Гречотто от Журнала "Люблю Готовить"

Как приготовить сытное недорогое и очень вкусное блюдо из гречки от шеф-повара журнала «Люблю готовить» Ларисы Кавун. Это блюдо — прекрасная альтернатива дорогому итальянскому ризотто.

 
Понадобится:

  • 100 г сухих грибов
  • 1 большая луковица 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан гречки
  • 70 г пармезана (другого твердого сыра) 
  • 0,5 л овощного бульона 
  • 4 ст. л. сливок 20%
  • растительное и сливочное масло
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
 
Приготовление: 

1. Грибы замочить в горячей воде на 30 мин. Воду не выливать, процедить и смешать с бульоном, который будем использовать дальше по рецепту. Это придаст блюду неповторимый грибной аромат.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить (в кастрюле или сотейнике) на смеси растительного и сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы. Посолить, поперчить и готовить в течение 3 мин.
3. Затем добавить гречку, перемешать. Дать гречке прогреться около 2 минут, помешивая. Уменьшить огонь и начать понемногу вливать бульон. По мере того, как жидкость испаряется и впитывается, снова и снова вливать бульон маленькими порциями. Примерно в 4 этапа. Обязательно помешивать, крышку не закрывать.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Через 15 минут добавить сливки и 2/3 от указанного количества натертого сыра. Аккуратно перемешать. Подержать на огне 2 минуты. Затем прикрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать горячим.
6. Оставшийся сыр потереть на мелкой терке и перемешать с блюдом непосредственно перед подачей на стол, украсить рубленой зеленью по вкусу.







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: