узнай >

узнай >

Домашние энергетические батончики

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов»
Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но поверьте, в семечках очень много полезных веществ и витаминов. Сохраняются они в семенах очень долго благодаря кожуре. Специалисты и диетологи, сторонники здорового образа жизни, часто рекомендуют употреблять семечки для профилактики самых разных заболеваний, и даже в качестве лечебного средства. А вот культуру потребления оных мы с Вами можем выбрать иную, чем обычную.
И вот вам от меня рецепт домашних энергетических батончиков:

Домашние энергетические батончики


Домашние энергетические батончики

Кроме семян подсолнечника мы будем использовать тыквенные семечки и семена кунжута! А уж о пользе этих семян знают все))) 

Для батончиков нам потребуется:
1/2 стакана семян подсолнечника (очищенных)
1/2 стакана семян тыквы (очищенных)
1/2 стакана семян кунжута.
Также в основу пойдут:
1 стакан мюсли (запеченные)
1 стакан кокосовой стружки (если не любите кокос, то можете использовать измельченную ореховую смесь)
1 стакан изюма(или любых сухофруктов, пробовала еще изюм с курагой в равных долях, очень вкусно, но курагу надо мельчить)

Для заливки используем сироп. Состав:
125г сливочного масла
1/2 стакана мёда 
1/3 стакана коричневого сахара
Приступаем к готовке:
Смешиваем семена и кокосовую стружку на сковороде. Если мюсли у вас не запеченные, то отправляем тоже туда. И ставим на средний огонь.

Домашние энергетические батончики

Постоянно помешиваем. Наша задача довести смесь до ровного золотистого оттенка. Это займет минут 5-7. Эх, передать бы вам еще аромат пока готовится)))

Домашние энергетические батончики

Остужаем смесь и добавляем изюм и мюсли, если они у вас запеченные как у меня.

Домашние энергетические батончики

Теперь готовим сироп.
Смешиваем в небольшой таре масло, мёд и сахар и ставим на средний огонь.

Домашние энергетические батончики

Мешаем постоянно, пока не растворится весь сахар. Это минут 5. Потом смесь ставим на малый огонь, чтобы постоянно кипело и доводим до консистенции сиропа.
А пока готовим невысокие формы, смазываем их сливочным маслом. Сироп умеете проверять на готовность? Как варенье, капнув в холодную воду, если образуются шарики, то сироп готов.

Домашние энергетические батончики

Смешиваем нашу смесь с сиропом и по-быстренькому перемешиваем.

Домашние энергетические батончики

И укладываем нашу смесь в формы, придавливая ложкой, а в конце еще все прижмем плотно ладошками.

Домашние энергетические батончики

Вот и все, пока остывает, моем посуду… пока сироп отмывается)))
Потом возвращаемся к еще тепленькому и делаем надрезы и отправляем в холодильник на часок.

Домашние энергетические батончики

А потом нам остается только достать готовые батончики из формы и угостить родных и гостей. Вкус, поверьте, незабываемый. Магазинные даже рядом не стоят)) 

Домашние энергетические батончики

Несмотря на мудреное описание, готовка батончиков занимает от силы полчаса. Они утоляют голод на раз два, ими здорово перекусить между работой. Хранятся такие батончики до 2-х недель без холодильника...
Но у нас не хранятся, сами видите))) Уже кто-то ворует)))  Их растаскивают за один вечер! А на следующий день просят еще)))

Домашние энергетические батончики


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
OlgaGaydurova Ольга Гайдурова и еще 19 человек




