узнай >

узнай >

Чернослив с орехами в сметанном соусе от Журнала "Люблю Готовить"

Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.

 
 

Понадобится:

 
  • 500 г чернослива без косточек
  • 200 г грецких орехов
  • 300 мл жирной сметаны 
  • сахар по вкусу
  • любые красные ягоды и зеленые листочки (мяты) например для украшения  

 

Приготовление:

 
  1. Орехи немного обжарить в сковороде на слабом огне. 
  2. Чернослив вымыть, обсушить и надрезать острым ножиком с одного бока.
  3. Внутрь вложить по половинке очищенного грецкого ореха.
  4. В миске взбить сметану с сахаром.
  5. На дно креманки выложить в один слой треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.
  6. Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане. Последний слой чернослива полить оставшимся кремом.
  7. Поставить блюдо с черносливом в холодильник на 2-3 ч.
  8. Перед подачей на стол украсить ягодами и листочками.

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Но замороженные...
Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках. Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее...
Пришла осень, малина начала давать свой осенний урожай. Я решила приготовить желе из сметаны с добавлением осенних ягод. Этот десерт у меня всегда быстро съедается, его любят все и дети и взрослые и мне нравится полакомится сладеньким.     Для...
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного десерта, секретом которого является начинка. Этот десерт приготовить очень просто, а вкус просто восхитительный. Правда, сразу хочу оговориться — блюдо для тех, кто любит финики. Ингредиенты из расчета...
Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье. Блинчики с клубникой Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia   Понадобится:На 4 порции:...
Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол....
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все