Ягодный пирог в мультиварке

Как у Вас урожаи? Есть ягоды, фрукты?))) думаю есть! Потому поделюсь с Вами очень простым рецептом пирога, который ну не может не получиться! Вы можете использовать любые ягоды и фрукты для начинки. Я делала его и с клубникой и с малиной и с крыжовником и с абрикосами и даже с замороженной черникой. Пирог идеален к чаю, а благодаря тому, что делается в мультиварке остается сочным и воздушным. 
ягодный пирог
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • 150г масла или маргарина (я смешиваю в равных пропорциях)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • 1г ванилина (по желанию)
  • 1,5 стакана ягод или фруктов
Также для приготовления теста я рекомендую заиметь миксер, хотя бы очень простенький как у меня))) Прекрасный помощник на кухне, экономит время и силы.
Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их миксером до состояния густой белой массы.
взбиваем яйца с сахаром
Одновременно растапливаем масло/маргарин прямо в мультиварке на любом режиме (чтобы потом не смазывать чашу для пирога). Когда яйца с сахаром будут взбиты до нужной консистенции, вливаем в них растопленное масло. Ванилин по желанию.
вливаем растопленное масло в пирог
Затем вмешиваем муку смешанную с разрыхлителем. Она расходится быстро и хорошо, дополнительных усилий не требуется, венчик справляется. Получаем готовое тесто, которое выкладываем ровным слоем в мультиварку.
выкладываем тесто в чашу мультиварки
Дело за начинкой. У меня сегодня смородина и вишня))) Ягоды слегка вдавливаем в тесто.
закладываем начинку
И ставим в мультиварку на режим выпечка, время 1 час.
Несмотря на мудреное описание весь вышеперечисленный процесс занимает от силы 15-20 минут))) при наличии миксера конечно.
Ну а через час наш пирог уже готов. Украшаем по желанию сахарной пудрой или посыпкой или кокосовой стружкой, в зависимости от сочетания с используемыми ягодами.
ягодный пирог

А вот по такому же рецепту пирог с абрикосами. Чтобы ягод было побольше, я выложила половину теста и первый слой абрикосов, потом остатки теста и снова абрикосы. 
пирог с абрикосами
Угощайтесь!)))

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
leliko2007 Ольга и еще 15 человек




Комментарии (5)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Мне нравится, скорее еще и потому, что когда видишь Лилины посты они могут содержать что то вкусненькое!
Когда 2 года назад у меня появилась мультиварка, я пекла как сумасшедшая: морковный легкий пирог, пирог из ловаша и 2 сыров с зеленью, шарлотки и всевозможные бисквиты, особенно лимонные. Но  в настоящее время ажиотаж прошел. Наверное после слов ребенка о том, что у нас еда искусственная, а у моей мамы другая вкусная. Конечно у всех свои методы, но и разница: моя мультиварочная еда, как ни крути, проигрывает. Стараюсь печь теперь больше в духовке и варить хотя бы суп на плите. И 3- х летний эксперт доволен и мне приятно. Но вы в целом очень хороший рецепт: экономит время и силы. 
Вера, соглашусь с Вами выпечка в духовке намного вкуснее, а вот плов и йогурт мне очень нравится из мультиварки))
Плов в мультиварке действительно хорош, если не пробовать плов моего мужа в казане… С пылу с жару так сказать. А вот йогуртницы у меня нет, но все равно я собиралась усовершенствовать свою чудо кастрюлю, чтобы функций «искусственной еды»было побольше)))
А мне нравится готовить в мультиварке, ничего искусственного не находим, все получается вкусное, а главное — не нужно стоять у плиты! Особенно вкусные получаются каши, такую кашу ни на какой плите не приготовишь, у меня даже взрослый сын стал есть каши, но только из мультиварки, с плиты даже пробовать не будет, плов тоже очень вкусный получается, хотя все любят мой плов с плиты, йогурт делаю почти каждую неделю, картошка с курицей тоже очень хорошо получаются. Я думаю все зависит от того, что и как вы готовите. Завтра обязательно попробую сделать пирог с вишней, а то уже не знаю куда ее девать.
Мне кажется, что любая еда, приготовленная с душой и под настроение, будет настоящей, а в мульте или на плите — не важно. Я в мульте готовлю картошку с кабачками и курочкой такую вкусную, что на плите никогда так не получится, а вот запеканка мне больше по душе с духовочки. Так что хорошо иметь и то и другое. Спасибо за рецепт и за то, что находите время порадовать нас новыми вкусняшками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Самый осенний и нарядный овощ не перестает радовать нас на обеденном столе в самых разных вариациях. И вот мы снова предлагаем вам достать из своих запасов тыкву и испечь из нее на выходных восхитительный пирог. Дольки апельсина в этом рецепте —...
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом...
Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог.  Нам...
Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный...
Пирог Рецепт приготовления очень вкусного пирога с мясом и картофельным тестом. Пирог очень сочный, сытный и вкусный! Обязательно попробуйте этот рецепт, он обязательно вам понравится!  Ингредиенты:мука — 200 гяйцо — 1 шт.картофель — 1...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все