Лунный посевной календарь на 20 июля 2015 года

6 лунный день, растущая Луна в Деве. 

знак Девы

Рекомендуется заняться прополкой и борьбой с наземными вредителями. Проведите опрыскивание плодовых деревьев в целях профилактики (чтобы без опаски употреблять в пищу зреющий урожай, используйте для защиты растений народные средства или биопрепараты).

Можно посеять зелень: базилик, укроп и салат. Благоприятное время для закладки клумб и альпийских горок, а также посева двулетних цветов, деления луковичных, пионов, флоксов и пересадки корневищных декоративных растений. Отлично перенесут в это время посадку и пересадку лекарственные травы.

Актуальны полив и подкормки минеральными удобрениями. Удачный день для посева газонных трав.

Урожай лучше не закладывать на хранение и не консервировать, поскольку все еще активны процессы гниения. Оптимальный способ создания запасов в этот день — замораживание.

Не рекомендуется проводить пасынкование и обрезку растений, замачивание семян. Воздержитесь от посева и посадки овощных культур.

Читайте также:







Комментарии (1)
Вот, сегодня как раз собрались вечером опрыскивать виноград от вредителей. Вчера ещё говорили с супругом, что надо выкопать картошку уже всю на хранение. А сегодня проснулись, поняли, что есть ещё и другие дела, и решили отложить на пару дней копку картофеля. По поводу зелени, спасибо за напоминание, а то я забыла, что ещё хотела подсеять укроп, чтоб потом, его урожай уже и заготавливать на зиму. Я его замораживаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий