Домашний торт "Многослойный"

Рецепт этого тортика прост и его приготовление не займет много времени. К тому же в его состав входят ингредиенты, которые обычно всегда наличествуют в холодильнике у любой хозяйки. В состав теста для тортика входит мой конфитюр из тыквы. Но Вы можете использовать любое варенье, главное, чтобы оно было без косточек. Если варенье с ягодами, то измельчите их или перетрите через сито. А если ваше варенье будет яркого красного цвета, то вы получите розовые коржи и в разрезе торт будет очень красиво выглядеть))) Ну вот собственно и сам торт:

многослойный торт

Ингредиенты тесто:
  • 100 г варенья
  • 1 яйцо
  • 0,5 упаковки сгущенки
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 стакана муки (можно добавить немного разрыхлителя)
 
Замешиваем тесто. Соединяем сгущенку, яйцо и варенье.

замешиваем тесто

Вымешиваем и добавляем размягченное масло.

вводим размягченное масло

Вводим понемногу муку, оно хорошо расходится в тесте, миксер не нужен.

замешиваем тесто

В итоге получаем мягкое и поддатливое тесто, которое делим на 8 частей:

делим тесто

Раскатываем порции тесто скалкой и придаем форму круга с помощью шаблона или подходящей тарелки. Накалываем вилкой

готовим коржи

Печем коржи на обычной сковороде, по минуте, полторы с каждой стороны.

готовим коржи

Пока один запекается, раскатываем следующий и так все 8 штук.

готовые коржи для торта

Коржи готовы, остается их промазать кремом. Крем можно использовать любой из ваших любимых. Идеальным в данном случае (для пропитки) будет сметанный. Для этого 200 г жирной сметаны смешиваем с остатками сгущенки и хорошенько взбиваем миксером. Все, крем готов. Я в этот раз готовила легкий заварной крем. Готовить его лучше заранее, чтобы он остыл и дошел до нужной консистенции.

Ингредиенты для крема:
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ложки муки
  • 0,5 л молока.
 
Приготовление. Сахар смешиваем с мукой и яйцом. Смешиваем миксером

готовим крем

Вливаем в смесь теплое молоко и вновь все вымешиваем миксером

готовим крем

Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения (первых бульков). Потом сразу снимаем с огня.

готовим крем

Ставим остывать, иногда помешивая. Вот так выглядит остывший крем

готовый крем

Этот крем подходит для пропитки любых тортов. Им можно начинять пирожные и эклеры, для этого в него вводят размягченное масло.
Мы же возвращаемся к своему тортику. Обильно смазываем коржи торта кремом. Украшать торт можно чем угодно. Можно посыпать измельченными орехами, крошкой из печенья.
Я все хорошо посыпаю кокосовой стружкой

посыпаем торт

Очень легко украсить торт дома с помощью трафаретов. Трафареты можете использовать готовые, а можете сделать их самостоятельно. Вырежьте из бумаги снежинку, или елочку. Привлеките к процессу детей, им очень понравится вырезать фигурки, которые потом останутся на тортике. Если у вас остался с осени гербарий, то можете разложить листья на тортике. Посыпаем все какао из сита и вуаля… торт готов.

готовый торт

Торт оставьте в холодильнике пропитываться на 10-12 часов. А я немного поспешила показать его во всей красе вам)))

торт

Домашний торт к чаю с насыщенным и ярким вкусом, только из натуральных продуктов))

торт

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kroha88 Kroha88 и еще 3 человека




Комментарии (9)
Этот тортик напоминает медовый — там тоже много тонких коржей, только они пекутся в духовке, а потом промазываются сметанным кремом либо смесью сливочого масла со сгущеным молоком. Ваш торт очень аппетитный и очень красиво оформлен!
спасибо!
Лилия, тортик замечательный, а оформление — красота необыкновенная! 
А какой толщины Вы раскатываете коржи? Мне просто интересно, за минуту-полторы запекания (это 2-3 минуты на каждый корж)  яйцо в тесте успевает пропечься и получить достаточную термообработку?.. (вопрос из соображений безопасности — сальмонеллез еще не отменили, поэтому и терзают смутные сомнения...). 
А так — повторюсь — тортик чудесный, Вы молодец!!! Улыбаюсь 
толщина 2-3 мм. все пропекается, коржи немного поднимаются, похожи на слоеные. Коржи можно попробовать на этапе приготовления и увеличить время запекания если покажутся сырыми. спасибо)
Лилия права, коржи напоминают медовый. И я тоже пеку коржи на сковороде, но конечно, рецепт коржей  совсем другой. Мне ваш понравился. И крем у вас хороший. скажите, Лилия, а если вместо муки использовать картофельный крахмал, не испорчу крем? Спасибо за рецепт. Вам от меня сердечко.
не знаю даже. этот крем с детства тоже помню. Никогда не пробовала с крахмалом делать. нужно уменьшить дозу и приготовить небольшое количество на пробу, возможно что получится. даже самой интересно стало))) если попробуете раньше меня, то напишите результат. я тоже попробую при случае.
простенький рецепт, наверное, у всех есть подобный в арсенале. Я его называю торт на скорую руку и постоянно его делаю на выходные, только все таки использую сметанно-сливочный крем и добавляю настоящие фрукты. Такой крем быстро пропитывается. а аромат  и вкус фруктов возвращает в лето.
Как оформлен! Как оформлен! Лилия, за оформление вам всегда 10 баллов из 10 возможных! Хочу ответить по сальмонеллёзу — у нас, слава Богу, уже много лет о нём не слышно. Мы настолько расслабились, что спокойно делаем глазунью с «живыми, жидкими» желтками. Может и зря, но пока Бог миловал))
Очень вкусно и красиво, желаю вам удачи в конкурсе! 
Спасибо! Я часто вспоминаю как в детстве в деревне мы ели сырые яйца, как научил дедушка. Им в войну некогда готовить было. Яйцо просто взбалтывали с солью и макали туда хлебушек и кушали. Я обожала такую еду. Дед шутил, что петь буду хорошо)))  А потом начались разговоры о сальмонелле и кушать так яйца перестали. Иногда хочется как в детстве, но боязно)) хотя яичницу вкрутую я тоже не делаю)) Слава богу что пока ничего вредного не нашли в растительном или горчичном масле)))))) Если маслице сбито с семечек, не покупное, то польешь им горбушку хлебную и солью посыпешь… и мммммммм, вкусно))) а горчичное маслице да с отварной молодой картошечкой! да с малосольным огурчиком!!! ой, это вообще песня)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
LilyBarta
Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него...
Здравствуйте! Сегодня, 31 декабря, мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами. Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в интернете. Я его готовила столько раз, что могу, наверное делать с закрытыми глазами)) Торт на...
Одни праздники прошли, другие не за горами)))) Хочу предложить вариант шоколадного тортика без выпечки, готовится он предельно просто, но от этого не менее вкусен!  Настоящая находка для меня, как для любительницы шоколадных тортов))) Готовится он...
Ингредиенты:Для коржа: яйца — 3шт сахар -1 стакан мука -1 стакан Для творожного суфле: творог — 500 г сахарная пудра -3 ст.ложки желатин -20 г   Для оформления: малина, собранная у себя на даче  желе малиновое — 2 пачки  желатин  -...
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения. Очень просто готовится и быстро съедается.   Торт состоит из 4 коржей: 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л,...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все