложку дробленого фукуса нужно залить 0,5 л кипятка и настаивать в термосе 8-10 часов.

Кротон

Постепенно кротон начал оживать.  А в середине апреля окончательно «простил» хозяйку. Совершенно неожиданно расцвел и только недавно собрался отцветать. Я даже не сразу обратила внимание на длинное, больше 15 сантиметров в длину, соцветие; оно пряталось под верхними листьями. Когда цветки распускались, можно было уловить приятный нежный запах. Цветки кротона, как пишет в подобных случаях доктор Хессайон, скорее любопытны, чем красивы. Что ж, все равно интересно было за ним наблюдать. Тем более, в сети любители комнатных растений упоминают, что кротон цветет редко.
Запись размещена в разделах: , , выращивание, ,
Автор записи:



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: