Петрушка на подоконнике

петрушка

Использовать для салатов магазинную зелень совершенно не хочется, особенно если призадуматься, на какой химии она выращена… Зимой хорошим подспорьем для хозяйки станет сушеная или замороженная зелень, к тому же, совсем просто «продлить» жизнь огородной зелени.

В конце дачного сезона я выкапываю несколько кустиков листовой петрушки. Приходится выбирать компактные растения, потому что на подоконнике свободного места совсем не много. Потом кустики с комом земли кладу в пакет, и они отправляются в город. Если руки не сразу дойдут высадить петрушку в контейнер, ничего страшного. Несколько дней она может подождать своей очереди на балконе.

Вынимаю кустики из пакета и сажаю в подходящий контейнер. Пригодится и обычный цветочный горшок, лишь бы он был достаточно глубоким. Любой грунт неприхотливую петрушку вполне устроит, однако лучше всего «родная» огородная земля. Вот и всё!
Витаминная добавка в салаты обеспечена, даже несколько свежих листочков придадут любимым блюдам аромат. Петрушка приживается на подоконнике без проблем, только не забывайте регулярно ее поливать. Это двухлетнее растение, значит, один единственный сезон — вовсе не предел. При желании можно подкормить травяным отваром. Осталось немного отвара, приготовленного для косметического льда или ополаскивания волос? Петрушке такая подкормка очень понравится… Если со временем кустики поредеют, то ближе к весне можно будет понемногу подсеять в контейнер семена.









Комментарии (2)
avatar
Ирина Бендеры
Лилия, вы подали хорошую идею. Я выращиваю петрушку на подоконнике каждую зиму, уже лет 8, но каждый год проблемы – либо совсем тоненькая, либо светловатая. Наверное, солнышка не хватает, а вот просто пересадить куст петрушки и следить за ним не додумалась. А ведь такая идея лежала на поверхности. Как всегда, самое гениальное – просто. У меня петрушка на участке и сейчас хорошо себя чувствует, но недельки через 2 сделаю, как вы написали. Спасибо за подсказку.
1 Спасибо!
avatar
Лилия, Казань
Здравствуйте, Ирина, очень рада, если эта маленькая хитрость пригодится. Я сама как-то случайно догадалась прихватить огородную петрушку в город. Вам удачи и тепла!))))
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про петрушку

SilVA
Петрушка — самая известная в наших широтах зелень-приправа, непременный атрибут многих блюд. При готовке в ход идут и листья петрушки, и ее корень. Резные, пряные листья украшают блюдо и добавляют ему изюминку, а корень придает неповторимый вкус...
Свежая зелень — вкусное и полезное дополнение ко многим блюдам. Но если вы хоть раз покупали зимой петрушку в магазине, должны знать, какая она невкусная. Во-первых, грубая, т.к. обычно переросшая. Во-вторых, тёмно-зелёного цвета, что иногда...
Круглый год настоящей примой зеленных овощей является петрушка. Она давно уже вошла в жизнь каждого человека. Свежая и сушеная трава петрушки, её корень со специфическим нежным, приятным ароматом и пряно-сладковатым вкусом, служат приправой ко...
Чем укрыть на зиму молодую петрушку?
Сушить, морозить… Все так делают. Это привычно, меняются только приспособления. А вот это действительно необычно. Итак, оказывается, из петрушки можно готовить вино. Конечно, не из одной петрушки. К ней еще требуются апельсины, изюм, виноградный...
Какие особенности выращивания корневой петрушки? Никак не удается самой вырастить.
Смотрите все материалы про петрушку >>