Стевия на подоконнике

В  магазине мне попался на глаза пакетик с семенами стевии (медовой травы). Цена оказалась не особо демократичной, шестьдесят рублей. Все-таки купила, уж очень захотелось вырастить на подоконнике натуральный безвредный заменитель сахара. Чай со стевией как-то раз уже пробовала в гостях, действительно сладкий и приятный на вкус.

Стевия семена


В пакетике было шестнадцать мелких семян. Производитель честно предупредил: «Семена стевии отличаются нестабильной всхожестью!» Даже восклицательный знак в конце
предложения поставил. И был совершенно прав. Из десяти семян, которые посадила, не заглубляя, под пленку во влажную питательную почву (всё, как рекомендовалось), взошли только три. Причем один росток с самого начала был более-менее сильный, а два других совсем слабенькие.
 
Стевия


Сейчас прошло уже больше месяца после появления всходов. Первый росток со светло-зелеными листочками и нежным пушистым стеблем выглядит вполне симпатично. Два других от него заметно отстают по размеру, но тоже постепенно набираются сил. Стевия — южное растение, очень любит тепло и свет, поэтому на дачу не повезу, не буду рисковать. Пусть потихоньку растет на солнечном подоконнике, а там посмотрим…
Запись размещена в разделах: , , выращивание
Автор записи:



Комментарии (1)
У нас второй год растет в горшке. Летом — на улице, на зиму домой заносили. Но что-то никто его в пищу употреблять не торопится)) Пожевали листочек и на этой дегустации все и закончилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: