Закуски на новогоднем столе. Сырная на чипсах

Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски.
Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке.
Но для меня стол без сыра — это не стол.
В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я решила подать сырную закуску на чипсах. 

сырная закуска на чипсах

Главное в приготовлении такого вида закуски — это не допускать сильно жидкой начинки. Не стоит перебарщивать с майонезом. Закуску на чипсах подают и с мясными и рыбными паштетами. Но с сырно-чесночной она особенно хороша. В сырную закуску при желании добавляют любой продукт из тех, что сочетается с сыром. А таких продуктов ой как много!
Это и грибы: обжариваем или отвариваем, обязательно перед добавлением в закуску держим на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги. Это морепродукты: креветки или крабовое мясо, мидии или отварной кальмар.
Это также могут быть оливки, маслины, каперсы или соленые огурчики. Их лучше измельчить и перемешать с начинкой дабы избежать того, чтобы они скатывались с начинки, ведь чипсы не настолько глубокие «лодочки».
Но если вы делаете небольшое количество закуски, то можете наполнение расположить поверх сырной закуски как это сделала Людмила)). Также идеальным сочетанием станут и более привычные для нас продукты. Это морковь или свекла. Для этого необходимо их свежими натереть на мелкой терке и слегка обжарить до мягкого состояния на небольшом количестве масла и потом остывшими добавлять в сырную смесь. Это будет кроме того, что вкусно, но еще и очень красиво за счет ярких цветов.
Я хотела показать вам все виды закуски, но увы год мой начался с серьезного падения и травмированной руки, как назло правой, поэтому мне приходится снизить обороты по выполнению и я покажу лишь ту, что была на нашем новогоднем столе. Сырная закуска с крабовыми палочками.

Ингредиенты:
  • чипсы в тубе (типа принглс)
  • сыр твердых сортов 100-150 г
  • отварное яйцо 2шт
  • чеснок 1-2 зубчика. Я делаю вообще половину зубчика, смотрите по вашему вкусу.
  • майонез
  • дополнение по желанию все описала выше. У меня крабовые палочки.
 
Приготовление:
Крабовые палочки измельчаем.

измельченные крабовые палочки

Сыр и яйца натираем на мелкой терке.

натираем сыр

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Добавляем майонез совсем по чуть чуть. Смесь должна оставаться достаточно густой. Вот такой:

готовая сырная смесь

Если вы добавляете что то вместо крабовых палочек, то не забудьте промакнуть продукты бумажным полотенцем, чтобы избежать лишней влаги. Любую начинку вы можете приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике. 
остается только выложить закуску на чипсы и подать к столу.
Вот такое количество закуски помещается на 1 чипс. Это чайная неполная ложка:

накладываем закуску на чипсы

Такое количество идеально для понятия закуски. Положил полностью в рот и все))) К тому же ее легко расположить на тарелке, опирая друг на друге.

располагаем закуску на блюде

Сырная закуска густая и поэтому чипс совершенно не намокает. Получился почти цветок а в середину можно поставить чашечку с оливками, маслинами или корнишонами. Признаюсь честно, мы все это количество не съели, но даже прошлогодняя она прекрасно съелась 1 января))) совершенно не потеряв свой вид и вкус.

сырная закуска на чипсах



Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.







Комментарии (6)
Лилия, я сегодня по вашему рецепту сделала такую закуску. Как вы и написали смешала крабовое мясо, натёртый сыр и яйцо, добавила совсем чуть-чуть майонез. Чеснок не клала. Что-то я напутала, так как закуска вышла немного солоноватой. Наверное, нужен не солёный сыр. Но, гости оценили. Им понравилось, и все чипсы ушли на ура. Спасибо за рецепт. вам плюсик от меня.
дело в том, что я вот вообще любитель соленого)))) Да, согласна, что некоторые избегают соли. конечно вы можете выбрать свой сорт сыра (по соли) ну и конечно же учитывать остальные продукты в закуске. чипсы со вкусом чего и какие, плюс майонез тоже разный бывает. уверена, вы найдете свое любимое сочетаниеПодмигиваю Я брала какой то из российских сыров, а до этого всегда использовала олтермани, но пришлось с ним попрощаться с введением санкций. Я очень рада, что вы оценили блюдо вместе с гостями, спасибо вам за комментарий!
крабовые палочки с сыром и яйцом вполне гармоничное сочетание, кто не любит соленого может играть со вкусом путем выбора разных сортов и сыров, да и чипсы можно выбирать разные по вкусу. Оригинально, готовая порционная закуска) Спасибо)
Моя семья, как говорит мама, сплошные чипсоеды. И принципиально не покупает внукам чипсы) 
А я просто с ходу забираю новенький для меня рецепт в свой актив. Приживётся сто процентов! 
Спасибки) Голосую за!
Лилечка, вчера вечером к нам заскочили друзья. Сказали, что на 20-30 минут всего. Так вот пока мы болтали наперебой (давно не виделись) — я попутно за какие-то 10-12 минут сварганила по вашему рецепту сырную закуску на чипсах, благо уже в голове она сидела прочно, а продукты были прямо под руками (прямо как в рецепте: крабовые палочки — у меня мясо крабовое было, 2 яичка, сыр, майонез, чеснок)).

Ребята в восторге, я вся в почёте — и быстро получилось, и красиво, и новенько — закуска на чипсах была «хитом вечера встречи»).
Мы всё успели — наговориться, посидеть за столом и получить огромное удовольствие от встречи — и всё за меньше, чем за 40 минут))
Раньше меня всегда выручала дача, а сейчас уже не в первый раз дача + 7Дач  (понятно, что закатки под руками, да и холодильник не пуст)))
Лилечка, вам такое спасибо огромное… которое на страничке и не поместится ПоцелуйПоцелуйПоцелуй 
Татьяна, спасибки огромное за добрые слова.ПоцелуйСегодня второе спасибо за рецептики на 7дач получаю… ну довольная как слон! Так здорово, что мои рецептики по душе другимУлыбаюсь Пусть они простые, зато не замороченные… а главное вкусные! СПАСИБО!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий