Домашние кабачковые чипсы от Журнала "Люблю Готовить"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лариса Кавун предлагает аппетитную и полезную замену магазинным чипсам. Готовим чипсы из кабачков, которые успешно вырастили у себя на даче! Хруст и хорошее настроение гарантировано!

 
Понадобится:
  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу
 
Приготовление:

1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке, соединить и перемешать с панировочными сухарями, измельченным чесноком, солью и специями.
4. Кружочки кабачков обмакнуть в яичную смесь, затем в панировочные сухари с сыром.
5. Выложить на выстланный для выпекания противень. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 мин.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
2 комментария 2 спасибо за запись 1 в избранном 3919 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yazhban yazhban


Комментарии (2)
К чипсам я отношусь настороженно. Детей старалась ограничить от такой еды. Хотя, сама пробовала готовить картофельные домашние чипсы. У нас на сайте как-то выкладывали рецепт. Мне понравилось, детям сначала тоже, но потом они опять перешли на магазинные. Не часто, но покупают их. А вот кабачковые чипсы могут им понравиться больше, чем картофельные. Сами жареные кабачки (чтоб аж хрустели и рассыпались) они любят. Для детей я специально нарезаю колечки очень тонко. Но обмакиваю перед жаркой в муку. А если заменить муку панировочными сухарями, да ещё добавить сыр, может получиться необычно и вкусно. Рецепт себе записала. При случае попробую сделать. Спасибо за рецепт и идею.
необычно, попробую!))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: