Цукаты из тыквы от Журнала "Люблю Готовить"

Шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун предлагает приготовить полезные сладости из тыквы, с любовью выращенной у себя на огороде.

 

Понадобится:

 
  • 1 кг мякоти сладкой тыквы
  • 400 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1 лимон
  • молотая корица, сахарная пудра по вкусу 

 

Приготовление:

 
  1. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. Лимон нарезать кружочками. Воду соединить с сахаром и довести до кипения. Выложить половину кружочков лимона и ломтиков тыквы.
  2. Варить на слабом огне 10 мин. Затем выложить на бумагу для выпекания. Поместить в разогретую до 130 °С духовку и подсушивать около 1 ч. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу. Так же приготовить вторую порцию цукатов.
  3. Если хотите, чтобы цукаты были более желейными, проварить тыкву нужно не менее 3 раз по 7 мин.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Цукаты из вишни







Комментарии (7)
Отличный рецепт приготовления цукатов. Я делала цукаты из дыни, получились вкусные, только долго сушить пришлось. А тыква, ведь, плотнее — влаги в ней меньше, поэтому, она должна приготовиться быстрее. А лимон для чего, для аромата и подкисления тыквы? Он тоже превращается в цукат?
Вы абсолютно правильно поняли: лимон в рецепте для кислинки. Цукаты с добавлением лимона не будут слишком сладкими.
Мои цукаты из крупных кабачков улетают на ура. Никто не может поверить, что это кабачок.
Цукаты из кабачков
Цукаты из кабачков
Я делаю цукаты из тыквы по-другому, но… то, что это вкусно — торжественно клянусь Улетают на раз!

цукаты из тыквы
цукаты из тыквы
Марина, поделитесь своим рецептом
Я добавляю ванилин. Мне кажется, что ванилин усиливает аромат тыквы, делает цукаты насыщенными. Но это дело вкуса.

На выходных надо тоже сделать. У мамы большая тыква ждет, когда мы ее разрежем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: