Капустный пирог от Журнала "Люблю Готовить"

Приготовить этот пирог по рецепту от шеф-повара Журнала «Люблю готовить» Ларисы Кавун невероятно просто, а результат превзойдет самые смелые ваши ожидания!

 

Понадобится:

  • 500 г капусты
  • 5 г разрыхлителя
  • 6 столовых ложек муки с горкой
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 столовых ложек сметаны
  • сушеный базилик по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

 

Приготовление:

  1. Капусту тонко нарезать и обмять. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  2. Яйцо взбить со сметаной, солью и базиликом. Добавить муку и приготовить тесто. Ложкой выложить его на капусту. 
  3. Выпекать пирог около 40 мин в разогретой до 180 С духовке. Вот и все! Подать пирог на стол теплым!







Комментарии (4)
avatar ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Такой пирог готовлю, но мне больше нравятся пироги из дрожжевого теста, а капусточку сначала потушить в молоке. Услада…
1 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Пирог из капусты ещё не пекла. Капуста ранняя у меня пошла, уже много, начинает трескаться, надо её использовать. Вот, как раз и метод её приготовить. Наверное, сначала капусту я протушу, как Вера написала, а остальное, попробую тесто сделать по рецепту. Спасибо.
0 Спасибо!
avatar
Попробуйте все-таки не тушить, тем более с молодой капустой. Вы ничем не рискуете)
0 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Вы имеете в виду, что молодая капуста протушится уже при запекании? А она не будет варёной?
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про пироги

Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован! В сезон...
Сегодня решила испечь шарлотку. Буквально «слепила из того что было»)).  Состав теста- стакан муки, стакан сахарного песка, 2 ст.ложки меда, щепотка соды, а еще добавила детский биойогурт -200 грамм(оставался у сына, срок годности йогурта...
Как у Вас урожаи? Есть ягоды, фрукты?))) думаю есть! Потому поделюсь с Вами очень простым рецептом пирога, который ну не может не получиться! Вы можете использовать любые ягоды и фрукты для начинки. Я делала его и с клубникой и с малиной и с...
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки —...
Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а...
Смотрите все материалы про пироги >>