Лунный посевной календарь на 10 октября 2015 года

27 лунный день, убывающая Луна в Деве. 

знак Девы

Продолжайте посадку декоративных деревьев. Если установилась температура -2-3°С, то возможен подзимний посев однолетних холодостойких цветов. Можно сажать луковичные растения: озимый чеснок, тюльпаны, гиацинты, нарциссы

Благоприятный период для подготовки сада и участка к зиме. Проведите санитарную обрезку растений, скосите оставшуюся траву на участке. Если не успели посадить молодые саженцы — прикопайте их до весны. Можно выкапывать цветы для зимнего хранения: хризантемы, георгины, гладиолусы, клубневые бегонии. При засушливой погоде проведите влагозарядный полив многолетних растений, а также полейте комнатные цветы.

Убирайте и сжигайте мусор. Подготавливайте теплицы к зиме, проверяйте конструкции на устойчивость к сильным ветрам и обильным снегопадам. 

Возможно консервирование калины и квашение капусты, от остальных заготовок лучше пока воздержаться.

Откажитесь от сбора урожая для длительного хранения. Не рекомендованы посадки и пересадки комнатных и контейнерных растений.

Читайте также:

От редакции: если вы что-то строите, обязательно посмотрите конкурс с ROCKWOOL







Комментарии (1)
avatar
Ирина Бендеры
Как раз сегодня, хочу ехать досаживать под зиму ещё чеснок, лук. Во вторник дали мне рассаду клубники, тоже хочу посадить. Ещё остались несколько кучек вырванной травы, которые не успели сжечь. Сегодня этим и займусь.

Пожалуйста, оставьте комментарий