Ягодные пироги в мультиварке хороши)

Отличный и несложный пирог. Готовится с любыми ягодами: свежими, заморженными, консервированными. Можете использовать и фрукты или смесь того и другого))) В нашей семье нет к нему равнодушных и каждый норовит поскорей утащить свой кусочек))

пирог
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • 150г масла или маргарина (я смешиваю в равных пропорциях)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • 1г ванилина (по желанию)
  • 1,5 стакана ягод или фруктов
Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их миксером до состояния густой белой массы.
взбиваем яйца с сахаром
Одновременно растапливаем масло/маргарин прямо в мультиварке на любом режиме (чтобы потом не смазывать чашу для пирога). Когда яйца с сахаром будут взбиты до нужной консистенции, вливаем в них растопленное масло. Ванилин по желанию.
вливаем растопленное масло в пирог
Затем вмешиваем муку смешанную с разрыхлителем. Она расходится быстро и хорошо, дополнительных усилий не требуется, венчик справляется. Получаем готовое тесто, которое выкладываем ровным слоем в мультиварку.
выкладываем тесто в чашу мультиварки
Дело за начинкой. Начинку выкладываем и слегка вдавливаем в тесто.
закладываем начинку

И ставим в мультиварку на режим выпечка, время 1 час. Украшаем готовый пирог по желанию сахарной пудрой или посыпкой или кокосовой стружкой, в зависимости от сочетания с используемыми ягодами.
Пирог с вишней и смородиной:
пирог с вишней и смородиной
Пирог с абрикосами
пирог с абрикосами
Пирог с вишней и крыжовникомпирог с вишней и крыжовником

От редакции: если вы что-то строите, обязательно посмотрите конкурс с ROCKWOOL







Комментарии (12)
avatar РЕДАКТОР
Светлана , Россия
Лиля, ты замечательная хозяйка! Сколько вкусных рецептов от тебя! Про фото вообще молчу — художественные произведения)))
1 Спасибо!
avatar
Лилия Волгоград
Света, спасибо большое! За приятные слова. Мне и самой нравится когда все получается)) а цветы украсят любое фото))) это с лета фотографии
0 Спасибо!
avatar
Саша Кондратьев
здорово!
0 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Лилия, спасибо за рецепт. Такого у меня ещё нет, попробую сделать сегодня вечером. скажите, а ягоды для пирога можно из варенья или лучше замороженные?
0 Спасибо!
avatar
Лилия Волгоград
только если ягоды не разваливаются и не сильно жидкие в варенье. думаю все же лучше замороженные, но можно попробовать и целые ягоды из варенья, без сиропа. 
0 Спасибо!
avatar
Вера Орел
Я, наверное, уже пресытилась мулькой. Этот период жизни предпочитаю духовку. Вкус таки у пирогов из духовки немного другой! Но рецепт для хозяйки с очень хорош!
0 Спасибо!
avatar
Наташа , Россия
Соглашусь с Вами Вера, мне действительно вкус пирогов да и внешний вид намного больше нравится из духовки. Это наверное единственный небольшой минусик у мультиварки, а в целом она прекрасна и незаменимая помощницаУлыбаюсь
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
И вновь кулинарный шедевр! Лиля, спасибо! Вот уж точно пользователи сайта 7 dach будут встречать Новый год с пирогами, т.к. читая такие посты, невольно возникает желанье самой тоже испечь.
0 Спасибо!
avatar
Лилия Волгоград
надеюсь, что с пирогами еще и настоящая зима будет у всех пользователей 7дач))) чтобы пирог «растрясти» в забавах на улице)))) тогда и на талии не останется лишнего. У нас вот увы дожди и новым голом не пахнет(((
0 Спасибо!
avatar
Ивелина Кръстинкова Gabrovo
А вы не скажете на сколько градуса в мультиварке надо печь этот пирог? В моей есть до 180. Ивелина
0 Спасибо!
avatar
Лилия Волгоград
У Вас в мультиварке выставляются градусы? Я не встречалась с мультиварками, у которых выставляется температура выпечки, а не просто ставится программа выпечки. Насколько я знаю в мультиварках при режиме выпечки температура в среднем 120 градусов. Попробуйте выставить ее, а после истечении времени готовки проверить готовность обычной зубочисткой. 
0 Спасибо!
avatar
Николай Бутаков Екатеринбург
Зайдите на сайт " TVEDA " там есть всё что Вас интересует и даже больше.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий