Яблоня

Думаю, что в этом году яблоня нас порадует урожаем. 
яблоня
Скоро придется ставить подпорки для веток. Очень много плодов
яблоня
И это второй год подряд. А раньше в саду все яблони отдыхали и плодоносили обильно только через год.
яблоня
А еще сделала для вас несколько коллажей. Между фото ровно 2 месяца))) цветение снято 2 мая и напротив снимки от сегодня. Старалась выбирать те же ракурсы))
яблоня
сравниваем))
яблоня
есть в этом что то волшебное...
яблоня
Запись размещена в разделах: урожай, , яблони

Автор записи:



Комментарии (12)
Лиля, красиво! С коллажами ты здорово придумала, очень интересно! У нас в этом году с фруктами бедненько. Косточковых вообще практически не было (кроме алычи), с семечковыми получше, но тоже как-то местами. У меня яблок полно, а у соседей через дом — ни одного! У нас пока один сорт уже можно есть — Белый налив. Девчата почти все яблоки уже обтрясли, кроме яблок ни ягод, ни других фруктов сейчас нет.
я еще с грушей хочу коллажики сделать. сделала, но ракурс вообще мимо))) попробую еще разок) груш тоже очень много. Мало абрикосов, ветром посбивало еще цвет, но все равно есть, хоть и не так много, но думаю накушаемся. Дочери уже достаю))) А так крыжовник у нас сейчас, лакомимся
Очень красивые снимки.Яблочки аппетитные! Как называются сорта яблочек и скоро поспеют? У нас все яблони не приживаются почему-то. Растет только ранет.  
спасибо. яблочки не скоро поспеют. Сорта не знаем, мы вообще не знаем по сортам что растет))) Вот тут я писала про них: www.7dach.ru/LilyBarta/horoshi-yablochki-v-etom-godu-3218.html Снимаем мы их глубокой осенью. Прошлой упаковала их на зиму на хранение. Лежали очень хорошо. Последнее яблочко дочка съела в середине марта.
И идея супер, и фотографии классные! Очень позитивно и внушительно))) Ловите плюсики! С горшка помню наказ какого-то доктора «Если ты будешь съедать в день хотя бы по одному яблоку — врач забудет дорогу к твоему дому»))) Дай Бог такого урожая яблок, чтобы хватило на всю семью до нового урожая, ну… и чтобы гостям здоровье поддержать))) и соседям))) и коллегам на работе))) Словом — яблочков вам полный дом!!! УлыбаюсьСмеюсь
буду и дальше продолжать коллаж собирать))) через месяц снова сделаю, интересно будет посмотреть конечно))) спасибо за похвалу)
Чудесные фотографии! Яблочки уже выглядят очень аппетитно!!! Урожая вам богатого, чтобы и наесться вдоволь, и варенья наварить, и компотов напиться!!! А идея с коллажами вообще замечательная!
спасибо!!!
Красота! У нас тоже в этом году завязей на яблонях очень много — только Антоновка не порадовала. Но вот проблема: старые хозяева посадили яблони очень тесно, те вытянулись, и как теперь ставить подпорки, совершенно не понятно. Со старыми деревьями проще, а вот с молодыми совсем беда — у них ветви длинные, тонкие, а сами деревья высоченные — к свету пробирались… Сливы стоят — ветви до земли клонятся, стволы связывать приходится, чтобы не легли((( А это еще только июль, и завязи пока мелкие. Есть яблонька одна в саду — с некрупными красными яблочками. Она, бедная, росла, зажатая двумя взрослыми яблонями, парой слив и кустами смородины. В итоге — ствол искривленный, ветви несусветной длины, но тонкие. В прошлом году одна ветка так и рухнула, несмотря на все подпорки. В этом году, боюсь, яблоню вовсе переломает, но не представляю, как изловчиться надежно подпереть ветки диаметром не более 3-4 см… В нерешительностиКак сильный ветер начинается, все вновь разваливается. Так и стоит «плакучая яблоня»…
да… с такой бедой придется вам наверное переделывать сад. Очень сложно сформировать и подпереть если им тесно. Как не жалко придется наверное от некоторых деревьев избавиться, если их перенос не возможен.
Вот и я о том же думаю… Ищу сейчас по всей округе молоденькие яблони-дички, чтобы пересадить осенью, а по весне попытаться привить на них сорта из своего сада. Терять жалко, а сохранить все удастся едва ли — деревья в том возрасте, когда ни о какой пересадке не может быть и речи. Чем-то придется жертвовать…
 Пишут, что прививать яблоню можно на айву.  Наша старая яблоня возле дома дает поросль с шипами, похоже у нас как раз тот случай. Раньше было несколько стволов, разного сорта, сейчас остался один большой ствол с поздними яблоками, похожими на те, что на Лилиных фотографиях. В этом году очень много яблок, одна ветвь рухнула под тяжестью. Но вкуса пока нет, не созрели еще, один крахмал.  У вас похоже есть опыт. Может, что посоветуете как возродить яблоню, улучшить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про яблони
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Посадила яблоню сорта свердловский анис. В первую зиму проводник погиб, и взамен наросло 4 ветки. Я, не зная что делать, оставила. Яблоня пережила наше наводнение, и вот теперь встал вопрос: как сформировать?...
Вопрос от нашей подписчицы Лоры: Проблемы по саду конечно есть, но пока нет фотографий. Одна из проблем — черная плесень на яблонях. Подскажите, что это и как с этим бороться?
Возможно ли посадить саженец фруктового дерева (например яблони) на место срезанной старой яблони? Стоит пенек на уровне земли, диаметр 30 см, если это возможно, то как удалить пень? Спасибо
Года три назад начали на плодах появляться черно-зеленые точки. Сорта яблонь: «зарянка», «пепин-шафранный», «ренет крюднера». В этом году яблок — тьма, и ни одного без дефекта. Прилагаю фотографии. Чем поражены яблоки?
Помогите спасти яблоню. Обнаружен муравейник в стволе, очень большой. Древесина в этом месте трухлявая. Что можно сделать в данном случае? Спасибо
8 лет сидит яблоня не цветет не плодоносит, место болотистое
Смотрите все материалы про яблони >>