Капустный пирог от Журнала "Люблю Готовить"

Приготовить этот пирог по рецепту от шеф-повара Журнала «Люблю готовить» Ларисы Кавун невероятно просто, а результат превзойдет самые смелые ваши ожидания!

 

Понадобится:

  • 500 г капусты
  • 5 г разрыхлителя
  • 6 столовых ложек муки с горкой
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 столовых ложек сметаны
  • сушеный базилик по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

 

Приготовление:

  1. Капусту тонко нарезать и обмять. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  2. Яйцо взбить со сметаной, солью и базиликом. Добавить муку и приготовить тесто. Ложкой выложить его на капусту. 
  3. Выпекать пирог около 40 мин в разогретой до 180 С духовке. Вот и все! Подать пирог на стол теплым!
Запись размещена в разделах: , рецепты, , капуста

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода Natasha82
Добавили статью в избранное
zinaida-f Зинаида и еще 1 человек



Комментарии (4)
Такой пирог готовлю, но мне больше нравятся пироги из дрожжевого теста, а капусточку сначала потушить в молоке. Услада…
Пирог из капусты ещё не пекла. Капуста ранняя у меня пошла, уже много, начинает трескаться, надо её использовать. Вот, как раз и метод её приготовить. Наверное, сначала капусту я протушу, как Вера написала, а остальное, попробую тесто сделать по рецепту. Спасибо.
Попробуйте все-таки не тушить, тем более с молодой капустой. Вы ничем не рискуете)
Вы имеете в виду, что молодая капуста протушится уже при запекании? А она не будет варёной?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от...
Масло сливочное (для теста) — 100 г  Мука пшеничная  (для теста) — 1,5 стак. Сметана (для теста) — 100 г Лук репчатый (любой) — 1 кг Грудинка (для начинки) — 100 г Яйцо (для начинки) — 4 шт Сыр твердый (для посыпки) Перец красный жгучий...
GalinaKornilova
Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми).  Для пирога понадобится: Тесто 1) 1 стакан молока...
chocolat_chaud
Добрый день!  Возникла такая проблема: куда деть яблоки? У нас три яблони. Урожай богатейший. Варили соки, компоты… Но кончилось терпение, время и банки. Поэтому настало время яблочных пирогов. Нам потребуется:   — штук 6 яблок — 3 ст....
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
В сезон шпината нужно использовать любую возможность чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту.  Получится сытно, вкусно и очень аппетитно! Нежный творожный пирогсо шпинатом и курицей Фото:...
Смотрите все материалы про пироги >>