Комментарии (42)
Лиля, очень понравился рецепт! Правда, готовить еще не готовила (только что прочла), но завтра же сделаю обязательно!!! Я категорически против Киндер-сюрпризов, жевательных конфет и т.п. Но дети просят сладкого! Причем, варенье им не всегда хочется. В пору арбузов выручали цукаты из их корок, а сейчас их уже нет… Спасибо, думаю, альтернатива покупным конфетам найдена))) Конечно, ++)))
Рада была поделиться. Дочуркам твоим понравится!))) Рецепт уже испытанный и испробованный многими, кушают и стар и млад))) Просто решила поделиться старым, а вообще пишу спецработу на конкурс. Выложу, если успею задуманное до конца конкурса)))) Сделаешь, расскажешь как вам на вкус))
Прекрасный рецепт-лакомство! Удачи в конкурсе!
Спасибо)))
комментарий был удален
Мне понравился Ваш рецепт. Смесь различных семян, изюма, вероятно вкусно. Мы подобное готовим, в основном из грецких орехов, у нас их урожай богатый. В классическом козинаке для заливки добавляется мед, но диетологи и хорошие доктора предостерегают: при нагревании  меда свыше 48 градусов образуется гидроксиметил-фурфурол, он яд, поэтому при приготовлении подобных блюд мы не используем мед. Для того, что бы сахар не кристаллизовался добавляем немного лимонной кислоты. Удачи в конкурсе.
спасибо)
А Вы можете дать свой рецепт? У LilyBarta получились очень красивые козинаки, но у меня аллергия на мед и мне бы хотелось узнать рецепт без него.
LilyBarta-очень красивые козинаки и наверняка вкусные. Удачи в конкурсе!
Приготовила наконец-то Ваши козинаки! Вкуснятина необыкновенная! Правда не было у меня тыквенных семечек, положила кукурузных хлопьев))) Единственно что-у меня они после холода как в тепло перенесла начали таять что ли, крошиться, может сироп не получился как надо, хотя долго варился, а может слишком тонкими их сделала, а так — очень вкусно! Спасибо!
не пришло мне извещение о вашем комментарии… захожу редко, готовила день рождение дочки) Молодец, что приготовили) Они не как казинаки, и не должны быть твердыми. Они достаточно мягкие, тягучие, но не крошатся. Видимо и правда надо было потолще сделать, и не забывайте уплотнять хорошо и прижимать посильней ладошками. Слой я делаю не меньше 1,5 -2 см. А вкус согласна с вами неповторимый)) Вам спасибо, что попробовали и написали))
Супер рецепт, пытаюсь хоть как-то свое чадо кормить полезным, и это просто находка для меня!
Вам спасибо 
Спасибо за отзыв! приятного аппетита))) и Вам и Вашему чаду))) 
Записала ваш рецепт себе. Обязательно сделаю на выходные. Интересный, наверное, вкус. Я, как и Екатерина готовлю такое блюдо из грецких орехов, а вот из семян не пробовала. Спасибо за рецепт.
вот открыла свой собственный рецепт, чтобы поблагодарить Вас за отзыв и прям почувствовала вкус))) надо тоже сделать на дняхСмеюсь. Вам очень понравится! Пробуйте и спасибо за комментарий))
Мммммммм, супер, вчера детям сделала… обедения только я место мюсли слегка поджареный геркулес клала
правильно! еще полезней дажеПодмигиваю
Спасибо за рецепт. Вчера приготовила для своих внучат. Очень они им понравились.
Мед нельзя кипятить!!! Ужас. Сначала приготовить сахарный сироп, а потом добавить в него мед!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рецепты
Дорогие читатели! Хочу поделиться с вами несколькими рецептами блюд и солений, которые готовлю из собранного урожая с нашего огорода в 13 соток! Мы выращиваем привычные всем картофель, морковь, свеклу, капусту, помидоры, огурцы, кабачки тыквы,...
                                            Мы кладем продукты в миску,                                              миксер мамочка, включай.                                              Уходи из кухни, киска,...
AlenaKisel
Я — сторонник здорового питания. Я очень редко ем жареное, никогда жирное, практически не ем майонез, стараюсь всегда заменить его сметаной. Но любому человеку, даже правильно питающемуся иногда хочется отведать какой-нибудь «вредной вкусности»....
Rossianka
На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала:     — На 7dach конкурс, покажи свои козинаки.                                                       И вот я их показываю.                                    Переходим к...
Всем здравствуйте!!!    Приготовила сегодня  вкусное и сытное блюдо…  Его можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. Моя семья очень любит пельмени, а эти уплетают просто в считанные минуты. И так, делюсь с Вами вкусным рецептом пельменей с мясом...
  По правилам написания конкурсной статьи, я должна сначала представить всем фотографию моего кулинарного шедевра. Я же решилась рассказать о том, как, с чьей подачи родился такой вот рецепт. Назвать его своим не могу, ведь идею мне подсказала...
Смотрите все материалы про рецепты >>